天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

狗王国(小小说)

楼主:激浊扬清2009 时间:2017-08-07 11:45:19 点击:91 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

狗王国(小小说)

  文/激浊扬清2009
  

 



  
  朋友失业多年,一无“资金”,二无“人脉”,三无“干爹”,四无技艺……朋友骑三轮车苦钱,她是个拖家带口的人了,总不能在家闲着。
  去年,政府通知:三轮车禁止!有的三轮车主发牢骚,她才不呢,没有那闲功夫!现在有的人闲得慌有的人闷得慌,宠物市场热火起来,“那就养狗吧!”朋友不急。
  她小时候并不喜欢狗,说狗不爱干净,还专干“狗拿耗子”之类的事。是的,我家的花狗不但花心,一到阴雨天,浑身散发出腥臭气!跳蚤又有,还改不了偷屎的狗性!朋友来玩“过家家”,小白腿上被跳蚤咬的左一疙瘩右一疙瘩。现在居然要养狗为生计!
  你忘记了“狗队长”的大黄狗咬你……这有什么奇怪的,这是宠物狗,看看,多么可爱哟!她白眼我一下,不要狗眼看人低。狗队长姓朱,别家人都没有东西吃,他家的黄狗却膘肥体壮,总是欺负我家的花狗;除了春天跑窝时外。乡里人当面叫猪队长,背后叫狗队长。
  都说“毛三狗四”,一年不到,朋友圈里的狗多了,我去看望朋友,狗声吠吠,“你俨然狗皇帝啦”。你不要像狗队长那样狗仗人势,她笑骂,你不要说,狗通人性(会不会和谐这词?),只要你让它有吃有喝,叫它干啥干啥,不管人间事。去,把鞋子拿……三只狗屁颠屁颠争着跑去叼鞋。一只秃尾巴狗衔来一只袜子,一只卷发狗迟了一步,竟然献上一只死老鼠交功!这些狗奴才!奇怪的事,朋友同样的撒粒狗粮给它们!她见我狐疑的目光,笑笑:“这不怪狗狗,另一只鞋练习用烂了扔啦!它们其实哪来思想,哪里有人性(当然狗性),不过是给它们吃喝玩乐好,条件反射罢了!”我不仅佩服她了,初中生物课上的知识还记得,在于我,早已交还给九霄云。
  我试着捏几粒狗粮逗一只雪白的叭儿狗,一会儿功夫,她就和我亲热起来,有时居然撒娇起来,颠头晃脑地往我怀里拱。你快成了狗将军啦……哈哈哈哈哈,她说。
  编辑:乐安君

知音:1

赏金:10

最高打赏: 恒宇黑星(10.0) 我要上榜

最新打赏: 恒宇黑星

作者 :风荷举2025 时间:2017-08-09 10:57:38
  欣赏。问好
作者 :乐安君 时间:2017-08-22 10:49:48
  欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规