天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第六谈

楼主:青草依依当年 时间:2017-08-29 23:14:29 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  前序

  一名优秀的警察往往是和成为一个出色的罪犯相互证明的。
  他们终将成为宿敌!
  谁也不能阻止他们之间的生死较量与智显博弈,他们存在于同一个世界。为了彼此的信仰而战斗。
  警察离罪犯只在一念之间!
  而罪犯,他们永远只活在等待救赎的命运轮回之中。
  也许这一切无法改变,但是我仍坚信社会变得美好的那一天。
  有时候我们无从选择,但是为了自己最初的信仰、步步前行。
  很多人都生活在被美好纯真生活熏陶的环境之中,可是一旦遇到所谓的“暗黑”与“无奈”、他们将变得丑陋和暴露本来的模样。
  所以我们不去回味那些幽暗与悲伤的时光,使自己变得和别人一样快乐。因为一念成祸、便无法回头。
  等待救赎的罪犯,他们每天的生活都很紧张、处在一个压抑封闭阴暗的空间里,对着自己一个人说话。就算是谎言、他们也句句铭记。
  他们只是身份不同而已!
  哪里来的什么低微与卑贱?
  步步而至,直到走进生命的最后一刻、或是在牢中度过余年?或是带着悔恨走向刑场?好像都是一个从开头便已猜到的答案。
  既然选择了,便就要去面对。
  作为一名警察、他的本能是不会说谎的。时刻保持清醒、还记得那一条不可逾越的红线!

  开除学籍已有六年,他在这座城市看样子待得挺好的。
  本人姓“武”,名“川”。曾是刑警学院大三的学生,后来因重大违纪被开除学籍。成了本班唯一一个没有毕业就被开除的学生。
  也许他还清晰地记得,自己当初的决定不会是错的。为了一个人,只能背负选择失去。
  若从向往之处而论,这种选择便成了一种无知的鲁莽。
  以至于自己被开除学籍后流浪数年也仍无悔,
  “没想到居然是你偷的!”那一幅场景瞬间从脑海中闪过。
  那个学生低头陷入沉默中,而围在最左角的那个女孩儿两眼润红苦着神情。因为她知道,心中的悔恨早已被这扭曲的事实所埋葬。她不敢去想那些之后会有什么结果,只希望那个人能够重新面对生活。


作者 :乐安君 时间:2017-08-30 10:24:05
  点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规