天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生的出场顺序,真的如此重要吗?

楼主:誓与愿为 时间:2017-04-19 16:08:26 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  午后,悠闲地坐在阳光明媚的落地窗前,半闭着眼睛,面前摊开了一本评价很高的书,桌上的咖啡冒着热气,整个暖洋洋的氛围,让我昏昏欲睡。看着窗外人来人往,或喜或忧,伸伸懒腰,最近一直都是喜欢这种节奏的生活,慢慢的,稳稳地,看来我是老了。
  伸手勾着咖啡杯,轻轻撩起耳边垂下来的发丝,猛然间,想起了那个人,在心中风尘许久的名字。曾经被风吹过就会一阵痛的名字。那时候,我以为,紧抓不放的就是爱情。
  看着手上淡淡的伤疤,早就已经不疼了,正如他在我心里留下的痕迹,也已经淡了,现在想想也就是一个名字,一段回忆,是我幼稚的青春记忆。
  我不该爱上他。
  他有着与生俱来的邪魅气质,细长的眼睛,比女人还白皙的皮肤,再加上梨涡浅笑,让我沉醉其中。认识他的时候,朋友就警告过我,他是个花花公子,做朋友挺好的,绝对不要用心。我点头答应着,而我一开始也是这么做的,毕竟我是个有理智的人,对于那些不切实际的事情还是不要想了。
  他接触我,我不知道是因为好奇,还是处于无聊,反正在我无聊和茫然的期间,他总是陪在我身边。嘘寒问暖,百般关心,我呢,也傻,不知道,从哪个时间,当我意识到自己喜欢他的时候,我不禁打了个寒战,我知道自己面对的是什么。
  我经历过追着他各种讨好和关心,也尝试过完全不理他,然后刻意的接受别的男生对我的好,来转移注意力。后来,我承认,我输了。这样的折腾一整,我竟然更爱他了,想想都觉得奇怪。
  然后呢,我开始喝酒,旅行,尝试着各种折腾自己的方式,但是一看到他的名字,见到他那张绝美魅惑的脸,我就彻底沦陷。
  我爱他,也不知道为什么,就是得不到心情更想要。
  他呢?他对我呢?
  在别人眼里,他应该是在撩我吧。他对我不会主动联系,但是我找他的时候,他几乎都是有求必应的。如果见面了,他会显得特别的温柔,也是各种体贴。
  我记得我在酒吧喝酒,然后借着酒劲非要他来接我,他已经在家睡下了,但还是来了。我的朋友们实在是看不惯他的态度,就故意折腾他,一会说要他接,一会不用接,他是围着环线开车转了三趟。但是他没有发脾气,最终还是来了。
  也就是因为这件事情,我好像更加的爱他了。
  之后,我完全不掩饰我对他的喜欢,我总在冥冥中告诉自己,如果他不在意我,他根本就不会管我。我对他穷追不舍,直到有一天,我坐在他旁边,侧头看到了他在发信息,其实也没看清楚发的什么,只是他发过去了一堆吻的表情,然后,我的笑容就这样僵在了脸上。
  他先行离开,我没有多说什么。只是淡淡的看着他。他走的时候,弯身过来轻轻环住我,“早点回家,我先走了。”
  我点点头,默默地看着他离开。心情很是复杂。手机突然响了,他发来了信息,早点回家。我的心情又不能平静了,然后我就开始喝酒。
  他在的时候,不让我喝,我也会故作撒娇的让他替我喝。其实我是不能喝酒的,也不喜欢喝酒,我不知道自己的酒量究竟是怎样的。
  那天我喝了很多,然后喝醉了吧,后面的事情我不大清楚了,唯一有意识的是,朋友在耳边惊呼,然后我感到手上一阵疼痛。等我醒来的时候,在医院,挂着吊瓶,看到我醒来,闺蜜直接生气的拍了我的腿,“你吓死姐了!”
  我迷茫的看着她,指着吊瓶,“我怎么了?”
  “怎么了?你还好意思啊!怎么了,看看你的手。”我轻轻抬起手,疼,包着纱布,摔伤了?喝多没站稳。
  “你啊,真不知道他有什么好的。”说着,她搂着我,声音有些哽咽,“小傻瓜啊,还好伤口还没有很深,不过应该会留疤了,在手上,也还好,没伤着你这漂亮的小脸蛋。”
  我也是心大,还不断地安慰着她,“没事啊,不就是弄伤了嘛,没事啊,人没事啊。”
  “得了吧你,我跟你说啊,以后绝对不让你喝酒。”
  “好,依你了。”我说完就轻轻地闭上了眼睛,手上隐隐传来的疼痛,让我想哭。
  那天起,我没有再联系过他,朋友们也都绝口不提他。其实我俩不联系也很是容易,本来也是我主动找他的,他也不会找我,也就这样了吧。
  时间慢慢过去,我的生活回到了正规,工作,旅游,学习,只是,我没有在喜欢过谁。身边不乏对我好的人,只是,对于感情,我从不将就,也就和他们变成了好朋友。
  在熬了几个通宵,完成了一个case后,我决定给自己放假,然后,我就飞到了异国他乡,我曾经特别喜欢的城市,布拉格。
  我喜欢这里的建筑,也喜欢它文艺清新又有着浪漫气息。
  在机场送我的朋友,笑着说,“这次出去,弄个艳遇回来吧。”
  我笑了,艳遇,好吧,争取啊。
  我在这里已经呆了一周时间了,艳遇,完全没有,倒是有几个长得很帅的老外搭讪。只是,我是个有精神洁癖的人,我不喜欢欧美的男人,因此也就是打个招呼,随意聊聊了。放下手中的书,伸伸懒腰,这么美的风景,曾经我是多么想和一个相爱的人一起欣赏啊,可惜了啊。
  就在夕阳快要落下的时候,我接到了一条信息,闺蜜发过来的,“杨晨下个月结婚,要不要参加?”
  杨晨,我们曾经的哥们,好久没联系了,去呗,这是第一反应。正要回复的时候,突然愣住了,杨晨的婚礼,他应该也会去的,毕竟他们是特别好的朋友呢。我并不是还放不下,只是,我还不知道如何面对他。
  他现在怎么样了呢?有没有恋爱,会不会已经结婚了?说不定孩子都有了呢?也对啊,年龄已经到了啊,不过呢,依照他的性子,那么爱玩的,说不定也还单着呢。
  突然想起有一天跟他聊天,我问他,你怎么就不能喜欢我?
  他沉默了一下,我只是不想谈恋爱。
  为什么?我很是诧异不解。
  “因为,好久没有恋爱了不会恋爱。而且,我觉得年纪大了,再分分合合的听没意思的,如果我再要恋爱,一定是很确定的,奔着结婚去的吧。”
  听到这些的时候,我竟然有些莫名的感动,他,至少对我,是真诚的。至于他说的不想恋爱的理由,我并不认为是他心里想的,如果是那样的,他为什么要来招惹我呢?不过想想,他也未必是吧,一直以来撩妹的习惯和技巧,让他有着与生俱来的气质,可能他曾经对我示好的表现,也只不过是习惯而已。
  那次的谈话,我们都很理性,只是,我很难过,我对于他并没有那么的适合,我们遇见的时机也是不对的。
  如果,我早些遇到他,他没有那么多的顾虑,也不是那么的辛苦,可能,我们会恋爱,只是分手的可能性很大。如果我遇到他的时候,他能真正的稳定下来,并不是带着那份魅惑的痞气,可能我们会正常的交流,慢慢的认识,然后能否在一起也是个未知数。
  不论怎样,都比现在这个时间遇到,在一起的可能性要大得多。
  人生就是这么有趣,求而不得的事情多了。他爱玩不是他的错,我执着的单纯也不是我的错,只是我们没有匹配吧。
  一直到晚上回到酒店,我一直没有回复是否出席婚礼,我带着侥幸心理,反正还有一个月呢,再等等吧。
  从布拉格回来,我又投入了工作中,忙碌的日子过得很快,知道杨晨亲自给我打电话的时候,我才意识到,该面对的选择总是要面对的。
  我一手拿着电话,低着头看着手上的伤疤,听着杨晨带着喜悦的心情跟我说他要结婚了。我只是不断地恭喜着,脑中是停滞的。关于我和他的故事,杨晨是知道的,我想他能邀请我,应该是知道他不去的吧。反正想那么多没用,我可不能因为要躲避我曾经喜欢的人,不参加我好朋友的婚礼啊,就这样答应了,顺便又约了闺蜜给杨晨买礼物。
  “想通了呢?”逛街的时候闺蜜看着我。
  “有什么没想通的啊。”
  她也就不再说什么了。
  婚礼那天,我穿着典雅的小洋装,画着精致的妆容,早早来到了婚礼现场。这小子还挺浪漫的啊,我看着他布置的很是温馨浪漫,不禁感慨,杨晨以前可是有名的花花公子不婚主义者呢,现在踏入了婚姻的爱河,也是如此痴情的人啊。
  “宝贝,来这边。”闺蜜冲我招手,我笑着坐过去,“有个事情我想跟你说一下啊。”她神秘兮兮的看着我。
  “怎么了?”
  “杨晨的伴郎都是帅哥呢。”
  我一笑,伸出手指刮了她的鼻子,“你这个花痴啊。”
  “小米!”有人叫我,我一回头,看到了杨晨,很是帅气的一身西装。我俩起身,走过去和他打趣,“今天还听人模狗样的啊。”当然这是闺蜜的话,我只是笑着看他,“恭喜你啊,以后好好生活。”
  杨晨看着我,眼底有我看不懂的情绪。“你看看,我现在不是稳定下来了嘛,让你当初放弃我,后悔不?”
  我笑了,是啊,当初他追我的时候,也是真心付出的,只不过,我这人就是执拗,心里只能容下一个人。
  “人都是会变的嘛,你以前总觉得我性子不定,花花公子的,你看看,我不是比你俩先结婚了吗?”
  闺蜜实在是看不下去他臭屁的样子,“结婚早又怎样?有本事你别离婚啊!”
  此话一出,我和杨晨都是一脸尴尬。
  他干咳一声,“你前段时间去布拉格了?”
  “嗯,还挺不错的,建议你带你老婆去看看。”
  “米啊,你怎么还是单身呢?”杨晨上下打量着我,“看看你也不差啊,依旧美丽动人,性子又好的。”
  “停,你赶紧去准备你的吧,你看来了那么多客人呢。”
  “晨晨,快来!”杨晨的姐姐在远处叫他,我们推着他赶紧离开,他一直努力地要跟我说什么我没听,只是一门心思的把他推走。
  “我总觉得他想跟你说什么呢。”
  婚礼开始了,突然,我看到了一个熟悉的身影,他就站在那里,逆着光,还是那么的好看,我看不清他的表情,他一袭修身西装,我听到身边有人在嘀咕,那个伴郎是谁啊,这么帅。
  是啊,你还是那么受人瞩目,魅力四射。
  我想过很多次再次与他相遇的情形,也曾经演示了无数回,但真正看到他的时候,我发现,我不知道该怎样面对。
  我不知道他看到我没有,但是,我的眼神不能从他身上移开。
  闺蜜轻轻推了我一下,我才看到杨晨牵着妻子走过,他看着我,眼神复杂。我盯着杨晨的眼睛,你早就知道会这样的把。
  我努力地让自己专注的看新郎新娘,但是他就站在那里,微笑着勾起唇角。他没有变,岁月让他沉静了,变得更有魅力了。
  “你知道他会来吗?”我轻声问闺蜜。
  “我并不知道。”
  婚礼结束后,我匆匆拉着闺蜜离开,我真的不知道该怎么面对他。
  “小米。”好吧,他叫住我了。
  “哦。”
  我停下,转身,看着他,调整呼吸。
  “好久不见。”他微笑着伸手抚上我的头发。就像曾经一样。他很喜欢轻轻抚着我的头发,笑着让我乖。只是,我已经变了很多,不再是当初那个爱上了就死去活来的小女孩了。
  我轻轻向后撤了一步,“是啊,好久不见。”
  “你还好吗?”
  “还好。”
  他微微低下头,看到了我手腕上的伤疤,表情有些黯然。我想他应该是听到过我这个伤疤的故事的吧,我那些朋友们铁定了是把这个故事添油加醋的到处宣传的吧。他们心中高傲的小公主可以为了一个人做到什么地步,想想也是让人惊讶的。
  “你还是一个人?”
  “嗯?”我盯着他,他怎么知道。
  聪明如他,知道我在想什么,他指着我的尾戒,“很好看。”
  然后呢,故事就没有然后了。
  我依旧过着我的生活,只是将工作放的没有那么重要,我也没有时常感觉到孤独和空虚了。去旅行,看书,悠闲悠哉,放慢了生活节奏了,也放松了心情。
  现在,我还在等,等那个适合我的人出现,他会在对的时间,给我想要的爱。我还会和曾经爱的那个人联系,偶尔的问候,已然不能让心绪起伏了。虽然,我曾经是多么的爱他。
  前些天看到了天王郭富城要结婚的消息,我是一阵吃惊。再看看,他要结婚的那个人,是个俗不可耐的网红,至少在外人眼里是这样的。
  在我对于娱乐八卦新闻的了解下,我一直以为郭富城会和熊黛林结婚的,他们之间是有七年了吧,她把最美好的青春给了他,虽然她也得到了名誉和金钱,但至少他们之间是有感情的。
  我不喜欢郭富城,总感觉他是个老流氓,这么大年纪了,还是没有玩够的感觉。可是如今,他竟然到了想结婚的年纪,想要安定,想有个孩子的时候,陪在他身边的那个人,却不是付出了青春的熊黛林。
  人生的出场顺序是多么的重要啊!
  听过一个说法,最终结婚的那个人并不是最爱的。一开始,我并不相信。带着对爱情的向往与不切实际的幻想,我在寻找自己想要的那份感情。多年后,也是无疾而终的。真正结婚的,不是最爱的,而是最合适的。所谓的合适,也就包括了在对的时间遇到对的人。
  突然又想起了一段娱乐圈八卦中隐忍惋惜的一对,朱茵和周星驰。具体两人之间的情感怎样,没人知道,只是根据娱记的报道,朱茵是周星驰的最爱,但是两人相爱的时候,周星驰还处于花心爱玩的年纪。朱茵想要的并不是玩乐的情感,她要的爱情他给不了,然后就分手了。
  不是不爱,只是遇到的时间不对。也就是因为有这么多的错过,才会有遗憾,才会在心里留下缺憾。
  年轻时候的我们,都习惯肆意挥霍青春,每个人在人生中都会有过没有珍惜的情感,辜负过一些人,在回想起来的时候都会唏嘘不已,但也无能为力。并不是谁的错,只是我们遇到的时间不对而已。





作者 :三叶草F1 时间:2017-04-19 22:04:43
  @誓与愿为 婚姻的确要找合适的人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规