天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦部落精华】我给乐乐做绒衣

楼主:千颗珠 时间:2017-02-09 18:07:43 点击:155 回复:52
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

我给乐乐做绒衣
  

文/千颗珠

  
  天气越来越冷了,灰蒙蒙的天气伴随着初冬的寒风,冷飕飕的。一般没有急事的人是不愿出门的,即便是出门也只是缩着个脖子,匆匆而行。人都这样,何况一只小动物呢。
  这两天,我领着乐乐出去玩儿,它已经不像原来那样兴奋异常了。看得出它特想出去玩儿,可天气又太冷,所以总是扭扭捏捏地闹腾着出去,可一旦出去了又过不了一会儿。先是两只前腿倒换着着地,尔后是不走,要不就干脆蹲到那儿看着我,任凭我怎么叫喊,它就是不动。无奈,我只好抱着它走。虽说它个儿不大,可经不住时间长,一会儿就累了。于是我找出了它过去的衣服,可一穿实在太小了。这才确切地看出它又长大了,身体也重了。现在穿不得了怎么办?只好重做。
  于是在一个相对暖和的下午,我坐车到了自由市场,在眼花缭乱的地摊上,在五颜六色的布堆里挑了几块比较保暖的绒布,有白色的、翠绿的、红色的,还有一种虎皮花色的等等。
  回来后,拿出我做衣服的家当来,先量了它的身长和腰围,然后在不同颜色的布料中挑出了一种翠绿色的绒布。我想白色的小狗穿上翠绿色的衣服一定很冷静、雅致,不失一个帅哥的风度。于是我在布上画出式样,果断地剪裁出来缝制。没有一个小时,一件漂亮的小衣服就做好了。四条腿上缝了裤腿,胸脯上有三只纽扣,脊背上落着一只飞舞的蝴蝶,圆圆的衣角裹着脊背和肚子,纽扣一扣上严严实实,但很宽松地露出了它的小鸡鸡,它抬腿撒尿一点也不影响。
  乐乐知道是给它做的,因为边做边试,所以做好后它一穿上甭提多美了。我还未来得欣赏,它就撒开了欢,满屋子乱跑像个兔子。等它跑累了蹲到那儿看着我,意思是说看吧,你看吧。我站在那里远远地看着,很美,真的很美。不仅是乐乐美,乐乐穿上翠绿的衣服真的很好看。白白的毛色、翠绿的衣服、黑黑的大眼、黑黑的鼻子,雅致中带着一点妩媚。它蹲在那儿简直就像个小人儿,煞是可爱。
  我看着乐乐,也看着我的作品,心里萌生出一种久违的成就感。衣服不错,且便宜,不算功夫,核算下来总共才一元多钱,如果到宠物市场去买,至少二十多元。我很高兴,于是我们乘兴走出了家门。当我们走在大街上,真没想到一件小衣服竟然会招来那么多好奇赞叹的议论。衣服本来是人穿的,动物穿上是有点拟人化的味道。但关注更多的仍是那些女人们,尤其是家里养着狗的女人们。她们也很想打扮自己的小狗,不仅是为小狗保暖,更重要的是一种虚荣心的自我炫耀和表现。但是衣服的价格太贵又舍不得买,自己做吧又觉得太难,所以见我的小狗穿着衣服就兴味浓厚地观看、研究,嘴里不住地赞叹,眼里掩饰不住地流露出羡慕的目光。我站在那里听着、看着,嘴里谦虚着,心里却美滋滋地高兴着。
  的确,衣服是我的作品,乐乐是我的伙伴,它穿着我做的衣服,虽然我有点累,但我打心底里高兴。因为有乐乐我才能挥洒我的一点智慧,因为有乐乐我才不寂寞。所以我越想越高兴,兴趣一来,我连续为乐乐做了四件不同花色、不同款式的衣服。其中一件红色带黑圆点的衣服,是一件没有袖子的坎肩,我在袖窿处用白色的绒布镶了边,在脊背上打了个蝴蝶结,乐乐穿上尤其醒目,特别是红色配上白色绒布显得雍容华贵。每每穿着出去玩耍,总会引来围观的人群,人们的赞叹声使我感到很美,不仅为我打扮的乐乐好看而美,也为我自己而美。
  衣服多了,换的也勤了,所以知道我们的人见了我们就说:“看人家乐乐,一天一件,一件一个样,乐乐你可真有福气”。
  是的,我想不管是人也好,狗也好,只要在一起就是一种缘分,既然有缘就要付出爱心。这是做人最起码的一种原则。
  

楼主千颗珠 时间:2017-02-09 18:49:19

  

  
楼主千颗珠 时间:2017-02-09 18:50:10

  

  
楼主千颗珠 时间:2017-02-09 18:52:11

  

  
3条评论   点击查看  我要评论
楼主千颗珠 时间:2017-02-09 18:55:42

  

  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主千颗珠 时间:2017-02-09 19:04:46

  
  • 默然1962

    举报  2017-02-09 20:25:18  评论

    @千颗珠 姐姐真闲的。O(∩_∩)O哈哈~
  • 千颗珠

    举报  2017-02-09 23:59:06  评论

    刚退下来时,不适应,完成了这么大的杰作,哈哈哈!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主千颗珠 时间:2017-02-09 19:20:29
  @三叶草F1 @默然1962 @乐安君 你们喜欢吗?
  • 三叶草F1

    举报  2017-02-09 19:27:42  评论

    @千颗珠 姐姐的手好巧哇,佩服极了!我也有只棕黄色的博美,从没打扮过它,不会做呀
  • 千颗珠

    举报  2017-02-09 19:33:53  评论

    @三叶草F1 玩儿文字之外的爱好,就是玩儿布,也挺有意思的。学编辑,也挺有意思。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-02-09 19:39:18
  @千颗珠 狗狗穿上你做的衣服,真是太漂亮啦!乐乐真有福气!我就喜欢这样的小狗。你孙女要嫉妒了!
  • 千颗珠

    举报  2017-02-09 19:42:18  评论

    @乐安君 哈哈哈,大姐,我痴迷上鼓捣了,挺有意思,你也试试吧。起码自己的帖子,自己鼓捣,减轻韵味的负担。
  • 默然1962

    举报  2017-02-09 20:28:42  评论

    @乐安君 大姐加入私版,给您留了一个酋长位置呢。
15条评论   点击查看  我要评论
作者 :白银深邃 时间:2017-02-10 12:25:36
  厉害,做的真漂亮。
  • 千颗珠

    举报  2017-02-10 19:26:01  评论

    @白银深邃 谢谢夸奖,心里很美!哈哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-02-11 07:07:35
  @千颗珠 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:我给乐乐做绒衣
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-dfdf0d0fe198439d8805d1d4f4496ba4-1.shtml
  帖子摘要:天气越来越冷了,灰蒙蒙的天气伴随着初冬的寒风,冷飕飕的。一般没有急事的人是不愿出门的,即便是出门也只是缩着个脖子,匆匆而行。人都这样,何况一只小动物呢。
作者 :乐安君 时间:2017-02-11 07:17:58
  @默然1962 @千颗珠 支持推荐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-17 16:30:58
  @千颗珠 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
楼主千颗珠 时间:2017-02-18 19:44:21

  
楼主千颗珠 时间:2017-02-18 19:44:57
  自我欣赏!
楼主千颗珠 时间:2017-02-18 20:26:16
  @蓝瞳孩子 @乐安君 @三叶草F1请看过来!
作者 :乐安君 时间:2017-02-18 20:37:10
  编辑得很漂亮,欣赏!这几天我埋头学习,摸索,时间全部花在这上面了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :卵叔 时间:2017-02-18 21:19:54
  哈哈哈!这狗崽子真可爱。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2017-02-19 16:37:43
  让我这服装专业的情何以堪[d:偷笑]
  • 千颗珠

    举报  2017-02-19 20:21:48  评论

    @会飞的鱼cM 哈哈哈!我以玩儿布解除寂寞呢,自己花钱做好再送人,就为了让人说一句:真好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-02-22 09:19:21
  楼主好有爱心!手工也棒棒的!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规