天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当危险迫近……(闪小说)

楼主:松声竹韵BB 时间:2014-11-23 10:04:38 点击:296 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当危险迫近……(闪小说)
  文/松声竹韵
  “怎么这个时间回来了?”听见钥匙在锁孔里转动的声音,开门进来人的声音,当是老公从班上回来了。游戏正逢白热化阶段,宅女头也没回,打了个招呼。
  来人一吓。他刚才明明敲过门的,没反应,还以为家里没人呢。顺着声音寻去,从书房半掩的门扇,看到一个年轻女子的背影,坐在电脑桌前玩游戏。他含糊地“唔”了声,贼眼滴溜溜乱转;判定屋里再无其他人的时候,心说:还有意外收获?他胆子壮了,朝宅女走过去……
  他大名窃贼,乳名小偷。前两天“踩点”,捡到一把防盗门钥匙。他知道,这种钥匙,只要是同一品牌的防盗门,差不多都能打开。他揣进口袋收着,今天来试试运气。
  宅女还在专心玩游戏,危险正向她一步步逼近,她并未意识到。“等一下啊,马上结束了……”
  一条臂弯勒住她的脖子,另一只手捂住她的嘴,说:“别出声!”
  女子见是陌生人,惊恐万状。来人把她往卧室里拖;她拼命反抗。这样一折腾,捂着的嘴就失去了控制。“大哥,大哥,你要怎么样?”
  那人狡黠地一笑:“我要怎么样,你不明白吗?”
  她被摔在床上,喘吁吁的。她用手阻挡他,说:“等等,好说!”
  他一愣,停住动作。“咋?”
  她稳了稳神,坐起来,说:“你看,大天白日的,咋也得把窗帘拉上吧?”
  “那行。”
  得到应允,女子跳下地,拉上窗帘,又说:“你进来的时候,门肯定没关好……”
  “你别耍花招啊……”
  “要不放心,你去关;我家门坏了,不好关。”
  他相信了。宅女走到门口,抓起鞋柜上的钥匙串,一闪身溜出去,反锁了门,大声呼救;屋里的贼见势不妙,打开窗户,从五楼跳了下去……
作者 :憨憨w 时间:2014-12-05 21:55:00
  有胆有智的宅女,描写形象,欣赏!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-08 06:23:00
  遇事要沉着冷静
作者 :高山对虾 时间:2015-09-10 12:38:10
  沉着冷静,运用智慧,是逃脱险境的重要因素、
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝瞳孩子 时间:2015-09-10 18:05:09
  问好,朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :骁勇特善战 时间:2015-09-10 21:49:25
  多写,数量多了就有质量了。
作者 :半觚浊酒 时间:2015-09-11 01:32:37
  冷静机智。好个宅女,只怕那盗贼从五楼窗户下去小命难保了。
  哈哈哈问好竹韵。
作者 :风荷举2025 时间:2015-09-12 08:36:23
  五楼跳下去,最好的结局。点赞!
作者 :千颗珠 时间:2015-09-12 12:50:26
  摔死了!真机灵勇敢!
作者 :风荷举2025 时间:2015-09-15 11:42:12
  顶起
作者 :半觚浊酒 时间:2015-09-16 00:40:00

  宅女还在专心玩游戏,危险正向她一步步逼近,她并未意识到。“等一下啊,马上结束了……”

  时下,男女老少,国内国外,人手一机,都聚精会神低头紧忙。每天送孙子上学在车站上所见,老美也不列外,车来前接送孩子的家长们都在手机上忙碌。哈哈哈。
作者 :绿林快车 时间:2016-05-05 15:30:10
  @松声竹韵BB 拜读!
作者 :乐安君 时间:2016-05-05 16:44:33
  好个勇敢机智的宅女。欣赏!
作者 :颜夕1206 时间:2016-05-08 08:19:07
  赞一个。
作者 :王老434 时间:2016-05-08 15:35:38
  @松声竹韵BB 人物刻画老道

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规