天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葡萄好处多

楼主:乐安君 时间:2017-03-14 14:18:54 点击:79 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  葡萄好处多


  文/乐安君



  
  葡萄不仅是水果,葡萄的功效能与冬虫夏草匹敌,果断收藏。
  葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成 ,并且能降低人体血清胆固醇水平 ,降低血小板的凝聚力 对预防心脑血管病有一定作用。
  葡萄中的葡萄糖 、有机酸 、氨基酸 、 维生素对大脑神经有兴奋作用 ,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处 。
  长期吸烟者可多吃葡萄,葡萄既可帮助肺部细胞排毒 ,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状 。
  而葡萄汁对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。可以帮助器官植手术患者减少排异反应 ,促进早日康复 。直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用 。
  想保持身材健美的人们应知晓的是 ,葡萄是吃了不容易发胖的水果。女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜黑葡萄或绿葡萄 ,既能达到减肥目的 ,又有益于心血管健康。
  葡萄干为营养食品 ,适合干虚弱体质者食用 , 能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效 。
  葡萄的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这主要是因为它含有一种抗癌微量元素( 白藜芦醇 ),可以防止健康细胞癌变 ,阻止癌细胞扩散。这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇 ,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。所以吃葡萄不吐葡萄皮是科学的 。
  将葡萄皮和葡萄籽一起食用,特别有益于那些局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康 。而葡萄表皮颜色越呈黑色 ,含黄酮类物质就越多,对保护心脏作用更好。葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。
  营养专家建议肝容易出现问题的人适量吃点葡萄。因为葡萄中合有的天然活性物质 、葡萄糖及多种维生素和纤维素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶,对肝不好甚至肝炎患者十分有益;葡萄中的果酸还能帮助消化、增加食欲、防止肝炎后脂肪肝的发生;葡萄干是肝炎患者补充铁的重要来源;用葡萄根100 ~ 150克煎水服,对黄疸型肝炎也有一定辅助疗效 。
  葡萄“全身都是宝”,最好的吃法,就是只要在食用前充分洗净果皮,整颗入口,连皮带籽一起嚼完吃下,这样营养就会达到“百分百”。如果剥皮吐籽,营养就损失大半了。
  吃葡萄的的注意事项:
  一般人都可食用葡萄,但糖尿病患者应适量。贫血、高血压、水肿、神经衰弱、疲劳的人应适当多吃。葡萄性偏凉,胃不好的人不要吃太多,注意:吃葡萄后不能立刻喝水,否则很容易发生腹泻。食用葡萄后以间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的柔酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。
  既然吃葡萄有那么多的好处,秋季是吃葡萄的好时机,你经常吃葡萄吗?
  编辑:乐安君
  

作者 :a阳光7L 时间:2017-03-14 14:21:31
  赞一个
楼主乐安君 时间:2017-03-14 14:26:55
  @三叶草FI 葡萄的图片是在珠妹的帖子里找到的,哎呀累死我了!
  • 千颗珠

    举报  2017-03-14 15:18:36  评论

    @乐安君 色泽对比很鲜艳,看了此文,马上买了一斤干干,坚持一天吃几个,谢谢大姐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2017-03-15 07:52:49
  大姐早上好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2017-06-21 11:09:56
  葡萄呀~嘻嘻嘻,当然好啦:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-08-23 21:02:46
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梅家佳 时间:2017-08-24 15:24:56
  @乐安君 哎呀,我最喜欢吃葡萄了
  • 乐安君

    举报  2017-08-24 19:31:36  评论

    @梅家佳 现在正是葡萄熟了,多吃些吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-08-24 21:36:54
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2017-10-19 11:08:44
  葡萄這麽好,我也去買點來吃,感謝樂大姐指點。
  • 乐安君

    举报  2017-10-21 10:58:02  评论

    @lisufang2 现在正是葡萄丰收时,快吃吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-10-21 12:04:54
  问好
作者 :lisufang2 时间:2017-10-21 15:58:09
  我今天就買了一斤,黑色葡萄,不僅味道美而且無籽籽,真好。
作者 :王老434 时间:2018-02-19 19:57:13
  文笔总是那么清柔率真
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-02-26 22:24:05
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :古美辰 时间:2018-03-03 12:51:33
  呵呵,就算有再多的好处,吃多了只怕也会产生副作用。
  • 乐安君

    举报  2018-03-20 10:59:04  评论

    @古美辰 当然,糖尿病人不能多吃。好处再多,吃起来也总有个度!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-03-20 11:35:26
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规