天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【年味032】过年真开心

楼主:乐安君 时间:2017-01-21 15:30:54 点击:40 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  过年真开心



  作者:乐安君


  前天,是我们老科技协会医学会开年会,尽管天下着小雨,开会的地点又是在浦东比较偏远的地方,但是我们老年人打理得干干净净,穿戴得整整齐齐,正时赶去了,参加的人数有一百多位。老同志们个个脸色红润,步履稳健,精神饱满,一年不见还是老样子!一到开会的地方,每个与会者得到几样小礼品:一本台历;二包挂面;一只感应小壁灯,还有一包笋干。在会上医学会领导向大家作了2016年年终总结报告;管财务的同志向会议汇报了2016年财务收支情况,现在的财务工作透明了,表示新的领导班子比原来有所改进。老科技协会会长也给了医学会新的任务。随着上海老龄化的加重,居家养老与机构养老都离不开医疗护理工作的培训与指导,我们老医务工作者肩上的担子不轻!我们医学会经常有讲书团进入社区、进入养老院,进行科普宣传,医学知识与老年人营养学的各种讲座。去年还编写了六本有关这方面的专业书。
  并在会上有黄山某养老机构,某老年人护肤用品公司等10家单位与我们医学会签约,我们利用他们的平台,发挥医学会的医疗护理知识,帮助他们提高工作质量,惠及于我们老年人。会议开得非常顺利园满。
  紧接着是表演自己编导的文娱节目,七老八十岁的老爷爷老奶奶们大合唱,唱“团结就是力量”等歌,还有男女声合唱,女声表演唱,兄妹葫芦丝合奏,八十六岁高龄老翁唱京剧四郎探母,二胡独奏等,节目很多很精彩,赢得掌声不断。在表演间隙还进行抽奖活动,我很幸运,抽到一等奖,得到的奖品是一只电热水壶,价值100多元。当我拿回家里,很开心地给老伴欣赏时,忽然从装着水壶的塑料袋里掉落出一串二根鈅匙,老伴开心地惊呼:“啊!你还获得特大奖品一套房子呀!”我们开心地哈哈大笑起来!一看里边还有一支旧的原子笔,推想肯定是发奖前哪位经手人随手将自己的东西放进去的。她们掉了鈅匙家门也进不去了,一定很着急。于是我马上与有关同志联系,失主很快找到了。

  昨天晚上,本来是科室聚会请我们二位退休老人一起吃饭,后来改为区卫生局L局请我们科室吃年夜饭,因为我们科室是他的发祥地。毕业后他来得我们科室,我们老一辈是他的老师。没几年功夫,看着他一路飚升。从科主任、院长到局长,不到40岁,便登上了正局级的宝座,真是年轻有为,我们科也感到光采,希望在工作方面占点光,有饭局总会邀请他参加。L局把大房间让给我们,在酒点总经理办公室还挤了一桌,据说都是他的狐朋狗友,是各个区的头头,L局他两边兼顾,两边跑着应酬。有一位自称什么区政协主席兼民进党头头的家伙,跟着L局一起来到我们席上敬酒,他一看在坐的除了L局一个男子汉以外,其余是12朵金花!他调侃我们是杨门女将,L局是孙子杨宗保。
  嗨!在我们这些女将中,有不少灵牙利齿者,喝酒也可谓巾帼不让须眉!喝干红、冰葡、果子酒那是不在话下,她们敢于与那位来宾拼茅台,五粮液,把自己带去的及L局拿来的好酒全拼上了!
  大家意犹未尽,在L局的引领下,那些能喝的女人们拿着酒到楼上总经理办公室,与那些爷们拼酒去了。我们几位不会喝的同事坐在原位聊天,有一位年轻的同事摊在椅子上面色很难看,后来喝点茶水很快便恢复正常。另一位同事叫老公来接回家。我老伴两次来电话,打听怎么还不回家!酒宴闹到10点半结束,乘地铁换公交车时,为了尽早到家,好使老伴放心,只得打的回府。虽然很累,可兴奋得迟迟不能入睡。
  半个月之前,我们大学三女生提早在新白鹿聚会,吃年夜饭,共祝新年快乐,大家健康长寿!“四人邦”同事也要聚会,实在太忙了,决定放在年后吧!
  街道、老伴单位都送来了年货,老伴随驴友们到江苏溧阳天目湖畔旅游吃年夜饭时,也买回了八宝饭、糖年糕、咸青鱼干,现在冰箱已经塞满了。我为过年忙碌着,兴奋着,也像孩子们一样,觉得过年好,过年真是开心!
  

楼主乐安君 时间:2017-01-21 15:38:53

  
  大学三女生吃年夜饭后在南京东路留影
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-01-21 18:06:56
  大姐这张照片拍的真好,一看就是大美人!
  • 乐安君

    举报  2017-01-21 20:07:23  评论

    @千颗珠 刚才我的回复怎么没有啦!再回! 她们都是白白嫩嫩的,就我黑脸。最右边那位是用拐杖那位的同事,我们四人一起到泰国旅游,所以现在聚会她也参加。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-21 18:56:14
  @乐安君 文章是好文章,但做为征文,似乎年味差了一点。哈哈,问好大姐!
  • 乐安君

    举报  2017-01-21 19:48:50  评论

    @默然1962 我是有感而写,管它征文不征文。也未妄想得奖。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-21 18:57:24
  @乐安君 大姐看上去好年轻啊!五十多岁?[d:呲牙]
  • 乐安君

    举报  2017-01-21 19:49:58  评论

    @默然1962 哈哈!你怎么不说大姐十五岁呀!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2017-01-21 19:55:03
  @乐安君 大姐把高兴送给大家分享!新年福气多多,身体棒棒!
  • 乐安君

    举报  2017-01-21 20:11:09  评论

    @三叶草F1 因为没有多少材料好写,所以帖子不多。逮到一样不管好坏,写出来应应差。见笑了。
  • 三叶草F1

    举报  2017-01-21 21:18:54  评论

    @乐安君 大姐下笔如有神,写快了带出别字来了,有好几个呢,大姐不怪我吧
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2017-01-21 21:22:47
  @乐安君 大姐下笔如有神,写快了带出别字来了,有好几个呢,大姐不怪我吧
  • 乐安君

    举报  2017-01-22 12:26:25  评论

    @三叶草F1 上午忙着包馄饨给孙女来吃,现在才上网。我发现一个'摊"字,已改为癱子了。其他的在找。谢谢草妹妹提出。
  • 三叶草F1

    举报  2017-01-22 15:26:12  评论

    @乐安君 :穿载、原子毕、
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :憨憨w 时间:2017-01-22 10:19:29
  “我为过年忙碌着,兴奋着,也像孩子们一样,觉得过年好,过年真是开心!”
  有这样的心态,祝福加羡慕!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-26 05:01:40
  @乐安君 元旦至正月初五,凡是正常(不含广告、色情、人身攻击,300字以上)发在小说家园内的帖子均奖励天涯红包一枚!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2017-01-26 10:20:43
  恭喜发财,吉祥如意。
  • 乐安君

    举报  2017-01-26 10:56:24  评论

    @lisufang2 恭喜素芳新年快乐!阖家幸福!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规