天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女孩的舞步狂想曲之窗口的人形模特

楼主:黄任童 时间:2015-08-25 14:00:34 点击:302 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




  女孩的舞步狂想曲之 窗口的人形模特
  

  作者:黄任童
  


  我了解我并不是一个想做销售的类型,所以在这个小型商业化的城市里,我永远只能做一个不穷的月光族。
  每经过那条市中心喧闹的商业街,每见到那些模特身上华丽的衣饰,或者是怦然心动,或者只是艳羡——虽然连驻足观看的勇气都没有,也许是明白终究这不是我需要拥有的华贵。
  某一天,我做了一个梦,一个奇怪却有幸福感的梦。
  他是一个衣着华贵的面具男,虽然看不见他真实的样子,但他有挺拔的身材,有着如钢琴家般修长的手指,温热而宽大,执起我,走入一片衣香鬓影、觥筹交错的舞池。
  我似乎不是我,我从来没有那么优雅、多情过,我只是一个看他们跳舞的影子。但我们似乎是深爱的情侣,每一个舞步都能那么默契,我们就像才华横溢的舞者,每种音乐都难不倒我们。渐渐,他的面具在模糊,手臂似乎在消失,但那一套衣饰却清楚的留在了我的梦中,存在我的脑海里。
  我不能让自己像一个怪女人一样总去同一个窗口促立。那是一家整条街最有“气质”的男装店,或者它并不是最大是好的男装品牌,我不了解;或者只是因为那个店名让我觉得有“优雅”的气势——金色家族;或者因为它在转角的环形橱窗让我觉得“气势磅礴”。我总是从那里慢慢的经过,悄悄的欣赏。
  某天,坐在公交车上的我,却注意到二楼窗口的那个人形模特似乎特别的抢眼,虽然只是一尊没有生命的模型,但我能感受他有一种魔力。他只是优雅的坐着,却像正用着深情的目光望向窗外,也许那里有一个正经过的美丽女子,他看着她姗姗而来,对视而微笑。
  或者因为模特上的衣服刚好是我喜欢的款型,在公交车经过的那一刹那,我只看到那唯一一尊的优雅,其它无论是完全相同的模型或不同风格的同伴,都已只是没有个性的影子。我似乎感受到那什么都没有的眼睛上有一道光闪过。光影中我想起一直遵守交通规则的我有一次在那个转角几乎被车撞到。
  那一晚,我又做了梦。那是拥有金色阳光的海边,不算热闹的沙滩三两成群。我和他就像婚礼中的新郎新娘,优雅的黑色燕尾服,纯净的白色婚纱,背着光线,向着海岸线走去。
  ﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
  嗨,亲爱的女孩,你过得好吗?
  对不起,终于找到你,却又离开你。
  亲爱的女孩,我知道你不会哭泣,不是因为你放下伤痛,是你并不用面对伤痛。
  亲爱的女孩,我知道空荡的心比悲伤更难抚平,对不起,请让我最后来帮助你。
  我每天看着你从街角经过,我会仔细观看你的眼睛是忧伤还是快乐。
  亲爱的女孩,未来请你继续的安定前行。虽然我无法给你幸福,但我会守护着直到你幸福。
  也许有些茫然的心总是无法了解空洞为何缭绕,对不起,亲爱的女孩,那一世的承诺,这一世的找寻又让彼此错过。
  

作者 :三叶草F1 时间:2015-08-25 15:23:49
  拥有一份美好的情愫,让自己快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-08-25 20:07:21
  @黄任童 欢迎老朋友到新家!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-08-25 20:10:03
  @黄任童 找了一幅坐姿的男模图片,特意为你这篇文章制作的背景,希望能喜欢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-08-25 20:12:33
  @黄任童 淡淡的幽怨,浓浓的情思。
  不错!红脸支持!
作者 :风荷举2025 时间:2015-08-26 21:18:23
  问好。欣赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-08-26 21:53:05
  @黄任童 我顶帖,我快乐!
  问好朋友!继续加油!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-09-01 19:27:14
  @黄任童 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《女孩的舞步狂想曲之窗口的人形模特》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :蓝瞳孩子 时间:2015-09-15 18:33:43
  前几日出去游玩了,未能前来拜访朋友帖子,蓝瞳深表歉意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-09-15 18:55:20
  @黄任童 看望朋友!问好!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-09-16 09:13:07
  @黄任童 看望朋友!问好!
  新的一天开始了,让我们卯足干劲,继续加油!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-09-18 20:42:57
  @黄任童 朋友晚上好!

  
楼主黄任童 时间:2017-03-25 19:51:54
  谢谢各位的到来,抱歉因为工作没有常来,谢谢对版面的用心与创意,只有诚心的感谢,非常感动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规