天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯中秋042】星空下的月夜

楼主:漫天星灬 时间:2016-08-30 02:49:18 点击:50 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  第一章 
    “你说,时间真的能淡化一切吗?如果是这样?为什么我一直没办法忘记他呢?”
        月夜下,微风轻掠而过,微微扬起泛着淡淡反光的黑发。
        喃喃的轻语,仿佛微不可闻,却在这静寂的星月下响起一阵忧音……
       “Smile,我早跟你说过!你跟那人是不可能的!快点忘记!你们不是一个世界的人!”
        突然,背后响起一道熟悉的声音,恨铁不成钢的说到。
       “Moon……”
       泛着些许无奈,晓乐白了一眼丝毫没有自觉感的Moon。
        自从她俩认识,她的屋子就没有一点隐私了都,每次都是突然出现,带点“惊喜”,再留下烂摊子消失。
        好吧,虽然跟自己一直很放任也有那么点关系吧,可谁让Moon那么可爱呢……
        实在不忍心去责骂什么的……
       但也不能一直这么宠着!她可是觉得自己是个好姐姐的说!
       故意板起脸,恶狠狠的说
       “你怎么来了?大人的事情,小孩子不要管那么多啦!下次再偷听我说话小心我跟院长老师说上次是谁帮那群小鬼偷写作业还收费!”
        “哎~这怪我?我一来就正好听见嘛!我是为你好!还有!Smile,我决定了!以后我要叫昼夜!不要叫我Moon啦!我记得你的名字是晓乐对吧?!以后我就叫你晓乐啦!嘿!”
        Moon不应该说昼夜掐着腰,一股骄傲感实足的说到。
       “可以是可以?但是为神么?Moon不是挺好的吗?”
      “我还是叫Moon,不过我希望你能叫我昼夜,而且这样即使离家远,你也不会很寂寞嘛!快,不要太感谢我~随便夸几句就好~嘿嘿”
  看着一脸得瑟等夸赞的昼夜,有些无奈的翻了个白眼,自从遇见他,眼睛都快白多黑少了。
  但,不可否认的,内心涌起一阵暖流,心想着果然没白疼!
  也不在像往常调侃他几句,只是笑笑不说话。
  也许是察觉到了晓乐的不正常,嬉笑的昼夜也安静了下来,默默走到她跟前。
  看着这个整天说着自己好可爱的女生,老把他当孩子看的女生。
  其实自己比她高了很多!只是这张娃娃脸让本来跟她同龄的自己看上去小了很多。
  而她,一直包裹着自己,不让别人靠近,像朵玫瑰,也像个刺猬!
  对他,一直都对孩子一样,幼稚得不得了,可是,如果这样能靠近她,就算当个孩子又怎么样?!
  可渐渐的熟悉了后,才知道她一直忘不了一个人,即使那么长时间没见。  好吧……他承认……他喜欢她。
  从第一次看到她,一个人站在那里,不张扬,不凌厉,不疏远却也难以接近。
  明明很优秀,却不自知,以为自己不被人喜欢……这还是他俩熟悉后才知道的……
  其实!她不知道的是,她虽然不漂亮,却耀眼极了!
  没有发现的人不在意她,发现的人甚至熟悉的人根本不会也不愿离开目光,就像他……
  当知道那人存在,他都快气疯了!
  哪个家伙竟然抢先了?!这也就算了!还不在意她!!!可恶~~~
  用了很长时间才降下怨气,结果刚来又听见她在想他。
  郁闷死了……
  还要当多久的孩子呢?
  他忍不住想说实话,又害怕她太敏感误会他……
  这样的距离,偶尔的接触,如果因为自己的鲁莽失去,他可能会没办法接受的……
  所以……只能忍了是吗?!
  想哭……
  而陷入自己思想的晓乐并没有发现旁边自己可爱的“弟弟”那一脸纠结却深情的目光。
  抿了抿嘴,想了想还是说了出来“我,要离开了……老师说我的学校修,行已经没问题了,该出去实践一下了。”
  没想到晓乐会突然说话,更没想到她会说这句话,不敢相信的瞪大眼睛,想从目光不知道望着哪的人眼中看出哪怕一点点开玩笑的样子。
  可是……
  “所以……如果不是今天我来找你,你是不是打算什么也不说直接离开?!”
  看着终于转过头,将目光放在自己身上的人,昼夜一脸受伤的说到。
  他以为,她是把他当朋友了!现在是狠狠了给他一巴掌啊!呵呵。
  眼中的亮光暗了暗,自嘲的想到。
  “……我”
  看着昼夜的样子,晓乐无措的张了张嘴,她一开始是没打算告诉任何人的。
  Moon太依赖她,她害怕他知道会难过,结果他来了不知道怎么就不自觉的说了出来。
  看到他现在的样子,根本不在一个频道的晓乐后悔的不得了,早知道就不说了!
  “我,我怕你知道会难过,本来打算悄悄走的……我都跟老师说了,让他多照顾你,你不用担心!有什么不懂的问老师就好!以后你也能出去实践的时候联系我!我还是会照顾你的!”
  看着脸色越来越沉的Moon,晓乐手足无措的解释到,以为是离开大人会不安,完全没想到是听到她打算不辞而别后,某人的怒气值直线上升。
  

  编辑:千颗珠,浊酒
作者 :风荷举2025 时间:2016-08-30 08:23:20
  欣赏。问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :青春梦任疯狂 时间:2016-08-30 13:14:14
  还不错
1条评论   点击查看  我要评论
楼主漫天星灬 时间:2016-09-08 01:23:17
  第二章
  “晓乐……我当我们是朋友……”
  不知道是想到了什么,原本准备发火的昼夜皱起可爱的眉毛,一张包子脸也是满满的忧伤。
  不想再多说什么,深深地看了一眼她,转身离开。
  他知道,她可能有她自己的考虑,可是知道是一回事,心理能不能接受又是一回事!
  他喜欢她,不想她为难所以不说,想留在她身边默默看着她就好。
  也许哪天她习惯了,想通了,跟他说,要不我俩在一起得了!好吧,也许这是他想太多……
  但从没想过要放弃她离开她……
  现在才发现,原来他俩差距那么大……
  想到这,不自觉的抿了抿嘴,心里下了个决心,眼神更坚定了许多。
  朝后望了望,仿佛看见晓乐因为他而伤心的样子……
  对不起啊晓乐……我并不是故意让你伤心……我只是气自己……说着要保护你,却与你相差那么远!自己说的话现在想来就是个笑话……
  不过!你等我!我会去找你的!到那时,我一定会一直保护你,不让你受伤伤心!
  想到这狠心一转头,不让自己在多想,向着目的地奔去。
  一个星期后
  “晓乐啊,自己在外面要小心!不要让别人知道你的身份知道吗?!虽然普通人应该伤不到你,但还是会受伤的!你父母……唉,一个人要是不习惯你就回来!学校永远是你家!对付那些东西要尽量而行!不要勉强自己!知道吗?钱够吗?行李都有带全吗?呜呜呜~要不,咱过段时间再出去吧?!”
  “哎呀!老孟!快别啰嗦了行不行!当初自己要孩子去体验生活现在说这些干啥!都多大人了还哭鼻子!丢不丢人……”莎莱一把拽开抱着晓乐啰嗦没完的自家老公,任他自己在那画着圈圈抹眼泪,习惯性的捂着头叹了口气。
  转过身,轻轻抱起这个从小带到大等于自己女儿的孩子,也忍不住红了眼眶,轻轻的拍了拍她的背,向她还小的时候一样,没有说话,但晓乐却能感觉到莎姨对自己的爱!
  强忍着眼泪,笑着用力回抱住莎姨,不想气氛这样低沉,大声说“老师!师母!你们别这样!这是不让我回来的节奏吗?我可不要!过段时间我还会回来蹭住一段时间的!那时可别赶我哦~”
  “噗!”也许是晓乐的语气太搞笑,忍不住笑了一下,松开不舍的怀抱,摸了摸她的头轻轻说到“自己小心,如果有人欺负你!就回来!跟姨说!姨去灭了他们!”说完,霸气的做出割喉的动作。
  “嘿嘿~绝对的!这样就是有姨在手,天下我有~嘿嘿~”撒娇的拱了拱头,嘻嘻说到。
  一旁的院长大人表示不开心了!
  “嗯哼~”
  “啊!还有还有!有师在手,天下任我走~”
  看出自家老顽童老师不开心,晓乐赶紧一个马屁拍去。
  虽然晚了些,但院长大人还是开心了点,总算不被无视了……
  “对了,那个整天粘着你的那个小子呢?你没跟他说你今天要走?”
  突然想起今天徒弟旁边少了个跟班一样的Moon,随意问了句。
  还没等晓乐回答,一旁的莎莱接话说到,“你说那孩子啊!我听说他被亨那个老不死的收为学生了好像,唉!你说这孩子,咋这么想不通呢……虽然这老不死很厉害,可对徒弟跟对敌人一样狠……徒弟都没几个了,还挑三捡四的。不过如果这小子能熬下来,也绝对能成个人物了倒是。”
  说完忍不住感慨的摇了摇头。
  而听到莎姨的话,晓乐忍不住担心。
  Moon一直懒散惯了,有天份也从来不努力……
  早就听他说过亨老师来找过他几次,但传闻太吓人,他一直不愿意去。
  突然这是怎么了?
  难怪他今天没来送她……
  还在生她的气吗?
  也许是看出晓乐有些难受,院长大人拐了拐说的正欢的自家老婆,挤眉弄眼的给了个眼神。
  被打扰本来还有些不开心,但顺着眼神望去,赶紧抿上嘴不在多说。
  咋了?回了个眼神给自家老公问去。
  不造啊?院长大人耸了耸肩摇头回答。
  然后两人直勾勾望着晓乐不说话。
  察觉到目光,晓乐赶紧提起精神,害怕两人担心。
  “老师,莎姨,我要走啦!不然天都要黑啦!放心!我会照顾好自己的!我是谁啊!二老的徒弟嘛~嘿嘿~老师,是到A市报道对吧?”故意抬头挺胸拍了拍胸前骄傲的说到。
  惹得两人直笑,想想也是,晓乐的优秀不容置疑,只要注意点,应该不会受到生命威胁。
  也放心了许多。
  笑着点了点头,有些不舍的挥了挥手,“是,赶紧去吧,那里还挺远的,得花点时间,夜里鬼魅多,尽量避免!唉,这些你也都知道,老师也不啰嗦了,快去吧!过年记得回来!”
  说完转过身,不想人看到自己,偷偷抹了抹眼角。
  “……嗯!老师……莎姨……我……我走了!”
  看到老师和莎姨都这样,再也不敢多待,害怕自己不想再出去了,重重的咬了咬嘴唇,不舍的说到,转身右腿一用力就飞奔离开。
  一直感觉不到视线才停了下来,转身看着这个不知不觉自己已经待了八年的地方。
  突然有些感伤。
  不到这种时刻她真的不会想到,原来对于这里她真的把它当成自己的家,而原本那个家却在心中模糊的快要想不起了,而他是自己最清晰的记忆了,不知道还能不能遇见他……
  又想起Monn,这个狠心的家伙!还真的没有来送她!可恶!
  磨了磨牙,不多时有叹了口气。
  “要好好的啊!你永远是我的朋友!”
  默默地说了句,又望了眼,转身离去。
  不多时,一个方向响了响,昼夜从树林里轻轻走了出来,用力的抿着唇,止着眼睛里泛起的水波,看着晓乐离开的方向。
  “笨蛋……谁要是永远的朋友啊……”
  这么说完,却一直盯着人离开的方向,即使早已经看不见了,也不舍移开。
  “等着我……不要忘记我啊!即使只是以朋友的名义……”

作者 :乐安君 时间:2016-09-11 18:53:06
  拜读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2016-09-11 19:12:55
  欣赏,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2016-09-19 19:36:17
  文章结束了吗?还有第三章吗?
  • 漫天星灬

    举报  2016-09-21 01:42:59  评论

    有的,但是一直都是晚班都没时间写٩(.› ‹. )۶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :彭乾尧 时间:2016-09-22 17:25:33
  可惜没完

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规