天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

路遇街边舞

楼主:乐安君 时间:2019-04-21 20:18:12 点击:45 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  

  

路遇街边舞
  

文/乐安君


  

  自打去年得了糖尿病,没奈何到南京路第一医药公司买了两个血糖仪,试纸与针头是易耗品,三个月必须进货一次,所以去南京路勤了。今年三月份购买两盒试纸搭配两盒针头,花了270多元,今天又去购买两盒试纸搭配两盒针头,要380多元了,还说现在正在搞活动,明天活动一结束,还要贵呢!想想这些东西又不能不用,只得花这笔倒霉钱了!而且这是个无底洞,恐怕要一直花到死为止了!所以心头不大舒畅,笼罩着一薄层雾霾。

  当我郁闷地穿过西藏路隧道,来到国际饭店对面的小广场,见那里围着许多人,播放着新疆舞曲,穿戴着红红绿绿民族服装的一群中老年人在圈内翩翩起舞。我从小喜欢跳舞,所以一下便来劲了,立马走进人群里,一看便知道他们头上戴了个小帽子,脚步跳的是新疆舞,赶紧拿出手机来拍照! 见旁边堆着许多大包小包,我以为他们是来自新疆的游客,在大上海无限欢乐,情不自禁习惯地跳起舞来了。真是太平盛世,歌舞升平的一番景像!我一扫心头的阴霾,像天气一样阴转晴了!我跟在他们身边,像个专业摄影记者似的,抓拍了许多照片。自己也开心得脚底痒痒,手里拎着物品,怪模怪样的跟着他们走起了舞步,反正没有人认识我。等他们停下休息时,我抓紧时间采访了两位舞者,那位年轻的男子边檫汗边告诉我,我们是上海人,少数是新疆的回沪知青。我们有共同的爱好走到了一起,自艺自乐,每星期5、日在这里跳舞。另一位六十多岁的大爷,头上戴着新疆小帽子,他告诉我新疆知青年纪已经70岁以上了,在这里跳舞的朋友都是五六十岁的人。他们跳舞的服装是买的,也有的是自己做的。

  最后大概是他们的领队吧!宣布5月2号在南京路步行街广场跳舞,5月5号他们分乘两辆车到南京去活动!
  现在的老年人真开心,老有所为,老有所乐!我看着他们也感觉喜洋洋的,自以为我这点点毛病算得了啥!应该像他们一样,快乐过好每一天!
  
  
  
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:37:40

  
  
  

  
  
  他们在快乐地跳舞
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:39:52
  
  
  
  这一对看来年龄最大,但是动作熟练,表情自如,动作优美。
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:44:08
  
  
  
  
  
  看!他们的感情多投入,态度认真,手指上眼神上都有戏!老年人有一定的舞蹈功底。
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:51:35
  
  
  
  
  
  
  这对中年人舞姿多么钢健优美,男士热情奔放,女伴优雅含蓄,他们舞得投入自如。深深地吸引了我。
  休息时我采访了他。他告诉我他们是上海人,极少数是新疆回沪知青。
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:54:59
  
  
  
  这位是他们的领队吧!正在布置下月初的任务

  
  优美的舞姿吸引来许多的观众!
楼主乐安君 时间:2019-04-22 11:58:38
  出来走走真好!看了一场免费的舞蹈,心情舒畅多了,踏着轻快的脚步回家去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规