天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

单身潮——第四次

楼主:凤鸣男人 时间:2017-04-09 12:50:54 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

说说第四次单身潮


  

作者:凤鸣男人

   
  


  中国——第四次单身潮


  现在中国实实在在的面临单身人数2亿。而且,男女比例失调非常严重。这就是80后的现状。也是全世界出生人口性别比超高的国家。
  随着改革开放以来经济的快速发展,女性的地位不断提高,自主意识的上升,真的选择单身的女性增多,第四次单身潮真的是——狼来了!

  据国家统计局发表的数据:“80后”非婚人口男女比例为:136比100;“70后”非婚人口男女比例高达:206比100;男女比例严重失调!男多女少造成“婚姻挤压,更多的男性逼迫成为了“真正的“光棍儿”!过去,“剩男”社会意境存在,造成了许许多多的不可思议的“游戏后果”!现在,又不断地扩大了“光棍儿”的队伍,中国问题更加促使“剩男”这个社会问题越来越厉害,是中国问题国家严峻!
  人口普查数据显示,高学历的女性不容易找到另一半。2000年至2010年,浓浓的结婚率显著下降。2010年女研究生的结婚率下降到50%一下,其中,25—34岁中国年龄段下降最厉害。选择也是相互的,但是,高学历的女性喜欢选择同等或者比自己高一点学历的配偶,以求具有共同语言。而男性则可以完全不介意学历的选择。
  收入也是一个重要的条件。一般情况下,女性要求男性应该有一个高收入。至少也要5000元人民币。特别是对“北上广”城市的男性收入是:北京14900元;上海12065元;广州8975元。深圳更是离谱儿——必须达到15920元。
  高学历的男性一般要求年龄可以比至今小,或者小很多都可以;而一般高学历的女性则要求年龄要比自己大的方才可以接受。这就不难看出男女具有很大的差距。这就不难看出女性的择偶要求范围大于男性。
  这些年来,随着社会的更加开放,“婚姻永恒”的观念越来越淡;各种各样的诱惑越来越多;各种各样的刺激越来越多;婚姻自主——结婚、离婚也成为了"常态";不忌讳!而且,至今完全可以重新选择——或者可以得到新的机会——大胆的——去追求自己需要的所谓的——认准的幸福。

  这就是第四次单身潮、、、
  朋友们、同志们、男女单身们:您们决定如何?是好事情?是佳声音?还是不可思议啊?!
  我单身、我喜欢、我最爱、我爱人、、、
  哈哈哈哈哈哈哈、、、
  我还是好好的走亲戚好啦、、、



  

  


  
  

楼主凤鸣男人 时间:2017-04-09 12:55:41

  敬请:首席及酋长们

  感谢您 轻轻地 点一下 就妥 了

  @蓝瞳孩子 @憨憨w @三叶草F1 @乐安君 @千颗珠 @风荷举2025 @半觚浊酒

  我是奉 @西周婆姨 之令——

  走亲戚来了、、、

  来看望大家的、、、
作者 :千颗珠 时间:2017-04-09 18:04:46
  欢迎常来,敬请喝茶!

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2017-04-09 20:11:16
  @凤鸣男人 单身男女太个性化了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规