天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

放弃你,好难

楼主:誓与愿为 时间:2017-03-27 23:08:22 点击:110 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

放弃你 好难
  

作者:誓与愿为
  


  单恋一个人有多难呢?没有体会的人并不会明白。那种爱而不得,却又难以放下的情绪,纠结着,翻腾着,心中的情绪别人并不懂。
  被朋友催了无数遍,我只好从暖和的被窝出来,揉着眼睛,站在衣柜面前挑衣服。嘴里嘟囔着,放假就应该在家呆着睡觉的嘛。
  我是个十足的宅女,没有必须要出门的时候,比如上班,我是绝对喜欢待在家里的。也不是说我自闭,朋友也并不少,但我真的是很懒的出门。
  洗完澡,换好衣服,吹了头发,整理了妆容,出门。路上又接到了朋友三个催我的电话,“说你呢,赶紧来啊!有惊喜。”
  惊喜?有什么惊喜。无碍乎就是一帮人一起吃饭,唱歌,喝酒,我对这些并不感兴趣的啊。慢悠悠的开到朋友们说的KTV,我一个电话打过去,“你们先唱着啊,我吃个饭先。”
  朋友在电话那头恨得牙痒痒,我可不管她,我这都折腾了一个小时出门了,怎么着也得吃一顿饭的吧。然后又打了个电话,叫来了另外一个饭友。
  等我俩吃完饭,慢悠悠的晃到KTv的时候,已经是两小时以后了,我在朋友快要发飙的最后一刻,踏进了KTV的门,一手拉着我的妹子,一边跟朋友挥手打招呼。
  “我说你怎么才来啊!我的祖宗!”
  他迎上来,顺手给我指了个位置。
  然后,我就第一次见到了他。
  其实想想,我们的相遇真的很没有故事可言,甚至差一点就会见不到他。
  我对他的第一印象并不好,因为他有着天生的一种痞性,虽然,他真的很好看。左耳戴着亮亮的耳钉,我不屑的笑了,刻意的和他保持距离,让妹子坐在我俩中间,然后一个晚上我都没有再看向他。
  他倒是是不是找话题跟我碰杯之类的。
  可笑吧,原以为是我占上风呢,谁知道呢,之后的剧情直接反转。
  仔细想想,我并不知道我从什么时候喜欢他的,也不知道为什么会喜欢他。我只是记得,在最初的时候,他发信息给我,我都是爱答不理的。特别是在晚上十点以后,明明看到了短信,想了一下,不理了,就当我睡着了好了。而如今,可能他每天在看到我信息的时候,想的是要不要理我吧。
  人生就是充满了这么多的变数,也是因为这样,生活才会有不同的色彩吧。
  日子就这样一天天的过着,我们之间依旧是,我默默的在意他,他也会很礼貌的回应我,心情好的时候,我会逗逗他。我不知道他对我到底是什么样的情感。在意吗?愧疚吗?还是只是单纯的在无聊的时候逗我玩呢?
  见过他的朋友都觉得他不是什么好人。长着一张玩世不恭的脸,说他身边肯定不缺女孩。但是,我却固执的认为他本性不坏,而且他也不想耍我。他会在我需要他的时候出现,也会在面对我有些非分要求的时候,考虑了一下的满足。
  这就是问题。
  我问过他,为什么你不能喜欢我。他半天沉默,然后说,我只是现在不想恋爱。
  其实他说这句话的时候,我是非常恼火的,你丫的不想谈恋爱,那你没事招惹我干嘛啊!我可是要谈恋爱的人啊!你这明显还没有玩够呢吧。
  我也想过无数次要放弃他,谁也不傻,我条件也不差,为什么要在一棵树上吊死呢?在有这个理性想法的时候,我就决定要放弃他。
  我开始不给他发信息,从开始的每天一次信息,到两天一次,再到三天,最长记录是近一周吧。然后我告诉自己,扛过了这一周不联系他,应该就会忘记他了,我也安慰自己,你看,这没有他的日子不一样的过嘛,我不是还是每天玩的很开心嘛。
  不过啊,人就是喜欢为难自己,总是要在一个了断的时候,给自己一个明确的结束。
  我会在不联系他一周的时候,告诉自己,我今天要联系他,然后提一个要求,他应该是拒绝的,那我就可以很心灰意冷的放手了。
  你在干嘛?在一周冷漠后,我发信息给他。他很快回复我,在家打牌,你呢?喝酒。简单的两个字,看着面前无酒精的鸡尾酒,我这样的回答在心里潜意识就是要他关心我。他竟然很是顺着我的想法。你怎么喝酒呢?你不是不喝酒吗?在哪喝酒呢?
  看着这些问题,我莫名的笑了,其实想想人家也没有表示什么,我就是开心,偷着乐,觉得他是在意我的。告诉了他地址,顺便问了一句,你喝吗?
  他过了一会回了信息,我等会接你回家好了。
  看到这句话的时候,酒吧的歌手正在唱苏打绿的《我好想你》,我瞬间泪奔,不知道是激动地幸福还是委屈,亦或是太过压抑,反正我就是苦的稀里哗啦的,等着他来接我。
  见到他的那一刻,我的心瞬间就柔软了。他说话很轻声,带着温柔与心疼,虽然是在教训我不该总喝酒,但还是很体贴的送我回家。
  一路上,我看着他俊美的侧脸,心里的防线彻底坍塌。
  在我要放弃你的时候,你对我微笑了一下,然后,我又陷入了万劫不复的相思。这就是为什么我一直都舍不得放手的原因了吧。
  我不知道是他的错,还是我的错,还是我们都没有错,这是我必须经历的,只有经过了这样的情劫,我才能够成长。
  在他送我回家那段路途中,我想了很多,也释怀了很多。如果这是我要经历的劫难,那么我就勇敢地去面对,终有一天会有一个结果,而这个结果无非就是开心或是难过。
  那天夜里,我闭目中想起了曾经看到的一句话,纵使万劫不复,纵然相思入骨,我依旧待你眉眼如初,岁月如故。
  既然放弃你,好难,那我就接收这爱并痛苦的感觉,也不失为一种历练。希望多年后,再回忆起这段经历,我可以面带微笑的说,就算你再对我笑,我也依然放下了。
  

作者 :千颗珠 时间:2017-03-28 07:41:28
  情感流露,赞!
作者 :千颗珠 时间:2017-03-28 07:51:41
  欣赏!
作者 :风荷举2025 时间:2017-04-10 06:31:28
  欣赏。问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规