天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落·发现】我助你君临天下,你却赐我千刀万剐【微小说】

楼主:东山远志 时间:2017-02-08 10:43:14 点击:144 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

我助你君临天下,你却赐我千刀万剐



  

作者:东山远志
  


  南北朝初,宋都建康刚经历了一场腥风血雨。宋太子刘劭弑父篡位,天下未服。武陵王刘骏檄召天下,兴师伐罪,一番风云激荡地角逐席卷江南,终以武陵王入都平叛告终……
  “放开我!”
  武陵王还未落座,便听见殿外一声娇叱。
  “我等无罪,何故抓我?”
  娇喉振振间伪皇后殷氏被四条军汉扭送至殿前。
  “无罪?既受逆贼册封为后,怎得无罪?”
  武陵王刘骏冷笑一声,寒冰一样的眸光打在殷后芍药含芬的脸上。
  “这,这是暂时的册封,稍迟数月,便当册封王鹦鹉为后了。”
  看到刘骏那张冷峻清扬的面孔,殷后的声音不由自主地软了下来。
  “进去!”
  话音刚落,军汉又朝大殿内丢进一个人来。殷后一惊,循声望去,正是刚刚提及的王鹦鹉。刘骏也闻声看过去,果然生得姿容纤冶,体态苗条,面如芙蕖,腰似柳枝,水汪汪一双媚眼勾魂摄魄。再看跪在一旁的殷后,虽也堪称绝色,与鹦鹉一较,尚嫌色衰。怪不得刘劭昏聩到这般地步,有这样的尤物周身缠绵岂能不使人目盲?
  刘骏依旧是不动声色的冷酷,只是嘴角微微扬了一下。
  “武陵王,妾身也是迫于无奈,委曲求全才依从于刘劭,如今刘劭已经伏法,恳请武陵王为妾身做主啊!”
  王鹦鹉缓缓撑起娇躯,抬头见了刘骏,立即又俯身委地,曼声凄语,亦是有一分楚楚可怜。刘骏方要答话,却听见一声脆响,原来是殷后冷不防扇了鹦鹉一记耳光。
  “无耻贱婢,秽乱纲常,还想活命吗?”
  “姐姐做了逆贼皇后,还要污蔑我吗?”鹦鹉捂着被打的半边脸,振振有词地反驳道。
  “你这贱婢,先是勾引太子,又勾结乱党教唆太子谋反,也有脸说我污蔑你?我和你拼了!”
  殷后怒不可遏,全然无视众人,咬住银牙便朝王鹦鹉扑过去。众人不防,殷后已经在鹦鹉的面颊上留下五道不深不浅的血痕,原本面无表情的刘骏此时也未免惊愕,忙叫人将两人拉开,愣在一旁的军汉这才反应过来,七手八脚地将两人分开。
  刘骏正襟危坐,极力摆出先前的威严姿态,道:“刘劭弑君作乱,谋篡帝位,今已伏法,你这位伪后娘娘难道还敢说无罪吗?”
  “我早已说过,那只是暂时的册封。”殷后被几个军汉拘着,反倒平静。
  “什么叫暂时册封?受伪帝册封即是受伪帝册封,还要狡辩什么?来人,把她拖出去斩首!”
  刘骏拍案而起,大手一挥。拘着殷后的军汉得令,即刻将殷后捆缚成粽子一般,殷后反抗不过,嘴上却不示弱,嚷道:“你们刘氏宗族相互篡夺,自相残杀罢了,为何要殃及无辜?”奈何任她如何歇斯底里,终还是被几条军汉簇拥着推出都门。
  王鹦鹉偷瞄着被推出殿外的殷后,朱唇竟悄悄扬起,与高高立在龙座前的刘骏相视一笑,满是胜利者的得意。
  你终于赢了,我就要做你的皇后了!
  她正痴痴想着,准备站起来结束这场戏的时候,一双大手突然将她摁住,她脚跟一软,跌倒在地。
  为什么?她惊恐地睁大眼睛,难以置信地看着刘骏。
  龙座前的刘骏已经收起笑容,转而又是熟悉的冷酷,一双阴鸷的眼盯的她毛骨悚然,一种不详的预感令她全身凉透。
  果然,短暂的沉默之后他开始历数她的罪状,“王鹦鹉,你勾结乱党,行巫蛊之术谋害皇上、贵妃,教唆太子犯上作乱,如此罪大恶极,难道可以免刑吗?”
  “啊!”
  王鹦鹉瘫软在地,她不相信,这是她爱的,费尽一切心机手段也要让他登顶皇位的刘骏……
  那夜恩赐雨露,他许她事成之后可母仪天下。
  那时,她还是东阳公主的婢女,她以为卫子夫的命数也会降临在她身上。于是,她利用东阳公主,接近太子刘劭,在她的设计下,这位南朝太子一步一步向着弑君作乱的不归路走去,武陵王刘骏正好可以师出有名,刘劭得位不正,自然在众叛亲离中覆灭,将一切拱手让出。
  一切,似乎都在意料之中。可现在,她似乎明白了,她也不过是这盘棋局中小小的棋子罢了!
  “且慢!”在军汉准备将她拉下去的时候,一个声音让一切又静止下来,也让王鹦鹉又重燃希望,他回心转意了?
  说话的是狱臣江恪,只见他向刘骏拱手道:“王鹦鹉勾结乱党,构害皇亲,又唆使太子谋反,实在是恶贯满盈,罪不可恕,臣以为罪当凌迟!”
  “这,就按江大人的意思办吧!”刘骏只稍稍犹豫了片刻,便挥挥手同意了江恪的建议。
  凌迟极刑!王鹦鹉呆住了,莹莹的泪花婆娑了她的双眸,已经不知道反抗和挣扎,任由那些军汉剥光她的衣衫,将她和殷后一样五花大绑起来,那殷后好歹还有薄衣裹体,她只能这样赤条条上刑场了。
  刘骏,为什么要这样对我?我为你背叛了所有人,包括我自己!她想这样呐喊,却哽咽到说不出话。
  处置停当,刘骏屏退左右,神经渐渐松弛下来,眉宇舒展,倒也是个风神秀雅的藩王。他踱步到玉阶下,拾起王鹦鹉被剥落的衣衫,凑到鼻尖,余香尚存。对着这些缎带丝绸,他自言自语道:“你是很漂亮,也很聪明,可是你终究还是不明白,本王是要承继大统的人,是这个帝国的皇帝,怎么会让一个婢女做本王的皇后?尤其还是一个出卖主子的贱婢!”
  此刻,王鹦鹉已被押送到都门外的刑场,正看见殷后也跪在那里待刑。殷后看见王鹦鹉被一丝不挂地绑来,突然狂笑不止,讥骂道:“贱婢,你也有今天,卖主求荣会有好下场吗?”随即,王鹦鹉也被绑上刑场。
  刑场上,她绝望地闭上眼睛,最后回忆着刘骏的冷酷无情,心道,我助你君临天下,为何?你却赐我千刀万剐……

  

作者 :三叶草F1 时间:2017-02-08 14:22:04
  @东山远志 皇位得来全都不光明正大。
  • 东山远志

    举报  2017-02-08 14:53:40  评论

    @三叶草F1 帝王家事,多数如此。谢谢老师支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :horsemanL 时间:2017-02-08 18:17:18
  现如今还有人在写古典题材的作品,就凭这一点,赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-02-08 21:44:04
  @东山远志 一个出卖主子的贱婢的下场多么可悲!
  • 东山远志

    举报  2017-02-09 09:40:53  评论

    @默然1962 卖主求荣,可恨!遇人不淑,可叹!恋人不慎,可悲!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-02-08 21:50:32
  @东山远志 欢迎老朋友回家园![d:鼓掌]
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-02-08 21:51:11
  @东山远志 问候祝福:新春快乐!万事大吉!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-02-08 21:51:42
  @东山远志 欣赏支持![d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陶然徐安然 时间:2017-02-08 22:50:35
  @东山远志 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:【微小说】我助你君临天下,你却赐我千刀万剐
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-985ee844191540b3ad315b8fa5222fae-1.shtml
  帖子摘要:南北朝初,宋都建康刚经历了一场腥风血雨。宋太子刘劭弑父篡位,天下未服。武陵王刘骏檄召天下,兴师伐罪,一番风云激荡地角逐席卷江南,终以武陵王入都平叛告终……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :荒野寒烟 时间:2017-02-09 05:38:29
  @东山远志 早晨的第一声问候!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-02-09 11:12:59
  @东山远志 又见老师佳作,喜欢!
作者 :蓝瞳孩子 时间:2017-02-09 15:43:19
  最不容易猜透的是人心,最容易看透的也是人心啊!
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-16 17:08:33
  @东山远志 推荐
作者 :卵叔 时间:2017-02-16 21:30:15
  写的变化莫测,真不错!
作者 :陶然徐安然 时间:2017-02-17 17:22:06
  @东山远志 恭喜朋友天涯部落·发现!
  
作者 :陶然徐安然 时间:2017-02-17 17:22:34
  @东山远志 祝贺首页!
  
作者 :风荷举2025 时间:2017-03-06 08:44:25
  祝贺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规