天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

短篇《心迟逐漂流》

楼主:扼sha唯美来了 时间:2014-12-05 20:50:31 点击:111 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



 
 

心迟逐漂流
 文:扼sha唯美来了

  
  雄劲的山风阵阵袭来,她抬起头看了看,距离崖顶还有一米,天空一片湛蓝,一只山雕在头顶上空百米之处盘旋,一双锋利如刀的鹰眼像俯瞰猎物一般死死的盯着她,使得她经不住打了个寒战,不再去看。
  手里还剩最后一枚岩楔,她奋力的向上一探手,想要把它插在身体左上方的一条岩缝里,这时脚下突然一滑,就在身体失去平衡的一瞬间,那枚岩楔终于在一种摇摇欲坠的状态下卡住岩缝承受住了她即将坠落的身体,腰间的缆绳挂着她像钟摆一样在峭壁上来回跌宕……
  呼吸着阴凉的山风,她没有向下看,而是闭上眼睛,一行泪盈盈从眼角滑落直坠谷底…..
  “对,我是在花你的钱,可那是你乐意的,你不是说还你要养我一辈子吗?现在你连公司都易主了,你拿什么养我!你不是常说无论做什么总要付出点代价的么?难道找帅哥,不需要付出代价?要我和你去过那种有上顿没下顿的日子?住那种只有下等人才会住的房子?我看你的脑袋是被驴给踢坏了吧!”
  面对他一改往日温情势利而绝情的话语,她还不肯放手的央求他:“留下来吧,我会想办法赚钱,一切都会好起来的,相信我啊。”
  “相信你?付姐说了,她费那么多心血才坐上你的位置,怎能容你说翻身就翻身?不要再罗嗦了!喂?付姐啊,你要的东西我已经搞到手了,我就在那个八婆的别墅,哦不对应该是是我们的别墅才对,呵呵……你过来吧。”
  难怪他会在自己就要一无所有的时候还会跟着她到现在,她还傻傻的以为他是愿意和自己同甘苦共患难的,现在看到他一脸诡计得逞的模样,才意识到自己当初的想法是多么的愚蠢和可笑!
  盛怒之下她冲回到别墅想要收拾行装一走了之,再也不用看到那张让人恶心奶油俏脸,到了大厅,她环顾四周,竟不知该收拾什么好,这时那个讨厌的男人满脸讥诮的看着她说:“付姐说了,这座别墅里所有的东西都已经是她的,你什么也不可以带走。请你离开”
  “你!杜坤!你个王八蛋!”她怒视着眼前的这个男人,如果眼睛是一把刀的话,那么眼前的这个人一定会死得很惨。
  这时身后传来一个女人朗朗的笑声:“小杜啊,她也不是什么都不可以带走,你付姐我做人还是很慷慨的,是不是啊韩姐?”付娜一面围绕着她四下打量,一面挑衅的说道:“比如那个傻小子送你的那一包你从不正眼看它的登山装备你就可以把它带走,是不是啊?我告诉你韩雪!愈是你想要留住的东西我就偏要从你身边夺走,你愈是不想要的东西,我就偏要把它硬塞给你。也让你知道知道受人强压的滋味!怎么?不好受?那就净身出户走啊?别让我瞧不起你!”
  在那对狗男女讥讽的目送下,她背起那套登山装备,她在心里对自己说:别了,漂亮的时装,别了,高档的化妆品,别了…..出了别墅,走在昏暗的街灯下,好久……好久……终于,她累了,她把那个大旅行包放在身前,背靠着一根路灯杆仰面望着夜空,那里一片星光璀璨……
  她很奇怪,为什么落得这步田地自己居然都没有哭?只是感觉到很饿,记得那傻小子说过,这套装备里有压缩干粮?打开背包,暗暗地灯光下,她看到包内左侧的夹层里鼓鼓囊囊的露出一角银灰色的包装纸,她大喜过望,可拽出来才发觉是一封信!?她失望的把它丢在一边,继续翻找,终于找到了几包行将过期的压缩干粮和锡纸包装的牛肉,居然还有水?索性坐在那里大吃起来,她想:这时如果有人从这里经过的话一定会被眼前这个貌似美丽女人的饿狼吃相吓着,想着想着想着竟笑了,直笑到满眼泪花…..
  拆开那封信:
  韩雪:我最近去漂流了额尔齐斯河,沿岸的风景真的很美,那种在激流中畅览山色的感觉实在是太棒了,听驴友们说下游要筹建水库了,以后那种水中畅游跌宕的机会恐怕不多了,我知道你忙于事业,可我要告诉你,人生在世,专注于事业固然好,但过与专注而无旁骛同样也就失去了奋斗的意义,要知道无限风光在险峰,多少美景值得领略,每次我独自登上峭壁一览众山的时候,总有些小小的遗憾,那种遗憾就是当你每发现了一处如桃花源一般的美景时,身边却无人分享的那种遗憾。来吧,做与我分享美景的那个人吧。我会等着你。等着你一同领略漂流。
  看完信眼前浮想出一张黝黑刚毅略带失望的脸,那是他第一次发觉她原来与杜坤已成情侣时失望转身的定格,他走了,好像人间蒸发。等我?在哪里?她露出一丝惨笑,手中的信随风飘走……
  睁开眼,耳畔传来岩石将碎的咔咔声,那只岩楔卡住的石缝不住的掉下碎屑,身下是无底深渊,她反手扣住岩石的一块突起,脚下一蹬,右手终于攀上崖顶,同时那枚岩楔也从石缝中脱落。
  到了山顶向悬崖的另一边望去,一条河从脚下的深谷滚滚奔流而去,她闭上眼睛,深深的吸了一口气,梁兵,你说的美景我已经领略过了,此生没有遗憾了,纵身一跃,如一片凋零落叶。
  “嘭!…..”
  没有想象中的冰凉与坚硬,甚至都不觉得疼,耳畔浪涛阵阵,仿佛是坐在皮划艇上漂流,不时有水花溅在脸上,让她几疑自己是不是真的死了?皮划艇?!
  她睁开眼,一个健硕的身影正娴熟的操纵着桨叶,在激流之中穿行,甚至都没有闲暇去搭理她这个从天而降的“乘客”
  整个过程他只对她说了一句话“你终于来了,虽然你来的方式很特别,但是,无论你遭遇了什么,也一定要坚强的活着。”
  她挣扎着坐起来,渐渐的她睁大了眼睛!因为她看道前方是一处巨大的漩涡,漩涡四周礁石林立,皮划艇很快被卷入漩涡,虽然那个人仍然极力的想要控制住这只在漩涡里失控的船,一个劲浪袭来,船翻了。他和她同时跌进漩涡,在水中他左手抓到她的同时,右手抓住了一块露出水面如刀一样锋利的礁石,在把她奋力抛上岸的那一刻,她看到他的手鲜血淋淋,同时她还看到他含着笑脱手被激流冲走头撞在一处岩石上,血溅当场。她趴在那巨石之上撕心裂肺的呼喊“梁兵!……..”…….
  耳畔是“无论你遭遇了什么,也一定要坚强的活着。…….”
  “梁兵啊!为什么?为什么在我刚要爱上你的时候却离我而去?为什么?为什么?……”
  唯有滚滚的额尔齐斯河河水在咆哮,仿佛在回应。
  库区大坝落成的那一天,参观剪彩的人群谁也没有注意到,从一辆豪华保时捷跑车上走下的一个眼戴墨镜的美丽女子,也没有人注意到她把一把把鲜花撒入那不再汹涌澎湃的万顷碧波……
  


  
  亲爱的朋友:您好!
  您到小说家园投稿,是我们的荣幸!您的佳作,为版块增辉,为版块增色,活跃和繁荣了小说家园。在此,我们向您表示衷心的感谢!
  为了更好地交流创作经验,取长补短,共同提高,也为了您的作品能得到更多人的关注,我们需要版友间的互动。
广交朋友,您的路子会越走越宽;多看看别人的作品,也是自己学习的好机会。记得推荐小说家园给您的朋友!

楼主扼sha唯美来了 时间:2014-12-05 21:10:00
  自己沙发下嘿嘿,看完的朋友可能会有点难受,那就再发个能让大家笑一把的,呵呵闲话少叙,上菜!
  《酒鬼老板给老婆的信》
  老婆:
  见字如面,当你看到这封信的时候,也许我已经喝得很高了,说不定此刻正驾车在路上以180迈的速度狂飙,也说不定已经和崔明贵一样,学习他冲断三层立交桥的栏杆然后摔成了一堆肉酱,再也难以见到明天的太阳.....
  老婆我之所以在还没有死之前头脑还算清醒的时候给你留下这封信是因为,我预感到这一天已经离我不远了:我有时候做梦都会看到我们那一拨从泼皮混到老板的哥们们都齐聚在那些惨烈的车祸现场,他们对我说:快来吧!哥们,你不来,我们当初的8个人就总也凑不齐,发酒的时候,都因为少了你这位昔日的酒司令,气氛冷了许多,尤其是崔明贵说你若不再来继续当司令,他就要亲自上去请你了!他说因为你能喝,所以你比他们活得长,因为你惯于耍些小伎俩,所以他才会喝得更多,把车开得更快,以至于死得如此惨烈,尽然连脑袋也不知所踪...他说:你这么急着让我下来和他们会和是因为你又想像当年把老大忽悠的开车去撞桥墩那样,把他的钱变成你的钱,把他那如花似玉的老婆成变你的老婆,很不幸的,我一不留神,让你好梦成真了,可是我很不甘心,凭什么我那么辛苦的赚钱,那么费力的讨老婆,到头来却是给你做嫁衣?你快来吧,我们等的心好慌,知道你舍不得我那如花似玉的老婆,和我那安逸的别野(这个字好像是这么写的吧?)可是这一切你不失去又怎么会体会到我们失去她们时的感受?,要学会换位思考,你想想:你虽然失去了她们,但你同时也得到了我们啊,那种天天醉生梦死,飙车飙到死的日子你难道不再向往?来吧来吧.....
  老婆,每当我想起他们在梦里跟我说的话,我就想,有一天我去了,一定会有那么一个人亟不可待的娶你,到那时,那家伙可以肆意挥霍我的金钱,夜夜睡着我的老婆,不高兴了还要打我们的孩子,我实在是不忍看到那一天到来,今天,小九又约我去喝酒应酬,嗜酒如命的我知道我大概就会在今天的某个时辰与我那帮哥们亲密接触了,要是我真的有幸回不来,你可千万不要答应小九的求婚,,不是因为我自私,我是为你们着想,为了防止小十、小十一、的出现,不要答应他,只当是为了让他多活几年吧!:)
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-06 05:22:00
  @扼sha唯美来了 问好朋友!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-06 05:23:00
  @扼sha唯美来了 读完主贴,又读了1楼文字,联想前一篇,我想:朋友好像喜欢悲壮的故事?O(∩_∩)O~当然,个人喜好不同,所以选材也就不同。不错!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-07 21:55:00
  @扼sha唯美来了 问候朋友:晚上好!

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-08 06:47:00
  @扼sha唯美来了 问好
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-10 22:11:00
  @扼sha唯美来了 再来看望朋友!问好!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-15 20:58:00
  @扼sha唯美来了 看望朋友!问候祝福!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-02 15:31:00
  @扼sha唯美来了 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《短篇《心迟逐漂流》》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规