天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

勿忘我

楼主:黄任童 时间:2017-03-25 17:47:03 点击:38 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
标题
文:黄任童


  我知道这样不好,但我却越来越想你了,怎么办?
  当你想我的时候,也是我怀念你最深的时候。记得很早就听说你那风霏校园的事迹,终于有幸认识你了——同桌。
  深深的记住那次不经意的偶然:似乎是不经意的感到有一个声音在唤我的名字,是不经意的抬头,不经意的对上了你的眼眸,有那一秒钟的诧异,我的脸上已布满红云。我想起这样一段话:偶然是

  一份很美好的感觉,不是故意也不是约定,是不经意中带着惊讶与喜悦,一切似乎是那么的好。
  你现在过得好不好?同桌的你是不是仍然有称霸全校的风采?记得你总是很受老师、同学的欢迎

  ——虽然有时的你会和我一起趴在课桌下偷看小说;你的成绩也是很好,虽然时常会迫不及待的向我问问离下课的时间;你也很喜欢篮球,就算只有那一小段的休息时间,也要痛痛快快的玩一场。
  叛逆时期的我们总会做出不可思议的举动。上课也要讲讲话,不过你会大声的阻止喧闹的声音,可是没人敢反对哦;有时或“起义”什么的,绝对是你带头,老师惩罚时你绝对不可能没有哥儿们义气的;你似乎又有一点害羞,因为你每次走上讲台,总低偏着头,带着一点不好意思的浅笑。
  最记得的应该是你的笑,像阳光般,不开心的人见到你恐怕也会不好意思。总是一副王者风范的

  你做事很轰动,同桌的我似乎都胆大了很多。我记得自己总是要把所有文具用品准备齐全,因为在你向我借尺子或铅笔时我总是感到很幸福。那一块擦桌子的抹布,我总是为你准备着,早晨很早很早我就会来到教室等你借,感觉上就像你是受到我的影响,因为男生是很少有人要擦一下桌子后再坐下的。

  你知道吗?那一块橡皮擦,虽然它不是漂亮的,也不再好使,但它是你曾寄放在我的文具袋里的,是我私心的不想还给你,后来,是因为我想忘记以前的一切而把它刻乱了,但仍然舍不得丢掉,不过最后我用它印下了两个重叠的心型符号,然后狠下心的丢掉了它。我仍然无法忘记那曾有的一块特别的橡皮擦。
  我要谢谢你,同桌的你。那次的演讲赛,是你的提议与支持,还有那次的文章竞选都是你的支持。

  其实我很想收藏你的照片,其实我很想请你留言,但我这儿只有你写下的一个名字,作为仅有的珍藏。
  好想我的思念能让你突然出现在我的面前,走过街角的你,会突然停步,会突然之间把我想起吗?

  思想起许多美好的过去,在每回首处,总有一些不能忘记,又不能放弃的心情,往事总是很淡很

  淡,如烟如缕,却又让人难以忘怀,想你总是很深很深。此刻,我不需要什么,只想你能送我一个皎 洁的祝福,勿忘我!
  
  
  

作者 :三叶草F1 时间:2017-03-26 12:34:55
  @黄任童 因为年轻,文字有点散漫。 
作者 :千颗珠 时间:2017-03-26 16:15:32
  欣赏,问好
作者 :乐安君 时间:2017-03-27 15:42:32
  这个背景漂亮!
作者 :古美辰 时间:2017-03-27 22:25:38
  人的一生虽然注定会经历很多,可是真正值得我们回味的东西并不是光鲜耀眼的鲜花和掌声,而是曾经那些平淡无奇却充满温馨的儿时记忆。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规