天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《天道战百毒》小说连载

楼主:寸土恰似虚弥2015 时间:2020-04-21 15:44:03 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《天道战百毒》
  序言
  无妄海一缕清气,布就蓝天白云;光母一滴汗,布下无尽水源;宇宙一精火,布就宇宙无数的星光世界,并造就了永恒的太阳、月亮。三灵合一为世界带来了无限的生机,生命在跳动,时空在运转,邪与恶,美与善,包罗万象。天悠悠地悠悠,时光轮转无尽头。瞬间时光过,祸福也难说,天机一句话,奥秘多又多。只因一句话,提笔写小说。鼠鸣鸡盗狼烟起,不平之事有云烟。
  第一章陆压道君现身于太虚宫
  一晃万年已过,太虚宫依然如初,只是这炼丹炉之火越来越红,太上老君望着这炉中之火,想起与师兄弟及师伯、师叔分别的情景,不免心中更加思念。想想又要到了宇宙运转的周期,也该与他们见面了,但现在还没音信,心中不免有些惆怅。自从开天辟地以后就各分其位,各有道场,一别许久,真是想念。正因为天有天规,宇宙有无法改变的法规,是谁也无法改变的事实,所以没有天大的事不能随意走动。一晃万年过去,回头看去也就是瞬间,太上老君望着炉火竟然沉思在情缘之中。
  就在这时传来:“法无法无量之源,道无道超出三十三重天”。当时太上老君一愣神:“是谁?人没到,话音却传进我太虚宫,这得多大的功力呀!”太上老君正在猜疑之际,又有声音传来:“你不是正在思念我们吗!”这回老君可真的兴奋不已,他已听出是师叔陆压道君所言,一股冲击太虚宫的无形的能量到了。太上老君心中明白,只有师傅及师叔们才能有这么大的功力。他紧望上空恨不得一下就看到他们,可是怎样巡视也没看到踪迹。
  他正在思量:“这能量来自何方?语音又发自何方?”他正在疑惑之际,看到一阵轻风伴一星红光,已落到他眼前。太上老君忙跪拜师叔,边说边流下激动的泪水。这时陆压道君说到:“我已经传音你那几位师叔了,一会就到”,太上老君一听此话更加兴奋不已。
  正说着,就听有人说到:“难得一聚,我得立刻赶到”又是一阵轻风,只见鸿钧老祖笑容满面,已站到他们面前。这时看到一只美丽的飞鸟喳喳地叫着,也飞进了太虚空。陆压道君说到:“师兄怎么没借轻风?”只听那鸟儿说:“我没来晚吧!”说完变回了本身,原来是混鲲祖师到了。随后站立在他们面前的又一位,准提道人连声说到:“我刚刚也是随师父进来的”这时太上老君依然向外张望,大伙心中明白,他在看通天教主到了没有,因为开创天地的九位原始神灵,元始天尊也名为盘古,现已化身为南极大帝执掌三十二重天及四季变换、风雨雷电等天下诸事不能离位。女娲已是天母不能离位,接引道人自打造完西方极乐后,他早已转世为阿弥陀佛在西方极乐世界,没有特殊之事是不能惊动他。
  当创始元灵创造完整个世界后,为了这个世界他又重新碎身化为晶光,把自己的光点洒向了这个世界。想想九神从生到亿年以后,也就是眼前这几位,还算能自由些,但只有陆压道君重返宇宙后算这次是第四次现身于这个世界,如果没有重大事,他是不会现身的。几位原始天神正在说起此事时,只见通天教主说到:“看来我是最后一个到的”几位原始天神说:“不晚不晚”许久没有相见,难得今日一聚,大家都特别激动,但在每位心中都预知,看来又要有事发生,但不知是何事。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规