天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

财,是下山的猛虎(闪小说)

楼主:松声竹韵BB 时间:2014-11-23 10:31:57 点击:101 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  财,是下山的猛虎
  ——酒色财气解三

  一辆黑色无牌照的桑塔纳轿车,停在离村小学不远的马路边。
  一群放晚学的孩子,原本是排着队靠右侧通行的;一见前面的车,秩序就乱了。这个摸摸车门,那个摸摸车窗,七嘴八舌地议论。
  “柱子,你爸不是也有轿车吗?”
  那个被叫做“柱子”的,是位七八岁的男孩,眉心有颗黄豆粒大小的黑痣。他挨近车窗,透过玻璃贴膜向里一望,朝同伴打个手势:“嘘——,里边有人。”
  车门开了,钻出一个陌生人。他扫了一眼近前的孩子,一只皮鞋刚踏在地上,扭身,视线越过车顶棚,落在马路对面砖垛上;那是谁家的房后,码了一垛差不多一人高的红砖,是预备修缮房屋用的吧?垛旁现出半张脸。车边的人,好像下意识动作,用中指在眉心处摩擦了几下;对面的半张脸点了点,把头缩回去。
  “柱子,上来坐坐,兜一圈儿,看有没有你爸的车好。”
  “你咋知道我叫柱子?”小家伙眨眨眼,“喔,是刚才他叫的……”
  “不对。”那人笑眯眯地摇头,“我是你爸的好朋友哇!”
  “真的?”
  “当然真的。”
  “那我咋不认识你呢?”
  “你是忘了……”说着,他已把孩子抱上车。砰一声关上车门,黑色桑塔纳扬起一路尘土,很快在视野里消失了。
  一切归于平静。砖垛后站起一个人,向村里走去,略微点脚。
  开砖厂的大老板儿子丢了!一时间,警车、哭喊、行色匆匆的人们,乱作一团。
  柱子,也许明天就能回来,也许……
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-08 06:33:00
  酒色财气
作者 :憨憨w 时间:2014-12-09 11:56:00
  人为财死,财可使人温饱,也可使人毙命。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2014-12-09 12:05:00
  圆山客,闪小说最多,肖福祥更多,有他们更热闹,!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-15 21:14:00
  问候楼上楼下的朋友们!
作者 :王老434 时间:2015-02-01 21:36:00
  财比靓女还要有魅力吗?对钱谁都可以藐视,可

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规