天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流 浪

楼主:牧羊的破哥 时间:2015-01-23 09:42:34 点击:130 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




流 浪

文/牧羊的破哥





  当一种状态久了,你是否渴望着去流浪?
  简单的行囊,一程的孤旅,感受着美丽和苍凉,一路走走停停、停停走走,没有目的、不计时间。
  流浪,是一种不甘,不甘于日常的平淡;流浪,是一种解脱,解脱于麻木的心灵;流浪,更是一种超越,让自己的灵魂升华,让自己的身心受到挑战。
  也许,流浪的不止是一段路程,也许是一次人生的经历,也许是一段感情的创伤.
  文字清浅,岁月寡欢,生命中总有着不能承受之重,也总有着不能承受之轻,心灵在轻重交错间反复磨练,直到不再流血、不再疼痛。
  那是一种恼人的麻木,不再为春花而感动、不再为秋月而悲凉。
  日子如古井中的水,波澜不兴,心却渴望着悸动,渴望着铁马秋风大散关,冰河如镜,冰面下是涌动的热血、奔腾的豪情。
  喜欢美好的事物,有时却又陷入追求完美的误区,跌跌撞撞一路走来,蓦然回首,才明瞭,完美也不过是完美主义者自欺的童话。
  美丽的公主与眩目的水晶鞋,总会变回她寒怆的初颜,凤箫声动、玉壶光转,纵使一路有着千千阙歌,却总有曲终人散之时。
  曾经探求过什么是永恒,也骗过自己,永恒就是一个追求和超越的过程。幻想着自己会成为一个绝世高手,有着高处不胜寒的清丽与飘逸。却不想,低处也处处透着寒意。
  有过一本印着勿忘我的日记,也有着刻着勿忘我的紫水晶,真的能做到勿忘了谁吗?又真的能相忘于江湖?偶尔会想起那些故去的人,有时候容颜清晰、有时候又很模糊,自己在想,真的有一份容颜会深深刻在心里,一世不忘吗?仔细的想,每份容颜却逐渐模糊,想擘画出一份素描,却清楚的记不得眉眼的模样,想忘却,却时不时的在心里跳痛一下,然后又消失在茫茫烟尘之中。
  那熟悉的旋律,时时飘过耳边,想唱出来,却发现。好多细节,自己早已遗忘。
  我知道,自己也会渐渐被别人遗忘,相逢酒一杯、过后不思量,每个人都是为了自己而存在,好些人也不知自己为何会存在。盲目的相遇、混沌的分离,然后相思,再然后相忘。茫茫的宇宙中,我们不过是一粒微尘,滚滚的长河中,有谁又会记得我们这些匆匆的过客?
  金字塔和长城也唤不起对修建者的凭吊,无字碑本就代表着无法评说。千万年以后,这些东西谁还记得,也许早已化为一缕飞灰。
  功名利禄,不过是笑话一场,千年的等待,也不过换来一次的回眸。
  人若无心便好,少了很多无谓的苦恼,人若无记忆也好,痛苦与寂寞转瞬而过,欢乐和温情也转瞬而过,做一只只有七秒钟记忆的金鱼便好。
  挣扎在感情与世俗的双丝网中,自己的羽翼渐渐地变得无力,心却依然向往着蓝天,真的想做蓝天里的一朵白云,如同佛座的那朵莲花,笑对浮云苍狗、笑看世事繁华,一路走走停停,累了,就借着春风化为雨露,然后化作碧空中的一道长虹,简简单单却不平淡。
  一路向西也好,一路向南也罢,我在流浪。
  累了、困了、苦了,找一处流水小桥、杨柳桃花。
  然后,继续流浪....
  

小说家园欢迎您!

  


见习编辑:卓九
作者 :半觚浊酒 时间:2015-01-23 16:25:00
  品读,欣赏.欢迎牧羊哥入驻小说家园。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-23 16:39:00
  @牧羊的破哥 小破哥,望穿秋水,你终于来了!哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-23 16:41:00
  @牧羊的破哥 夹道欢迎!

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-23 16:46:00
  @半觚浊酒 浊酒大哥,我们的小说等等不打红色标题吧。喜庆的帖子红色加粗,关于创作知识和评论帖子红色不加粗,这样好区分。
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-23 16:47:00
  @半觚浊酒 编辑代码选择非常好。谢谢您的辛勤付出!
作者 :半觚浊酒 时间:2015-01-23 17:17:00
  @松声竹韵BB :师傅领进门,修行在个人,知识无止境,我是一个很贪婪的人,下一步还想学配乐。过一段您有时间的侍候再说。我先把这些消化消化。
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-23 20:08:00
  @牧羊的破哥 破哥来看看。O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :九狼洞 时间:2015-01-24 06:50:00
  @牧羊的破哥 欣赏!问好楼主!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-01-24 17:26:00
  优美的文字,欢迎牧羊哥!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-02 05:56:00
  @牧羊的破哥 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《流 浪》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-02 05:58:00
  @牧羊的破哥 没有合适礼物,再加100分。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主牧羊的破哥 时间:2015-02-02 10:39:00
  你这里,不发小说可以吗?没那么多小说啊
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-21 05:58:00
  @牧羊的破哥 朋友,感谢你对小说家园的支持与厚爱!过年发红包啦~
  祝您羊年行大运,发洋财!心想事成!万事如意!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规