天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落·发现】孙悟空之死(编纂)

楼主:高山对虾 时间:2017-01-05 11:45:12 点击:314 回复:40
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

孙悟空之死(编纂)
  

  作者:高山对虾   
  


  真假美猴王打上天庭,打到南海,均不表态,打到地府,地藏的谛听已知真伪,却不敢说明。打到如来佛祖那里,如来说:
  “汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。”
  他没有说真假竞斗,而是说“二心”竞斗,可见将二者放在一个平等的位置上。悟空啊悟空,你的命运好悬啊。
  这标明:悟空不是唯一的,上界还在积极培养另一个悟空,作为取经替代品。什么金箍棒,什么72般变化,什么筋斗云,乃至紧箍咒………这些东西,不是妖怪能够复制出来的。
  这 六耳猕猴来得蹊跷,他的本事和悟空一模一样。筋斗云,七十二般变化,呼风唤雨,不怕水火刀枪雷劈电打,你有,我也有,你有多强,我就有多强,一切似乎都是为取代悟空而来
  这六耳猕猴的装备也蹊跷。金箍棒是大禹治水时使用的定海神针,不是随便造一块一万三千五百斤的铁棍,就能称金箍棒的。没有上层授意,谁敢假造金箍棒?谁有资格让六耳猕猴也有这玩意的?这里面大有猫腻
  两个美猴王既然完全相同,谁能保证被打死的那个,不是孙悟空,活的那个不是假冒孙悟空的六耳猕猴?
  六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,
  孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上,大家都知道的,孙悟空一向不敬重如来。所以如来会想方设法杀害孙悟空。可他还要装出慈悲为怀的样子,当然就不能明目张胆地地把孙悟空杀了,所以才弄出一个假悟空,然后再将孙悟空杀害于无形。而这个也是有证据的。

  比如:在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。
  
  西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。
  如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死了。
  而当假“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”以如来的本领,如果真孙悟空想要一棒子打死六耳猕猴,如来想要出手相救,是极其容易的,可他并未出手相救,可见,如来本意就是想把假“六耳猕猴”杀死。
  六耳猕猴并无大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么六耳猕猴这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。那个隐情就是,如来就是想假借六耳猕猴事件,神不知鬼不觉地把孙悟空弄死。可见如来是个既想当婊子又想立牌坊的角色。

  在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,有时候还时不时地闹个小矛盾,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,“孙悟空”从此保护唐僧安安分分。孙悟空前后可判若两人。即此也可以看出,孙悟空已在与六耳猕猴的一战中,被如来设计杀死了!

  悟空,空有一颗虔诚向佛、忠诚侍师之心,只是因了你那桀骜不驯的性格,才死得不明不白。呜呼!悲哉!
  2017.01.05.

知音:1

赏金:100

最高打赏: 默然1962(100.0) 我要上榜

最新打赏: 默然1962

楼主高山对虾 时间:2017-01-05 11:48:16
  @松声竹韵BB 草草新作,请首席大姐斧正
  • 火中幽灵

    举报  2017-01-09 19:50:15  评论

    @高山对虾 高山对现实世界了如指掌,此篇文章何尝不是当今世界的真实写照?妙哉。
  • 高山对虾

    举报  2017-01-10 11:06:35  评论

    @火中幽灵 感谢老师支持!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-05 18:36:53
  @高山对虾 批量删除广告误删的,已经被@千颗珠 姐姐显示。
  • 千颗珠

    举报  2017-01-05 19:38:17  评论

    @松声竹韵BB 是啊,我发现了,知道是删广告误删了,赶紧显示了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2017-01-05 18:57:43
  @高山对虾 看了一篇悟空的父母是谁的帖子,里面说的悟空的父母其实就是心。真假美候王是正邪两颗心在较量。
  哈哈哈,在高山老师面前班门弄斧了,见笑见笑,希望竹韵姐姐能读懂高山老师的隐射。
  “我们很多时候认为修心,就是修炼到见怪不怪,别人打你左脸,你要把右脸给他;别人往你身上吐口水,你还可以优雅地说:我当是天上下大雨。
  这其实不是正确的修心方式,这叫用忍受来逃避困难。正确的修心方式,而是像孙悟空一样战斗,战斗,再战斗。只不过年轻时的孙悟空是棍棒相向,成佛后的孙悟空是用智慧化之,这就是王阳明的心学真知:遇到困难,要用更高明的办法去解决。
  在蜗牛早期的认识中,总认为猴子到处去搬救兵是世俗的做法,提着棒子干他娘的,才是英雄行为。其实,到今天才发现,一根棒子你只能打翻几个人,毛主席一条决策可以战胜全世界。所以,毛老人家一生从来不带枪,诸葛亮从来不带剑,但所有敌军都怕他们。
  有时,我们经常讲,退一步海阔天空。不少人认为,退一步就是忍忍算了,其实,退一步是叫你多想想办法,看能不能换个思路解决问题。  这,就是年少时读西游,与成年后读西游的不同。” 摘一段话希望竹韵姐能冷静冷静冷静。
作者 :千颗珠 时间:2017-01-05 19:39:35
  我很喜欢高山老师讲历史故事,读起来轻松又开眼。
楼主高山对虾 时间:2017-01-05 20:18:04
  @葡萄牙月桂 感谢老师关注并审读!
  我在准备撰写的小故事《西游记外传》中,有一段意思是这样的:南极仙翁与赤脚大仙来找已经成佛的孙悟空扯闲篇,孙悟空抱怨自己出大力流大汗,最后落了个并无实权的胜战斗佛的称号。赤脚大仙笑着抬起脚说:大圣,别抱怨啦,咱们这些草根出身的,即使混进了神仙的队伍,在他们眼里,还是不入流的草根白衣,直到如今,我还是没有混上官靴,入不了官品。南极仙翁摸了摸光溜溜个秃头,说,我都这么大年纪了,还是个没有官阶的闲散人员,所以,我只好自己提个酒葫芦去打酒自己喝。又说:大圣,别太拿自己当回事,也别太拿他们如何对待自己当回事,能混就混,不能混,就走,哪里不能混口饭吃?孙悟空听了,茅塞开,这劳什子佛我不干了,你们告诉我,我该到哪里去呢?赤脚大仙说:你可回你的花果山呀。悟空直摇头,说:不去不去,好马不吃回头草,离开了,就不再回去了。当年我把花果山治理得花团锦簇一般,上帝老儿照样没把我当回事,几次三番地捉弄我,还封我齐天大圣,其实就是个蟠桃园的保安。那观世音更是个阴谋诡计层出不穷的主儿,我被他害得够苦的了。好容易结束了西天取经的苦差,却弄了个不死不活的“佛”。想想,真的没什么意思。这段时间,我冷静下来已经做出了决定,不再胡混了,仍然回到灵山当那块石头去,既与世无争,又能仍然与紫兰姐相守万年。南极仙翁与赤脚大仙沉吟良久,叹息道:这也不失为上佳决定。可我们俩的出路在哪里呢?……

  我就是这么一想,具体还没有正式规划好,这故事也许跟当前家园有些相似。还不知道能不能写成?哈哈哈哈,让您见笑了,我就是这么个爱胡思乱想的人。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2017-01-06 16:57:06
  孙悟空成佛后,独自呆在洞府,仔细思量自己的一生,他为自己快意恩仇,一条金箍棒打得十万天兵天将抱头鼠窜而十分高兴;他想想当年带领孩子们,把花果山建设成人间仙境,群猴其乐融融,心中感到温馨无比。他想到:“曾跟多少英雄豪杰义结金兰,称兄道弟,游山玩水,是何等快活,可当自己遇到危难之时,那些结义弟兄哪个曾出手帮过自己?还不是靠自己苦苦与天兵天将对抗?当如来老儿设诡计将我压于五指山下,有谁为我求过情?我被压正正500年,有谁去看望过我?取经路上,需要芭蕉扇灭火,当年的好兄弟牛魔王,竟然丝毫不念旧情,与我翻脸打斗……这一桩桩,一件件,真让人寒心哪!这天上人间和地狱,没有一处不是有权者当道,颐指气使,暗无天日,就连那号称西天极乐世界,也是一样地昏天黑地,看起来,如今已经再无适合我老孙的存身之地。我后悔当初为何幻化成猴?我后悔当初为何习武学艺?仅凭我一条金箍棒,纵有天大的本领,终究也难以澄清这混混沌沌的天地人寰。罢!罢!罢!我何必在这里当什么佛?还是做我的那块石头省心,沐浴风霜雨露,闲看朝霞暮霭,那是何等地清闲自在?是何等的无牵无挂?”想到这里,他起身走出洞府,仰头看了看满天星斗,轻呼一声:“我去也!”一道青光,已然无影无踪,洞府内飘出了渺渺青烟……
  后来,一位细心的猎人发现,在高高的傲来峰上,多出了一块状似石猴的巨石,一旁,还生有有一株硕大的紫兰。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2017-01-06 18:41:49
  @高山对虾 高山老师确实是高!不过月桂瞎琢磨着悟空虽有诸多不满,回到灵石里还是幻化成石猴只是一个障眼法,欺骗众人他在石头里,其实应该是随后他又化身诸多法相去各处逍遥自在了。
  有些事是当局者迷吧,希望有人能悟出点什么来。
  • 高山对虾

    举报  2017-01-07 14:17:58  评论

    @葡萄牙月桂 其实应该是随后他又化身诸多法相去各处逍遥自在了——老师您的想法更开阔,让故事有重新开始的铺垫。我是想着让孙悟空真正从纷杂的烦恼中解脱出来,过自己与世无争的平静生活。可惜,我们终究不是孙悟空而是凡人,无法悟透,那就只好如您所设想的那样:化身诸多法相……!
  • 高山对虾

    举报  2017-01-20 08:05:32  评论

    @葡萄牙月桂 如今看来,老师您的“瞎琢磨”是对的!悟空并不想真的去当石头,去闲看朝霞暮霭。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝瞳孩子 时间:2017-01-07 14:47:12
  看到高山老师回来,我很高兴!这里……需要您!
  • 高山对虾

    举报  2017-01-08 22:15:17  评论

    @蓝瞳孩子 谢谢您!说不上回来,其实根本就没走,只是暂时在@松声竹韵BB 老师兼任酋长的艺海玩儿,来家园少了些而已。听说家园和首席受到不公平待遇,才赶来看看。
  • 松声竹韵BB

    举报  2017-01-09 05:34:31  评论

    @高山对虾 谢谢高山老师!感动中……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-09 06:24:50
  @高山对虾 欣赏新编真假美猴王故事!欣赏高山老师的博学多才!
  
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-09 06:27:10
  @高山对虾 有了这段《孙悟空之死》之后,在准备撰写的小故事《西游记外传》中,孙悟空是真是假呢?[d:呲牙]
作者 :陶然徐安然 时间:2017-01-09 06:34:34
  @高山对虾 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:孙悟空之死(编纂)
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-e626d2a18c6b45aab98eafdb12076d5f-1.shtml
  帖子摘要:
  真假美猴王打上天庭,打到南海,均不表态,打到地府,地藏的谛听已知真伪,却不敢说明。打到如来佛祖那里,如来说:
  “汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。”
  他没有说真假竞斗,而是说“二心”竞斗,可见将二者放在一个平等的位置上。悟空啊悟空,你的命运好悬啊。
作者 :风荷举2025 时间:2017-01-09 08:45:38
  好久没有见高山老师的文字了。问好
作者 :金于蓝 时间:2017-01-09 10:31:41

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-09 18:51:53
  @高山对虾 恭喜高山老师天涯部落·发现!
  
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-09 18:53:17
  @高山对虾 祝贺高山老师再上首页!
  
作者 :钟爱今生 时间:2017-01-09 20:22:28
  祝贺
作者 :钟爱今生 时间:2017-01-09 20:22:50
  @高山对虾
作者 :默然1962 时间:2017-01-10 11:17:05
  @高山对虾 高山老师棒棒哒
作者 :默然1962 时间:2017-01-10 15:37:09
  @高山对虾 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :海岛绿叶 时间:2017-01-11 07:37:18
  孙悟空即使肉身死去,他的精神却是会永远存在的。
作者 :风荷举2025 时间:2017-01-11 08:04:17
  祝贺!
作者 :默然1962 时间:2017-01-13 11:04:50
  @高山对虾 元旦至正月初五,凡是正常(不含广告、色情、人身攻击,300字以上)发在小说家园内的帖子均奖励天涯红包一枚!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :落拓狼 时间:2017-01-17 19:25:45
  好文!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-01-17 20:45:10
  我有点像孙悟空,朋友阔论英雄,赞一个。顶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黑卡门 时间:2017-01-22 07:03:46
  哈,喜欢大圣。半夜还在看央视4套的西游记,帅哦
作者 :霖稼散人 时间:2017-01-23 19:50:43
  赞高主!也合我意往下写很有丨
  逻辑思维的。
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-24 07:42:13
  @高山对虾 看望朋友!祝鸡年大吉!
  
作者 :默然1962 时间:2017-01-24 10:02:37
  @高山对虾 高山老师,为了给后来者留有一席之地,先上首页的依次逐渐取消置顶。谢谢理解!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规