天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦·部落精华】【年味058】魔咒

楼主:源源的时代 时间:2017-01-27 20:06:18 点击:46 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  魔 咒



  作者:源源的时代


  每到过年我都不会高兴,这好似是个魔咒,无论我怎么努力,依然逃不脱这个魔咒,我越努力挣脱,越是不高兴,37个年头了,我疲惫不堪。
  朋友圈里晒着各种的年夜饭,五味杂陈,年里掺杂着的是家的味道,而我却没有家。于是,果断退出朋友圈,不看就不会想,不想就不会不开心,不开心就不会自寻烦恼。一切都是庸人自扰之。
  双鱼座的自己把爱情看得比命还重要,37年来一直追求着可以依靠的爱情,结果到头来却什么都没有,自私无度的男人,又是我生命里的另一个魔咒,他无视我的存在,花心至极,但我就是下不定决心离婚,这个魔咒已跟随我了20个年头,20年,37年,难道我真的要这样下去,这个除夕夜,我要彻底的给自己个答案,我要摆脱这些魔咒,一定要。
  要摆脱这些可怕的魔咒我一定要给自己足够的勇气,这些年之所以摆脱不掉的根源还是自己没有足够的勇气。第一步,我要先做回自己,太多的牵绊我顾不了,我先甩掉爱情确切的说是感情这个大包袱,他给了我太多的牵绊,一个心里完全没有你的男人,有什么舍不得啊?当我自己说这句话的时候还是底气不足,我要怎么才能给自己力量呢?这是首要的问题。
  如何给自己力量呢!我在心里反复的问自己,今天突然想正视自己的问题,到底是因为“大姨妈”的到来的情绪使然,还是心底的自己终于被唤醒了。放弃这个男人,尤其是在过年的这个时候,必然如一颗定时炸弹一样,一定会炸到我的父母。想到正在恢复期的父亲,刚刚下定的决心又柔软下来。父亲病中正是这个男人寸步不离的床前伺候一切,才有了如今的能生活自理,到处是矛盾,我的力量在这里就被赤裸裸的融化掉,一边是怕受伤的亲情,一边是毫无留恋的爱情,这种柏拉图式的婚姻生活,对于我这37岁的年龄就是活生生的摧残。再美的花朵没有雨露的滋养如何绽放呢?更何况我自己都拿不好我以后的日子是否依然这样干枯下去。
  现实的一切是血淋淋的,它经不起我任何的剖析,在今夜,这个除夕夜,没有人顾及我和儿子的感受。俗话说:嫁出去的姑娘泼出去的水,娘家是不能回,更何况也没有人问及,于是决定不去打扰人家的平静。人家,好陌生的字眼,我也是父母的孩子。这个魔咒,结婚前和结婚后同样具有魔力,它让我在这个除夕夜,依然泪雨婆娑,心里痛得不行。但我怕儿子看到我的1伤心,我偷偷擦掉我的泪,儿子面前我是坚不可摧的。
  此时,别人家都在热闹聚在一起吃年夜饭的时候,那个男人自己吃着从他家带回的饭和着小酒就着花生米,悠哉悠哉。这种如此自私的男人,真是无可依恋。
  魔咒中的纠结,纠结中的矛盾,矛盾中的所谓人情世故,对于我这个小女子来说,越来越困顿,两个大魔咒,如果我自己不破茧而出,没有人帮得了我。还是力量,来自心底的力量。
  絮絮叨叨这么多,哭了一通,全当排毒。日子还要过,洒脱的做自己只是个梦,我终究没有力量摆脱这两个魔咒。
  

作者 :田楓 时间:2017-01-27 20:12:49
  @源源的时代 妳好,生活看淡點,讓什麼事隨意,別太叫真。
作者 :默然1962 时间:2017-02-01 07:06:36
  @源源的时代 元旦至正月初五,凡是正常(不含广告、色情、人身攻击,300字以上)发在小说家园内的帖子均奖励天涯红包一枚!
  
作者 :默然1962 时间:2017-02-06 08:39:14
  @源源的时代 本篇纳入征文好吗?
作者 :默然1962 时间:2017-02-06 08:40:03
  @源源的时代 欣赏文笔!问好!
作者 :千颗珠 时间:2017-02-06 10:54:37
  吵吵嚷嚷才是夫妻,瓢碗锅灶哪有不碰撞的,多看好的一面。
作者 :默然1962 时间:2017-02-08 06:35:56
  @源源的时代 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:【年味058】魔咒
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-e54c6f2435ba49cdb0b84be0b75e428f-1.shtml
  帖子摘要:
  每到过年我都不会高兴,这好似是个魔咒,无论我怎么努力,依然逃不脱这个魔咒,我越努力挣脱,越是不高兴,37个年头了,我疲惫不堪。
  朋友圈里晒着各种的年夜饭,五味杂陈,年里掺杂着的是家的味道,而我却没有家。于是,果断退出朋友圈,不看就不会想……
作者 :元末子 时间:2017-02-08 06:51:18
  @源源的时代 留名
作者 :桃花含露 时间:2017-02-08 06:55:09
  @源源的时代 (づ。◕‿‿◕。)づ
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-02-08 07:00:18
  @源源的时代 抛开一切烦恼,快快乐乐过春节。祝福朋友![d:花]
作者 :白银深邃 时间:2017-02-08 13:25:04
  不喜欢就离婚好了。何必委屈自己呢。
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-13 17:20:04
  @源源的时代 推荐
作者 :默然1962 时间:2017-02-14 08:27:30
  @源源的时代 恭喜朋友聚焦·部落精华!
  
作者 :默然1962 时间:2017-02-14 08:28:49
  @源源的时代 祝贺朋友荣登首页!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规