天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果可以重来

楼主:左漾同学 时间:2018-07-12 18:33:54 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
                         第一章 

      男人坐靠在墙角,穿着当时年代特有的囚衣,衣服上零零散散的沾着血迹。脏乱的头发遮住了棱角分明的半张脸,嘴角黑青一块渗出了血。

          近几天冽阳城大小雨下个不停,空气中充满了泥土气息。当然,还掺杂着铁锈般的血液味道。

         “将军,黎府大小姐黎曼的来信。”周管家低身哈腰的把信递到娄绍舜面前。

          娄绍舜不急不慢的接过信,拆开看。

        “备车,去监狱。”娄绍舜充满磁性的嗓音亮起,眼神中充满的神秘感,让人猜不透。

        “是,将军”旁边的周管家应到后立马去备车,娄绍舜也紧跟着出去。

          谁也不知道黎曼信中到底写了什么,会让娄绍舜立刻动身前往监狱,或许周管家猜到了一点。

        “将军,是关于江狄的吧?”周管家坐在副驾驶,侧着身,微低着头询问道。

        “嗯,真是越来越有意思了。”娄绍舜嘴角勾起了一丝笑…

        “咳…咳咳…”在这三伏天,牢里却总能传出无力、沙哑的咳嗽声。

          娄绍舜盯着牢里那坐靠在墙角的男人,对旁边的看狱人说道:“把打开。”

          看狱人乖乖的打开牢锁,娄绍舜走了进去,“你下去吧。”

          看狱人应了一声就离开了。

          男人依旧不动声色的坐靠在墙角,看不出任何表情。

          娄绍舜走近那男人身边,勾了勾嘴角,手里玩弄着那封从黎家大小姐的来信。

          “我想我这里有你想知道的事情。”娄绍舜说到。

           那男人缓缓抬起头,冷笑了一声:“我都不知道还有什么事情是我想知道的了,娄将军真是说笑了。”

        “哦?是吗?关于黎家的难道你不想知道吗?”

           那男人看起来还没有丝毫反应,不屑的说:“黎家?堂堂黎家怎么会和我一个囚犯有关系呢。”

          “那黎青青呢?”娄绍舜提高了嗓音。

          那男人脸上终于闪过一道紧张感,很快又恢复平静。但还是未逃过娄绍舜的法眼。

          娄绍舜紧紧相逼:“听说她可是快不行了啊~”他压低嗓音在那男人耳边说到。

         男人终于还是打破了刚才的冷漠脸,瞪大眼睛,双手被手铐扣着,紧张的不知所措,一把抓住娄绍舜的裤腿,干涸的嘴唇颤抖着,眼眶里泛着泪光,声音颤颤巍巍的说道:“青儿…青儿她…她怎么了?啊?你告诉我啊!”男人几近发疯。

         娄绍舜有些嫌弃的踢开那男人,男人虚弱的如同纸片一般,趴在地上,他全身颤抖着。

         娄绍舜蹲在那男人旁边,拿着枪对着那男人的太阳穴,说:“江狄啊江狄~你想怎样我偏不让你怎样。”

         娄绍舜瞬间把抢眼对准江狄的左胳膊肘开了一枪。

          “来人!给他包扎!别给我死了!”话音刚落,娄绍舜已经大步走出了监狱。

          只听见监狱里江狄哀嚎的声音,逐渐消失……

         

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规