天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“儿子,你那里明天有雨!”

楼主:田楓 时间:2017-08-11 21:12:58 点击:200 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

“儿子,你那里明天有雨!”

  
作者:田楓

  



  

  儿子去广州出差近一周了,我老伴经常给他打电话问长问短的,有时候儿子也给我们打。老伴总是说起儿子,仿佛比往日谈起的多,我知道这是老伴想儿子!
  我们老两口子吃完晚饭后,各个有各自的生活习惯。老伴喜欢出去散散步,而我喜欢看新闻联播之后再看看书。但自从儿子出差后总是不着急出去了,而是看完新闻联播后再出去。老伴一向是不关心国家事的,我对她的这一举动大惑不解。有一次,我和她开玩笑的说:你怎么看新闻联播了,老了老了想起陪我看电视了?老伴笑了,没有说什么。看完新闻联播后的天气预报就出去了。
  其实我们老两口子的生活很平淡,日子也就是那样一天天的过,出去走走,孙子也不用我们带。到了儿子出差的第十天,老伴像往常一样出去回来休息。入睡时已是十点多了,老伴躺在床上翻来覆去睡不着,嘴里不知道叨叨的什么。不知道到了什么时候,我迷迷糊糊的发现老伴坐了起来,呆呆的发愣。
  “不行,我得给儿子打个电话去!”老伴坚定的说。
  “这大半夜的,你坐着干什么怎么还不睡?”我翻了一下身说,“这都一点多了,儿子早已睡了你打什么电话!”
  老伴没有再说什么,自已穿上衣服走下床,而我也没有理她。
  老伴走到电话机旁,拨通了儿子的电话,过了有一会儿电话的那头才传出声音来,很明显儿子已经睡了。
  “妈,这么晚了您电话有事吗?我明天还要上班。”儿子有些生气。
  “这些妈知道,你在那里好吗?”老伴到显得很平静,“儿子,你那里明天有雨,你多穿些衣服,上班时一定记得带伞,你有一淋雨就感冒的毛病,你不记得了吗?”
  此时,我已走到老伴的身后,我体会到了一个做母亲的心:无论儿子走到哪里,她使终掂记着她的儿子。老伴看天气预报是为了儿子。我在后面静静的听着她们母子说话,这时,儿子也明白了她母亲,语气缓和了许多:
  “妈,这些我知道。您和我爸身体好吗?你们要多出去走走,过几天我就回去了!”
  我笑了,悄悄的退了出来,让她们母子好好聊聊天吧!
  编辑:乐安君
  

作者 :乐安君 时间:2017-08-15 14:44:59
  伟大的母爱!点赞!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :清风DWT 时间:2017-08-17 12:38:19
  伟大的母爱
作者 :梅家佳 时间:2017-08-17 14:33:09
  @田楓 感动,在微小的故事里,赞一个
楼主田楓 时间:2017-08-17 15:07:53
  @乐安君 1楼 2017-08-15 14:44:00

  伟大的母爱!点赞!
  —————————————————
  谢谢您的支持!母亲对儿子的思念形成泪水,母亲还要为儿子撑起一把伞。
楼主田楓 时间:2017-08-17 15:09:12
  @梅家佳 3楼 2017-08-17 14:33:00

  @田楓 感动,在微小的故事里,赞一个
  —————————————————
  谢谢您的阅读和支持!
作者 :风荷举2025 时间:2017-08-19 06:55:15
  点赞!问好
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规