天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【年味035】阴暗冬日里的一抹红

楼主:石猴731 时间:2017-01-21 21:35:44 点击:36 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  阴暗冬日里的一抹红



  作者:石猴731


  又是一年奔波后的终点,春节又来了,又有成百上千的人,排在火车站的售票厅门口,求得只是一张回家的火车票。
  他们穿着红衣服,行李里塞满了年货,为的也只是在春节回家,开开心心的过一个好年。
  此时遥远的家中,母亲已经打理好一桌的饭菜,其中一定有酱红的腊肉香肠。父亲正耐着严寒,在这阴暗冬日里,站在火车站门口,抬头踮脚地张望,生怕在人群中看漏了你。
  大年三十的夜晚,终于卸下了一年的重担,坐在饭桌前,与家人一起吃着年夜饭,母亲一直在你耳边唠嗑,却时不时往你碗里夹进你童年的味道。
  窗外的广场上,人们都嘻嘻哈哈的,没有人不把欢乐挂在脸上,冬日里的广场上,人们一起庆祝春节,一起在冬日里温暖彼此的心。
  烟花在夜空中绽放,开放出五彩斑斓的花朵,那是美之花的绽放,是乡愁的解放。
  大年初一的清晨,大家穿着红衣服,出门探亲访友,一开门,都是一张张愉快的笑脸,在这阴暗的冬日里,温暖其实就在微笑之间。
  家家门口都粘上了春联,挂上了福,红的如火,在冬日里形成一抹红色的祝愿,这是对一年的期许,的一年的祝愿。
  该回去了,父亲替你收拾着行囊母亲整理着你的衣冠,叮嘱你常回家看看,在外面缺钱就打电话回来,不要苦了自己。你止住了母亲,接过了父亲递来的行李,拜了拜手,向公车走去,你没有回头,只怕泪流满面。
  在这冬日里,红使我们温暖,让我们所喜,它是福,是春联,是回家的团圆。红并非表面,它是每个人心中的,是温暖的红,是开心的红,春节的团圆是红的,因为家人看到你,温暖且高兴。冬日了的一抹红,是家的暖,家中的春节团聚。  

作者 :风荷举2025 时间:2017-01-22 08:47:49
  欣赏。问好
作者 :憨憨w 时间:2017-01-22 10:14:26
  祝福朋友,红红火火过春节!
作者 :千颗珠 时间:2017-01-22 17:24:53
  红红火火过大年,问好朋友!
作者 :默然1962 时间:2017-01-23 05:48:43
  @石猴731 感谢朋友支持征文活动!
作者 :默然1962 时间:2017-01-23 05:49:08
  @石猴731 欣赏![xyc:赞]
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-01-24 07:50:22
  @石猴731 看望朋友!祝鸡年大吉!
  
作者 :蓝瞳孩子 时间:2017-01-24 09:47:56
  问好!
作者 :默然1962 时间:2017-01-26 05:03:44
  @石猴731 元旦至正月初五,凡是正常(不含广告、色情、人身攻击,300字以上)发在小说家园内的帖子均奖励天涯红包一枚!
  
作者 :雷本祖 时间:2017-01-26 17:24:43
  @石猴731 所以说 不管有钱没钱 都要回家过年
作者 :幽兰清弦 时间:2017-02-06 10:28:38
  团聚幸福:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规