天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业板暴跌近6%创熔断来新低收盘逾百股跌停

楼主:陌上旅人0326 时间:2017-01-16 16:25:12 点击:11 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早盘两市惯性低开,两市早盘低开低走,虽有煤炭钢铁板块护盘,但收效甚微,午盘后在中字头,银行和保险板块的带领下沪指企稳回升,富实A50午盘后逆势上扬,涨幅超1%。但反弹幅度较弱,乐视网(300104)复牌最高涨逾8%并未能将创业板指数带出泥潭,创业板指数午后单边下行,跌幅扩大,一度大跌超-6%,盘中跌破1800。跌幅榜上,多家高位股大幅杀跌,前期的军工混改龙头湖南天雁(600698)跌停,首份年报概念股龙头北特科技(603009)一字板封死跌停,跌停个股超100家,盘面上无明显热点,恐慌情绪蔓延。
  板块上:
  银行板块成为护盘先锋,小盘银行股跟涨。中字头股票护盘, 权重股保险板块护盘,证券板块午后护盘,跌幅榜上,农机,计算机应用,次新股,高送转板块跌幅居前。
  消息面上
  1、新华社发文称,IPO常态化可以“给力”实体经济。长期来看,股票价格走势最终还是要看上市公司质量、发展潜力、分红水平等决定因素。
  2、在14日举行的2017中国电动汽车百人会论坛上,国家能源局副局长郑栅洁表示,2017年我国将力争新增充电桩 80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。同时,将引导行业探索合理商业模式,严格执行优惠电价,补贴方向将从购车补贴向充电补贴倾斜。
  投资建议:
  从午盘的盘面上来看,权重股银行,保险,中字头相继护盘,沪指止跌企稳,但反弹幅度较小,创业板指数午后跌幅继续扩大,个股跌幅惨重,拖累沪指大幅跳水,尾盘虽有回升,但强度较弱。春节临近,市场中过节气氛浓厚,资金相继抽离股市,再加上IPO提速后,新股供应量大增,促使市场资金面抽血效应更加明显。估值上来看,目前创业板市盈率高达56倍,而沪指仅为12倍。可见创业板中泡沫依旧较大,有估值向下回归的需求。创业板中长期依然是空头趋势,破位下跌,有加速的倾向,观复财富智广可老师建议投资者控制仓位,切勿盲目抄底,轻仓过节。
作者 :三叶草F1 时间:2017-01-16 20:46:42
  @陌上旅人0326 建议到经济版开帖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规