天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿景堂,那一抹绿

楼主:三叶草F1 时间:2017-04-13 20:45:33 点击:32 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  

绿景堂,那一抹绿
  

文/三叶草


  

  周二上午,在华的组织下,在杭州生活的10多位仙居同学,分坐二辆车,直奔绿景堂生态园。华曾经在绿景堂生态园工作了八年时间,是最早参与创业的一批人。
  不到一小时,我们途经了一条笔直的水杉大道,水杉嫩绿的叶子,笔挺的身姿,犹如分列两旁的卫兵,在我们的注目礼和议论声中,车轮滚滚,飞驶而去。
  下得车来,我们看到数座山,几塘水,一片山谷,鸡鸣于园,犬吠于野。办公楼架在绿水池上,二层板装建筑,顶披茅草,颇有山庄味道,彩色鲤鱼闻声而动,成群结队在水中漫舞和争先恐后来抢食。
  我们,人手一杯绿茶,那茶清香四溢,那茶在杯中婀娜,绿姿可人。
  绿景堂生态园满眼的绿色中,有几处红枫林特别耀眼。就象那山中的大红花,同学们纷纷飞进红枫林,一边赞叹一边和红枫亲密合影,张张笑脸就是像那朵朵芙蓉花。
  这绿景堂生态园是杭州利川生态农业开发有限公司重点开发的项目,位于余杭区径山镇,南连杭徽公路,北接104国道、04省道、15省道,交通非常便利。绿景堂生态园以规模化的农作物和植物为基础,依托园区良好的自然环境,营造一个四季有花、四季有果的丰富生态景观。使游客时刻都能享受到绿景堂“可览”、“可游”、“可赏”、“可食”的氛围。
  春天的生态园处处是绿山、绿水、绿树、绿草,衬映着红的茶花、粉的樱花、白的野莓花等分外妖娆。这山这水这空气,让人全身心地洗心、洗肺、洗眼,真是舒畅!
  大伙心滿意得地观赏、游览、嬉闹、拍照,然后去品尝纯天然的生态宴。说那食材取自园区,栽培种植的蔬菜,施的是农家肥、浇灌的山涧水,纯天然无污染肯定不错吧。
  村姑上菜啦。
  白切鸡,入口喷香,鸡肉嫩滑紧致,火候恰到好处,如此好鸡久违了。
  清炒金不换,又叫救命菜据说对心血管病有很好的药用功效。
  土鸡蛋烧土猪肉,入口喷喷香,好吃得让人忘掉了减肥。
  水煮笋,别样的鲜美。这雨后春笋,水分充足,纤维特细。让人想起苏东坡先生说过的“无竹令人俗,无肉使人瘦。若要不俗也不瘦,餐餐笋煮肉。”
  径山甲鱼,裙边多,入口糯,真不亏是地方名吃。
  养生豆腐,我们仙居人,都说自己地方的豆腐好吃,这绿景堂的自制的豆腐想不到能与仙居豆腐媲美。
  一盘扁扁的鱼端上来,看看好象是扁鱼,华说是生态园养的鲥鱼,尝尝味道吧。伸筷一夹,口感既鲜又美味。
  在座的同学,个个都是家中掌勺的,烹调煎煮炒各有一套,对依次上来的绿色菜肴:菠菜、芹菜、青菜、甜豆、冰菜、生菜等等,品尝过后,不得不服气地说,怪不得我们家常菜做的没这里好吃,佩服厨师做得好,更佩服这里的食材特别好,真是绿色生态菜!
  我想,行走过绿锦堂,那一抹生态绿,终究是难以忘怀的。
  
  
  
作者 :千颗珠 时间:2017-04-14 05:31:21
  抢个沙发,欣赏那一抹绿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-04-14 08:12:22
  好吃,有机菜蔬!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-04-29 19:56:20
  @三叶草FI
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规