天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惠山古镇休闲游

楼主:乐安君 时间:2019-06-11 15:11:10 点击:66 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

 

 惠山古镇休闲游

  文:乐安君
  




  裔睿集团.无锡休闲度假养老城二日考察游,入住五星级养老基地,它位于惠山古镇。198元费用全包,就餐3正1早,往返空调旅游车,导游全程服务,无自费项目,无购物。
  上海老科协医学会6月6-7日在那里召开今年第二次例会。不巧,6号上午赶上下雨,我们冒雨游览了锡惠公园景区,因前几年已来过,这次天下雨没有好心情仔细地欣赏美景,照片也没有拍几张。午饭后驱车到达目的地,裔睿集团.无锡休闲度假养老城。他们一栋大楼已经开始营业,住进了为数不多的老人,餐饮、健身、K歌、阅览室等都在那里。现在该集团搞起了旅游业,把一栋空闲的大楼作为旅馆借给游客们住宿,不过它不像真正旅馆那样二人居标房,而是大、中、小三种有煤卫独立设备的套房,所以旅客们住宿的房型不尽相同,例如我与同室邵医生碰巧住进一套二房一厅的大套间,两个房间都是双人床,有很大的厅。另外有朋友两个人住在一室户小套,两个人合睡一张大床的。
  裔睿集团搞旅游事业,利用空房资源增加收入在其次。真正的目的是招揽客人实地参观考察,向大家介绍宣传老年人入住无锡休闲度假养老城的优越性,是在向大家推销产品。
  我们是来廉价旅游,目的召开例会。无论是参观房型还是召集我们开会,絮絮叨叨讲了不少,我们都不感兴趣。活动之余我们在周围散步拍照,晚饭时特为80、70岁的老年人送上长寿面。晚饭后例会结束,开始唱歌,吃自己带去的各种点心、瓜子与水果。一路上有朋友照顾着我们几位年老的人。这次应邀参加例会,使我又结识了许多新朋友,增加了几个微友,心情大好,感觉自己年轻了10 岁,老年人出来走走参加社团活动真好!
  编辑:乐安君
  

楼主乐安君 时间:2019-06-11 15:52:15

  

  
  6日上午在锡惠公园景区正下着不小的雨

  
  晚饭时给70、80岁的老人送上长寿面盖煎鸡蛋。

  
  晚上例会后开始自娱自乐,唱歌,吃带去的小点心、瓜子与水果。年纪很大的人让我们提前回房间休息。
楼主乐安君 时间:2019-06-11 16:01:36
  
  
  
  
  
  
  7日上午九时开会前,自由活动。在周围散步拍照。

  
  今天是端午节,午餐吃的有咸鸭蛋,粽子,我们四顿都是吃自助餐。饭后马上返程,下午二点多钟回到了上海,两天的活动结束了,心情很好!
作者 :三叶草F1 时间:2019-06-11 21:45:58
  大姐很爽啊[d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2019-06-12 17:15:46
  好文顶起来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2019-06-12 17:16:31
  好文顶起来。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2019-06-13 10:51:38
  @三叶草F1 @lisufang2 两位妹妹,在每条回复里我点不开。只能另起一行,一并回复了。谢谢回小说家园互动!
楼主乐安君 时间:2019-06-13 10:59:23

  

  
  
楼主乐安君 时间:2019-06-13 11:12:19
  闲着无事,把医学会三丽人的照片制作成图片,并加上打油一首,请看看乐安君的手艺如何。
  下面照片是我拍,这三位女同学从医院退休后,现在都在医学会担任主任、静安片长、会计(从右到左)。
  • 三叶草F1

    举报  2019-06-18 09:38:40  评论

    @乐安君 大姐,她们都是你的同龄人吗?余韵犹存嘛,祝贺老有所为,祝贺大姐诗情画意的表达!
  • 乐安君

    举报  2019-06-21 16:31:26  评论

    @三叶草F1 这些人是我新接近才了解的朋友,都是很热情善良的同行,在上海不同的医疗单位退休。她们都是老科协医学会的领导班子骨干。开例会她们是主角,我与另外少数几位年老的同志,有幸应邀参加她们的活动。我的年龄比她们大得多,所以很客气地称呼我老师。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规