天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暮春三月桃花开

楼主:love一辈子bee 时间:2015-01-12 12:26:53 点击:149 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  暮春三月桃花开

  


  作者:love一辈子bee  

  



  引



  这年三月.桃花又开了.

  桃红的枝丫当做背景,一位少女身着红衣,冠起的发上插着一枝桃花树枝.脸上洋溢着笑容.桃树垂下的枝丫上扶手而过.

  “表弟,这后院的桃花都是你种的么?”

  一位身着青蓝龙衣,一头飘逸银丝的男子应声出现.“嗯,龙三公主喜欢嘛。”

  “呵呵。”窈窕女子被说的发笑。

  呵,这女人笑点还真是低啊……青玉溪嘴角一苦。自他穿越过来已经有上个几百年了。他运气好,穿越进了一个濒死的龙太子身体里,生命被无限延长。

  “龙三公主,这满园的桃花可是合你心意的。玉溪托龙三公主办的事情,龙三公主也要尽力呀。”

  “额……”笑容僵了僵,“其实吧,我也不知道你要这羽芝是干什么的,这东西对我们来说可是丁点儿用处都没有。反而一个不小心便会走火入魔。”

  “嗯,多谢龙三公主提醒。”玉溪低了低头。这点他不是不知道,可他实在是想回家。

  “那我明天就托人去办。这东西可不好找。你运气好,听闻这百年间就有一枚羽芝现世,这羽芝是天地间滋养的灵物,可是机灵着呢,我可很难帮你捉到。”

  “嗯,只要龙三公主找到,表弟自有办法。”

  “那就好说了。表姐我等的就是你这句话。”龙三公主嫣然一笑。掐了朵桃花闻了一下,一抹桃红飞上脸颊。

  青玉溪微叹了口气。“表……表姐,表姐夫怎么样了。”他还是跟他表姐夫挺合得来的,只可惜这龙三公主在这中间掺和一脚。这龙三公主在原来的青玉溪和她先在老公之间摇摆不定,这穿越后,青玉溪义正言辞的拒绝了龙三,所以龙三才嫁了那条紫龙。

  “他啊,他自上次用精元救你之后,便一再痴傻,往日我根本无法离开他半步。”龙三公主嘴角微微翘了翘,“今儿个我看他睡得正熟,便偷偷溜了出来。”

  青玉溪也若有若无的笑了。呵呵,这龙三公主还真是颗孩子心呐。

  “龙三公主,表弟先行告退了。”说着,回身走了不远,长袖一拂,身影便消失在了一片桃红之间。

  “呵呵。”龙三公主颇有深意的笑了两声。“相公,快出来吧。”

  一棵桃树上突然传来‘悉悉索索’的声响。

  “......”一道紫光迅速飞走。“我回去了。”

  

  

作者 :憨憨w 时间:2015-01-12 18:26:00
  开了个头啊?期待!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主love一辈子bee 时间:2015-01-12 19:14:00

  



  暮春三月桃花开

  


  作者:love一辈子bee  

  

  

  短更



  “唔~”

  一大早上,龙三公主就看到青玉溪在院子中跑来跑去,还抻抻胳膊抻抻腿。

  “表弟,你干什么呢?”放下手中的盒子,坐在院中的凳子上。支着下巴,看着这个不知道犯什么神经的人。

  “锻炼啊,再不锻炼锻炼,我这条龙就要养成猪啦。”青玉溪吹了吹微微发湿的银发。

  “噗——”龙三公主嗤笑一声。“好啦,我把早饭放在这儿了。辰时过后再吃可就与吃废物相同了。”

  “唔唔。”应着,走过来打开盒子闻了闻,“嗯,龙三公主手艺真好。”说着,开动了。

  “额……”龙三公主看着这要脑筋没脑筋要吃相没吃相的表弟,咳嗽了两声。“表弟,你以后不用叫我龙三公主了,听着怪生疏的。”

  “哦,那叫什么?表姐?”青玉溪边往嘴里塞饭边问。

  “嗯……”龙三公主思考了一会儿,“叫我今柳吧。”

  “啊?”青玉溪停下动作,这这今柳,是龙三公主的原名,想了想二人之间的辈分,“这样不妥吧。”

  “这是命令。”龙三公主仗着自己是长辈的原因,又开始打压青玉溪了,说完,还坏坏一笑。在青玉溪摸着后脑勺傻笑的同时,妖艳的眼中闪过一抹精光。

  “呐,玉溪究竟为了什么想要这羽芝?”

  “……”他动作顿了顿,用宽大的袖袍擦干净了嘴。“我小时候不是生过怪病,头发都变成了银白色,我打听到,这羽芝对这种怪病有治疗的作用,就想请……表姐帮个忙。”今柳今柳的叫,他实在是有点不舒服。

  “哦哦,原来如此。”龙三公主嘴里说着,心思却千变万化。“那,我就不打扰了。”

  看了眼今柳的背影。吟诗一首。

  ] “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

  参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。

  求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。

  参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。

  参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。”

  “我终究不是这里的人,今柳……”

  

楼主love一辈子bee 时间:2015-01-12 19:58:00

  



  暮春三月桃花开

  


  作者:love一辈子bee  

  

  

  短更





  七花镇



  秋天,镇上仍繁荣,人来人往,热热闹闹的。每个人之间都仿佛有着说不完的话,有的人连拖带拽的将对方拉到自己家里。红杏楼的姑娘们也不嫌冷,站在楼前甩甩帕子撩撩衣衫,生怕别人看不出她们是干什么的。

  一个青衫的窈窕姑娘手里拿着一张糖画,欣欣喜喜的正打算回家吮。谁知飞来横祸,一个又宽又大的木板横冲直撞,正要撞向她面门。紅雯暗道不好,这要是毁了容可怎么办?可人家小姑娘终究是小姑娘,还没遇到过这种危险的情境,本来就怕被毁了容,现在更是雪上加霜,因为双脚已经被吓得动但不得了。干脆一不做二不休!只好牺牲这个糖葫芦了!右手一抬。

  ‘啪’

  “呼,呼……”小姑娘呆了,心脏的跳动声都能听到。

  手中的糖葫芦已被折断,一个身着武装高出小姑娘一头的男子搂着她,右手抓住了那块木板。

  “小妹妹,没事吧。”男子扔了木板,松开了搂着小姑娘的手。

  “没,没没,没事!”小姑娘使劲的摇了摇头。“谢谢,谢谢你。”这才抬起头来道了谢。

  这人长的还不赖~紅雯心底里笑了笑,还真是走了桃花运呀,戏折子里都说这样的人一般就是男主~“这位大哥救了小女子,小女子便……报答一下好了。这附近有酒楼,小女子可以请大哥喝几杯!”本来紅雯是想说以身相许的,就像戏折子里的情节一样,可想了想,幻想是美好的,而现实是骨感的,说不准此话一说出口,人家里吗闪过来个巴掌,然后骂一声‘泼妇!’转身就走,那这梦想不就泡汤了么?

  

作者 :三叶草F1 时间:2015-01-12 20:51:00
  见微知著——连珠的网
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-12 21:27:00
  @love一辈子bee 这么长,怎么是微小说呢?
  明早编辑。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-13 05:46:00
  @love一辈子bee 欢迎朋友来小说家园发稿!欣赏!绿脸支持!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-13 18:40:00
  @love一辈子bee
  

  
  
  亲爱的朋友:您好!
  您到小说家园投稿,是我们的荣幸!您的佳作,为版块增辉,为版块增色,活跃和繁荣了小说家园。在此,我们向您表示衷心的感谢!
  为了更好地交流创作经验,取长补短,共同提高,也为了您的作品能得到更多人的关注,我们需要版友间的互动。
  广交朋友,您的路子会越走越宽;多看看别人的作品,也是自己学习的好机会。记得推荐小说家园给您的朋友!

作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-16 05:35:00
  @love一辈子bee 问好朋友
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-01 16:00:00
  @love一辈子bee 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《暮春三月桃花开》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规