天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说连载 《封天剑传说》

楼主:京都狼 时间:2014-12-05 22:08:39 点击:297 回复:46
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作者 / 京都狼

  前言 :

  血雨腥风,试问天,

  少侠拔剑,斗苍穹。

  修仙难,修道难,修真路上,多歧路,仗剑四顾心茫然。

  忆昔破浪梦日边,红颜粉黛为谁歌?

  罢、罢、罢,仙家古洞,盘膝坐,调吸吐纳,静修为。

  他日修得真身在,斩妖除魔,祭乾坤。

  去,去,去,今安在,

  豪情壮气,我封天。
楼主京都狼 时间:2014-12-05 22:13:00

  第一回:修罗山脉现真身,引魔道


  修罗山,又称修罗圣山,是燕国的万祖之山、山脉绵长百余里,海拔千丈,西窄东宽,常年烟雾弥漫。听老辈的人传说,这山上有仙人居住。

  到底这修罗山上是否有仙人,山下的居民也没有探究过。只知道上百年前,有个猎户追寻一只七彩神鹿,误入了修罗山脉,结果他三天三夜没有走出来。后来猎户绝望,自感将会命丧此处,不由得想起了老辈传说中的山中仙人,于是双膝跪地,当、当、当、的磕了三个响头,冲着山腰上绵绵的仙雾高声大喊:“仙人放我,仙人放我,我知错了。”结果山顶上七色霞光顿现,迷雾在猎户身后方,向两边一分,竟是让出了一条道路。那猎户不敢迟疑,匆匆忙忙的顺着以浓雾为墙的狭长道路狂奔了一天一夜,这才回到了自己的村子。听说那猎户回家后,又是大病了三天三夜人事不省,到了第四天这才恢复了知觉。

  这种诡异的事情自然是传的飞快,没出半个月。这修罗山方圆百里的居民没有不知道这事的。家里的大人叮嘱着孩子不要靠近修罗山,放羊的羊倌儿也每次都是赶着绵羊尽量的避开此山。

  要说倒是真的也有胆大之人,听了猎户的传言,就曾有几个不怕死的进过修罗山脉,但是没有一个人活着走出来过。从此,再也没有人敢进去探山,甚至有那么一段时间,大家是谈山色变。

  不过,当事情过去了百年,如今依山而居的人们已经换了几代人,就是有那么几个百岁高龄的老人,也只是听说过猎户被困此山的传说。现今的居户对修罗山倒是也不那么害怕了,不过这修罗圣山的名字好像就是百年前才流传开来的。当然了,百年间也没有人再进入过修罗圣山,这到不完全是怕老人们口中的传说,而是修罗山的浓雾实在是太浓厚了,而且常年不退,进去非迷路不可。

  这一天的清晨,一个女人像是往常一样肩背竹篓,左手挎着一个篮子,右手领着自己最小的七娃子到溪边去洗衣服。

  “他二狗家婆姨,又这么早就去溪那头,洗衣服啊。”村口的老槐树底下,一个七十岁上下的驼背老妪,咧嘴儿乐着冲着女人打招呼。

  “啊,是啊。”女人抬头儿望见那老妪,抿嘴儿一乐,问候道:“沈婆,您老身子骨可硬朗啊。”

  “硬朗,硬朗。”老妪直了直佝偻着的腰背,一笑露出了稀疏的几颗门牙。

  “妈妈你看,妈妈你看。”七娃子摇晃着女人的手臂,嘟囔着小嘴儿,喊了起来。

  小孩子,不定什么事情呢。女人没有低头理会右手抓着的七娃子,而是张口想要再和那老妪道上几句家长里短,却见那老妪张大了嘴巴,鼻孔向上,大白天儿见到了鬼似的眼珠子向外瞪,颤颤巍巍的抬起了一根手指,指向了自己身后的上方,口中断断续续的嘀咕着:“那,那,那......”

  女人一回头儿,立时被身后的景象惊呆了。笼罩着修罗山的浓雾正在上下翻滚,逐渐的浓雾慢慢变淡,渐渐地浮现出了隐约山体轮廓,又过了一会儿,浓雾散去,整个巍峨的修罗山脉的主体就竖立在女人眼前。那层峦叠嶂的高耸山峰,那险峻无比的断崖绝壁、那一个个突起的石柱石峰,那从依稀可见的流泉飞瀑,实在是,奇山异水,天下独绝呀。女人昂头仰望着修罗山,自己犹如置身到了一个神奇的世界。

  “修罗山的浓雾散了!修罗山的浓雾散了!”随着村里的几声叫喊,人们争先恐后的跑出了屋子仰望着这座世代居住在山脚下,却没有见过的修罗山。一时间大家小声议论纷纷,也不知道这浓雾散去的天象奇观是福是祸。

  “快看!快看啊!”

  当包裹在修罗山主峰四周的浓雾也全部散尽,大家可以隐隐的看到主峰上面点点朱红。那,那竟然是一些亭台楼阁,在晨光的照耀下闪现出七彩的霞光。

  “修罗山仙祖显灵了!”

  “修罗山仙祖显灵了!”

  随着几个人的叫喊,全村的人都忽的意识到了什么,立即男女老少冲着修罗山主峰顶礼膜拜。此种场面也同时发生在了修罗山的东面、西面、南面、北面。一时间,修罗山山脉四周,从空中俯视,零零星星到处都是一簇一簇伏地膜拜的村落居民。

  “仙祖保佑。”

  “仙祖保佑。”

  正当大家虔诚顶礼膜拜之时,没有任何一个人发觉从他们身后的上方,正有一圈黑雾逐渐的从远方以修罗山主峰为圆心聚拢着包围。

  那黑雾越聚越多,越聚越浓。向着修罗山围拢的速度也是越来越快。

  轰隆隆,几声闷雷从村民的头顶上响起。那黑雾已经蔓延到了修罗山四周,紧紧的在外围把整个修罗山脉包裹了起来。顿时,地面上飞沙走石,鸡飞狗跳,阵阵孩子的哭声,和嘈杂的脚步声混成了一片。到处都是混乱的场面,人们快速的向屋子里面跑去,插上了门闩,在窗户缝隙中偷看。

  风停了,黑雾也停止了继续向修罗山脉靠拢,而是蔓延在四周村子上方不动。即使是在屋子里面,也可以闻到叫人作呕的血腥味道。那味道浓烈呛鼻,叫人闻了全身上下的不舒服。一个五六岁的男孩,闻了这气味张口就哭,身边的女人一把捂住了男孩的嘴。而一侧的男人,则是大口的呕吐了起来。

  两个壮年男子,仗着胆子微微的打开了窗户向黑雾上空瞟了一眼。那黑雾里似乎有一团团身着黑袍的人影,晃动着悬浮在远处房屋上空二三十丈的雾气里面。

  “大壮,二壮。快把窗户关上。”两个男子身后,一个五十来岁的老人急促低声地呵斥着。

  此刻,修罗山楼宇上的七彩霞光忽然闪烁着放亮,万道刺眼金芒从楼宇中射出,直直的打入了围在山脉周围的血腥黑雾。那射出的金芒瞬间变的碗口粗细,竟然把黑雾击透出一个个金光灿烂的大洞,在打入黑雾金光的光柱周围,可以看见一个个面目狰狞的黑袍居士用手臂挡住了双眼。一杯茶的功夫,黑雾中陆续的有黑袍居士从村子上空跌落。屋子里的村民们感觉那刺鼻的血腥的味道也淡了许多,大家各自的在房里深吸了几口身体可以接受的空气。

  轰隆,轰隆,此刻黑雾的深处忽然闷雷声大起,那滚滚的雷声轰鸣着如洪水般向着修罗山推进。接着,紧随那阵阵的闷雷,从四面黑雾深处射出了三驾黑色的战车,那战车由三头诡异的怪兽拉着也不惧这空中金色光柱的威力,在天上急速的向着修罗山楼宇的方向迎头撞去。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :枫溪筠 时间:2014-12-05 23:04:00
  @京都狼 佩服老京,怎么能如此文思泉涌呢
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-06 09:37:00
  @京都狼 朋友真棒!太给力了!一会儿来欣赏、编辑!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-06 12:50:00
  @京都狼 自己还会作图。真漂亮!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-06 19:27:00
  @京都狼 一天更新一回吗?期待继续!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-07 21:47:00
  @京都狼 晚上好!期待更新!
  • 京都狼

    举报  2014-12-07 22:05:32  评论

    哎!一不小心,签约了,版权问题。不好更新。发一小段,表示一下对咱们小说家园的支持。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-08 06:50:00
  @京都狼 跟哪里签约了?祝贺!

  
作者 :再回首雪 时间:2014-12-09 10:58:00
  松竹,小雪追狼追到你这来了
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-12-09 16:27:04  评论

    @再回首雪 欢迎朋友!开版的时候应该邀请您的,不知是不是漏掉了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-10 20:47:00
  @京都狼 问好朋友!
  有没有没签约的小说作品?发过来几篇。
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-13 20:34:00
  @京都狼 图片怎么删除了?是涯叔卫士干的?
  • 京都狼

    举报  2014-12-14 21:04:42  评论

    @松声竹韵BB : 不是,是我不会操作,一不小心把图删除了。帮助我把上面的那个空白的也删除了吧。
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-12-14 21:11:26  评论

    @京都狼 不是你删除的。已经发上来了,你自己是删除不了的,也不是我们版主删掉的;版主删除不会留下痕迹。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-15 19:39:00
  @京都狼 问好朋友!
作者 :潇纵 时间:2014-12-21 21:59:00
  @京都狼
  支持狼兄
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-22 06:51:00
  @京都狼 欣赏!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-02 15:41:00
  @京都狼 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《小说连载 《封天剑传说》》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :半觚浊酒 时间:2015-01-28 09:52:00
  @京都狼多日不见,想念朋友 把没签约的佳作贴上来,给大家分享一下
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :九狼洞 时间:2015-01-29 05:48:00
  @京都狼 欢迎朋友到小说家园发稿
  • 京都狼

    举报  2015-01-29 09:42:08  评论

    一个朋友三个帮,一条大狼九个窝。狼有找到家的感觉呢。握手,我们是狼友。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笔耕者王雨 时间:2015-02-04 21:33:00
  @京都狼 提,问候!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-06 05:45:00
  @京都狼 好朋友贴两篇过来
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笔耕者王雨 时间:2015-02-06 11:36:00
  @京都狼 提,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笔耕者王雨 时间:2015-02-10 21:49:00
  @京都狼 提,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :荒野寒烟 时间:2015-02-12 11:05:00
  @京都狼 问好狼!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笔耕者王雨 时间:2015-02-17 00:07:00
  @京都狼 提,祝福新春快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-17 04:46:00
  @京都狼 狼过年好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-02-17 15:49:00
  @京都狼:狼,过年好!多吃点肉!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2015-02-17 18:35:00
  风荷举来拜读
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规