天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

连载小说《桃花运之玄机》

楼主:骥君 时间:2017-07-01 05:42:13 点击:54 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  
连载小说《桃花运之玄机》

 
文/骥君  
  




  
  第一章 人生美梦
  近来,华丰银行钟山分行的小职员王文强内心非常纠结,过去曾高高在上、盛气凌人的胡海副行长,竟一反常态,对其过于热衷,竟然将一项非常棘手的民企审贷业务交给他,可当他满怀信心地去了该民企审核后,竟令他大跌眼镜,这次审贷原本就是一个骗贷阴谋,由此而来的是金钱和桃花运接踵而至,胡副行长软硬兼施,搞得他焦头烂额,究竟是贷与不贷,让他难以决定。俗话说得好,早知今日,何必当初?没想到银行里的业务和人际关系竟然这么难处理!如今他后悔毕业时的选择到银行求职了。
  当年王文强为什么选择到银行求职?只因他在钟山大学经济系刚上大一时,就渴望毕业后能找一个称心如意的工作,再娶一位美女为妻,由此过上“老婆孩子热炕头”的美妙生活。但要实现这一人生美梦,就需要事业有成,有雄厚的经济基础,要具备这个条件,就需要找一个有发展前景的好工作。为此,他在平日的学习中非常努力,各门课程的考试成绩都很优异,他是想通过自己的发奋学习,争取毕业后实现自己的美丽的梦想。
  有一天中午,他吃过午饭回到宿舍午休,进门后径直躺到了床上,想小憩一会儿。此时,同宿舍的两位同学张勇和刘建华正在躺在床上闲聊,起初他并没有在意他们所聊的内容,而是合上眼休息,由于天气炎热,他躺了一会儿,怎么也睡不着,就竖起耳朵,偷听起他们俩的谈话内容,看他们到底都聊些什么内容。
  平时同学们午休时都是先聊会儿天,等困乏了在入睡,他们聊天的内容不外乎是当今国家大事、校内外发生的逸闻趣事,偶尔也会透露一点儿同学们之间的某些隐私。而张勇和刘建华平时好的就像穿一条裤子一般,他们俩平时特喜欢观察同学们之间的隐私,因此,两人平时私聊的内容一般都涉及同学们之间的香艳秘闻。王文强见他们俩正聊尽兴,就对他们的聊天内容产生了兴趣,他们今天中午能聊些什么呢?于是,他屏住呼吸,侧耳静听,想了解他们私聊的内容。当他听了一会儿后,觉得两人今天好像不是在聊一些同学们之间的逸闻趣事,而是在聊毕业后的打算,就不禁对他们聊天内容失去了兴趣,现在他们刚上大一,离毕业还有三年,现在就考虑毕业后的打算,未免考虑的过早?他就不想再听下去了,由于今天中午的天气太炎热,空气就像划根火柴就能点着了似的,热得他翻来覆去也睡不着,就不妨听听他们毕业后的打算,看对自己以后有无借鉴。
  此时,张勇悄悄地问刘建华道:“建华,你说如今什么工作最好?”
  刘建华不假思索地回答道:“那还用说,肯定是政府机关公务员呗!要不为什么每年的政府机关公务员招考竞争得那么激烈?再说国人传统的官本位思想太浓重,我父母就嘱咐我毕业后一定去考公务员。”
  张勇听后点了点头,虽然表示了认可,但他仿佛另辟蹊径地说:“是啊!我父母也让我毕业后考公务员,如今考公务员的确是个不错的选择,但我们也不妨转变一下观念,其实去银行就职也是一个很不错的选择。”
  刘建华好奇地问:“为什么要去银行就职?那里有什么优势。”
  张勇诡谲地笑了笑,小声地向张勇历数了在工作银行的优点:那里收入很高,发展前景远大,而且,银行里还美女成堆,那些女员工们几乎个个身材高挑,容貌俏丽,仪态端庄,举止有度,显然都经过良好的职业训练。即便是在营业厅里迎宾的大堂经理,虽然在银行的职位比较低下,有的还属于临时工,但她们的长相也是相当俏丽,那肌肤胜似白雪,身材前凸后翘,特别是那一双晶莹透彻的眼眸和那如花的笑靥,就如春季花园中盛开的鲜花一般的迷人,让人们感到春天般的温暖。
  刘建华听后忍不住笑出了声音道:“呵呵,我算是明白你的目的了,原来你是冲那里的美女们去的,你可小心不要犯花痴病哟!”
  “嘘,你小声点儿,别影响别人睡觉。其实,花痴有什么不好!俗话说,爱美之心,人皆有之,难道你将来愿意找个丑八怪老婆吗?”张勇调侃道。
  刘建华反驳道:“我可不想找个丑八怪做老婆,但我考公务员就是为了将来能有一个好的前程,只要前程好了,就不愁美女投怀送抱。难道你毕业后真想去银行就职吗?”
  张勇听后微笑道:“对未来的职业,我们应该多有几个选择,我也想毕业后考公务员,但如今公务员考试竞争那么激烈,如果考不上,怎么办?我倒觉得,去银行就职也是个不错的选择,毕竟那里收入高,也有发展前途,而且,那里美女如云,最起码可以找个美女做老婆嘛!”
  刘建华听后呵呵笑道:“我说你别整天想着美女,当心影响你的学业,如今我们离毕业还有三年,要先打好基础,拿到文凭,争取合格毕业,否则,一切都等于空想,行了!我有些困乏了,睡会儿吧!否则,下午上课又该打瞌睡了。”
  张勇听后也附和道:“好吧!那就打个盹儿吧。”说完后,两人就不在聊了。
  王文强躺在床上回味着他们俩的窃窃私聊后,脑海里仿佛浮现出一位站在云端之上,衣裙飘飘洒洒仙女模样的糊模影子,心头仿佛涌出一股股暖流,异常的温馨。无疑他们刚才的聊天让他好像发现了新大陆。当他刚入校时,曾去过设在校内的银行代办处,可那里地方狭小,仅有两名男职工,不过他们都很年轻,西装革履,人也很帅气,可惜却没有见到美女职工。平时他取款都是在校内的提款机,还没去过校外的银行。
  编辑:乐安君
  

知音:3

赏金:30

最高打赏: 馨雅若(30.0) 我要上榜

最新打赏: 馨雅若 馨雅若 馨雅若

作者 :乐安君 时间:2017-07-01 06:55:40
  先坐沙发欣赏!
作者 :清风DWT 时间:2017-07-01 07:28:22
  抢个板凳,欣赏!
楼主骥君 时间:2017-08-09 15:39:37
  效果不错,非常感谢。
作者 :风荷举2025 时间:2017-08-19 06:58:11
  欣赏。问好
作者 :风荷举2025 时间:2017-10-03 07:46:10
  期待更新

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规