天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

名人班级的小情感

楼主:黄任童 时间:2015-05-13 16:14:17 点击:106 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


名人班级的小情感

作者:黄任童


  咱家的晓晓糊涂
  哇!恐怖啊!
  甘晓晓一面安抚着自己脆弱的心脏,一面嘲弄着不远处的那群花痴。不就是个酷似个“王子”的猪哥吗?竟响起了翻江蹈海似的尖叫?欣赏假王子,还不如回家去看《小糊涂神》呢,她甘晓晓别的兴趣没有,唯独卡通已被列入第二生命——虽然她已是个高中生。
  现在离《卡通城》播出时间只有十分钟了,当然赶紧走人啦!可越来越近的怪腔怪调却让她怒火直冒。
  “金糊涂,银糊涂,比不上咱家的晓晓糊涂。”
  什么嘛?是不是又要吃她甘晓晓的“飞腿蹿”啊?晓晓眼中含着狂烧的怒火转向后面不知死活的罪魁祸首。
  名聪仍然“临危不惧”的笑望着快燃烧的晓晓,而且还来了个火上浇油:“晓晓糊涂,聪明的我可在夸你呢,你未免也太没礼貌了吧,又犯糊涂病了?”
  “自作聪明,你别得意,小心满地找牙哦。”要不是看在邻居多年的份上,而自己的校长老妈也会找麻烦,早就让他到太平洋报到去了。
  “晓晓糊涂,你的‘糊涂蹿腿功’有几成了?让哥们我欣赏一下啦。”整个学校都知道校长女儿的迷糊功力,和她各种搞笑的传奇事迹,不知哪天的哪位给她封了个“糊涂晓晓的糊涂事件”专题,而现在的热题就是“糊涂蹿腿功”了。
  气急攻心!现在的晓晓只能用这个四个字形容。她只不过是喜欢看《小糊涂神》,小时候的记忆已经模糊,好不容易现在《卡通城》在重播,当然每天守候。他自作聪明可也是天天赖在她家看呢,那句什么“金银糊涂”也不用用在她身上吧。哼!今天非得让他好看!
  晓晓紧握着拳头,趁名聪还在得意时飞上一脚,可还没正中目标呢, 却听到一句:“《小糊涂神》只有一分钟了哦。”
  “哇……”
  只听见一阵高昂的惊叫声,人影已飞窜离去。随后又是一声惨叫传来,原来糊涂晓晓还是糊涂的踩上了名聪的运动鞋。……唉,可怜的自作聪明。
  忍着被踩伤的痛苦,名聪一歪一歪的走向家门。正走几步,却隐隐的听见了一声声低泣,名聪顾不上痛,飞上前去抚着蹲在地上的泪人儿,柔声问道:“晓晓,怎么啦?别哭,别哭,有我在呢,出什么事儿了?”
  “呜……我的钥匙不见了。”
  “啊?钥匙?是不是忘哪儿了?”名聪努力的想着晓晓的习惯,“不要哭了,钥匙丢了,阿姨不会怪你的。”
  “可《小糊涂神》会看不到的,呜……”
  唉,这小妮子,这时都还是想着她的卡通片:“先去我家看啦。”
  “不要,你们家又没有卡通频道。”
  “天!傻瓜!我是……”是想和你赖在一起才骗你的,名聪后面的话还没说出来又听见惊人之语:
  “咦,钥匙是老妈给我挂在脖子上了。”
  什么?名聪不敢相信的看着瞬间破涕而笑的晓晓,真是被这个糊涂小仙,不,是糊涂神级给打败。

  “晓晓。”名聪一改常态的叫着甘晓晓。
  “干嘛?”这其中一定有古怪。
  “晓晓,可不可以请你一件事?”
  “Spiking.”
  “我……”
  咦?吞吞吐吐,一定有重大问题,晓晓望向名聪。不会吧?她的眼神好像是“不好牙刷”的样子哎,这可是天下奇闻,不整整才怪。
  “有何事求于我?”
  “代我转交一下这封信。”名聪丢出手中的信就一溜烟的跑掉了。
  情书?这是晓晓的第一反应,漂亮的红色信封,哥们有了喜欢的女孩?为何自己心里冒出了强烈的柠檬味?
  晓晓知道名聪是校中的白马王子,他花花公子有了喜欢的人应该替他高兴啊,可为什么心里直冒酸泡泡呢?
  晓晓不再深入的想这个问题,她故作轻松的打开信封,如果哥们的情书都不看一看,那才是笨蛋呢。
  就在拆开后的一瞬,反将晓晓吓到了,一张心形的卡片上赫然的写着:
  晓晓,我要做你的BF。
  难道……
  “咦?你怎么又回来了?”晓晓莫名其妙的看着返回的名聪,和他脸上怪怪的表情。
  名聪直接了当的回答:“我要答案。”
  “什么答案?”这叫妙计之三十七以糊涂者卖糊涂。
  “小迷糊,你答应吗?”
  晓晓皱着眉头,仍然以糊卖糊。
  “做我的GF。”
  “你自作聪明不怕近糊涂者更糊涂吗?”
  “我早被你传染了。”不然为什么自己有了破天荒的不好牙刷的感觉呢?
  “嘻……”
  “再啰嗦,我可要用强制手段了,”名聪威胁,“《小糊涂神》你可看不成了。”
  “不要,我最喜欢《小糊涂神》了,”甘晓晓转动着眼珠子走近名聪,“可我更喜欢自作聪明哎。”
  蜜糖的滋味迅速的在两人心中滋长。


  玉娇龙和念奴娇的故事

  念奴娇一边分发着班级日志,一边气愤的想着自己的心思,嘴里还不时的发出一些诅咒。
  臭男生,破男生,别以为长得帅,又是新生,本小姐就会给他面子,最好没有把柄留在我手上,否则本小姐以班长的身份发誓一定整死你。
  因为一部电视剧,她的名字一下成了个魔咒,那个鬼电视剧的女主角偏偏什么不叫,却要叫“念奴娇”。哎,是,本人承认没有那位女主角的气质,也没有女主角的聪敏,甚至都有些对不住这个太过于美丽的名字,但现在好歹也是一班之长,他凭什么笑话他?臭男生,你死定了。
  “奴奴,我的日记有问题啦。”怪腔怪调的声音在念奴娇的后桌响起。
  不许叫我奴奴!念奴娇很想暴吼出这一句话, 可是她知道只要多说出一句话, 那个人就有可能回复出十句话, 哎,还是不理他为妙。
  “奴奴,我的日记明明写得很好,为什么班导不表扬我呢?”对方仍然不死心。
  呵,这不是废话的没话找话吗?不用理他。
  “奴奴,不相信你看一看我写的东西嘛,相信它一定是令人感动的哦!”邵衡将日记本凑到了念奴娇面前。
  “滚开!”
  “呃,班长,”一个有些胆怯的声音在念奴娇旁边响起,的确,她刚刚的火气是有够吓人的,“班长,体育老师说下节课在操场进行,要你和体委先去准备一下器材哦。”
  “嗯,好的,”念奴娇没有迟疑的收拾好桌面准备起身,“慢着,体委?”
  “到!”体委的声音传来,“奴奴,有什么吩咐?”
  妈呀!天要亡我,体委不就是那个邵衡吗?念奴娇只好硬着头皮带着邵衡去器材室了。
  然后就会不时的听到一些来自器材室的怒吼,哎,倒霉的那个……谁……

  又是一天,班上又来了新生。
  “大家好,她是我们的新同学——玉娇龙同学。”哇,好炫……好轰动的名字啊。
  “奴奴,她的名字有可能比你的还有名啊。”邵衡说出了全班人的心声。
  “大家好。”玉娇龙不理会众人的议论,直接坐到了安排的位置上,毕竟这种事已经见怪不怪了。
  好酷哦!
  忽然有一个声音响起:“班长,我要换位。”
  念奴娇望向出声处:“为什么?”
  “因为他是罗小虎啦。”有人已替他回答。
  “罗小虎?”
  “妈呀,我要转学!”这是玉娇龙的声音。
  玉娇龙真的是在劫难逃,可是她却无法又转一次学,哎!

  “你是罗小虎干我屁事啊!少惹我。”实在是忍无可忍,玉娇龙已破口而出。
  “哇,好学生是不能说脏话的。”罗小虎‘温柔’的提醒。
  说脏话算什么,他还没见过更恐怖的一面呢, 之前不知对付过多少个罗小虎了。——哎,可是就没有一招是管用的……
  天!天!天啊!难不成学校之多,就真的没有我的容身之校吗?
  另一边,念奴娇和邵衡的斗嘴也正在上演,终于两个女主角再也受不了,同时飞奔出了教室。
  呜……可怜这些拥有名人之名的人啊,这一边有个男生在心里叹了一声,还好他在以前已将杨过的旧名字给改了。


  水晶之恋?

  May.28 Wed Sunny
  就在我穿越篮球场时,一个异物飞来,近视三百度的眼睛还未瞧清发生何事,手里的水晶球就向我挥手拜拜了。
  五秒钟的呆滞,优雅的放下手中空空如也的袋子,潇洒离去。没有哀叹,没有责怪,没有理会周围起伏的声音,心里只有几个字:老弟,你倒霉。
  那个水晶球是送给老弟的生日礼物,这是至今第十一个同样的礼物,没有什么特别的意义,只是找不到特别而更好的东西,那像我这种懒得用脑的人就不打算换了。但每年生日不会有第二次买,所以它这次是要缺席了。
  那个飞来异物是篮球,是刚刚写日记之前想明白的,我不知那是谁的杰作,但我不会在意。
  或许今天算我倒霉,谁叫我自己要穿越篮球场?

  May.29 Tur Sunny
  走过操场时,那个不认识的人向我道歉?为了什么?他什么时候开罪过我吗?
  问我有没有空,本小姐可不需请客那一套,虽然那个人好像在哪场篮球赛见过——因为他手中的篮球。不过如果真心道歉,我不介意拿他的篮球剁上几刀,谁叫我见了篮球就不爽。
  现在我仍不知他为何道歉,算了,我根本不必在意。
  回家吧,考试完毕之后就有睡觉的习惯,其实考试并不会耗费我什么,稍稍动脑就搞定。我呢,不愁吃不愁穿,也不愁被复杂的学习难住,不会有多优异,我崇尚潇潇洒洒的完成学生生涯就好。
  当然我不会是好学生,也不想。

  May.30 Fri Sunny
  今天是老弟的生日,却是“姐难日”了,因为我“升级”当招待,篮球队的几个臭兄乱弟,让我够呛,因此他们也让我决定讨厌篮球。老弟不冷不热的怪性,当然不会招呼谁,但几个喳喳呼呼的小鬼很烦,红头发的高个小鬼出其不意的就会和老弟干起架来。
  老弟果然收到许多礼物,全是花痴的杰作。流川的效果当然不一样,不过那些礼物就惨啦,全被扔进了垃圾堆,这正是他的作风。
  真想这样留在房子乱画几笔就好,省得在外面累得苦哈哈,但外面的骚动却让我不得不起身。

  May.31 Sat Sunny
  今天是睡大觉的美好日子,所以现在已到了下午两点钟。
  我就是很容易满足的人,完成作业任务,就非常有成就感。有时候,我们要对自己残忍一点,不必过份纵容自己的哀怜,这是我喜欢的《随想》里的一句话,这也是我的心态。我自认属从不推卸责任,责怪别人的高尚之士。哇,自己都有点想吐了,但我真的有点这种精神。至于除以上优点外,坏毛病一大堆了,暴力、坏脾气、贪睡……
  不过流川影的贪睡比流川枫应该好多了吧,他连骑脚踏车也会撞到大路上停靠的“莲花”。现在不用说一定在和周公奋战吧,昨天和红头发小鬼可是打得很累。
  就是不知道那个藤真何时与他们混熟了,他即是坏我水晶的祸首,也是那个道歉的家伙,还奉送了个很精致的水晶球,而我奉送了本来作为礼物赠给老弟的一记拳头。
  水晶之恋?屁!就因为一个莫名其妙冒出来的水晶球?果然是一群无聊的家伙。就说是讨厌“姐难日”的这一天。

作者 :千颗珠 时间:2015-05-13 16:45:00
  欣赏,支持
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-05-13 17:48:00
  @黄任童 欢迎新朋友!

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-05-13 17:49:00
  @黄任童 欣赏!问好朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2015-05-14 09:28:00
  问好,支持朋友
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-05-14 10:34:00
  再来欣赏,支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2015-05-14 10:38:00
  欢迎朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-05-15 08:50:00
  @黄任童 多顶顶别人的帖子,你的朋友才能更多,你的文章点击率、回复率才能更高。小说家园需要互动!谢谢朋友!
作者 :默然1962 时间:2015-05-16 04:53:00
  @黄任童 问好朋友!
  新的一天开始了,让我们焕发精神,卯足干劲,加油!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-05-17 11:25:00
  @黄任童
  
作者 :盛世青荷 时间:2015-05-17 22:01:00
  呵呵,念奴娇,玉娇龙,一竿子就串一起了,欢迎欢迎。
作者 :风荷举2025 时间:2015-05-19 09:02:00
  没有下文了吗?
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-05-30 21:05:00
  @黄任童 期待
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-06-01 10:51:00
  @黄任童 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 顶帖红包 ”您已被赠送 100 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《名人班级的小情感》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :烧越 时间:2015-06-01 17:06:00
  欣赏,支持
楼主黄任童 时间:2017-03-25 19:53:18
  谢谢各位的到来,抱歉因为工作没有常来,谢谢对版面的用心与创意,只有诚心的感谢,非常感动。
作者 :千颗珠 时间:2017-03-26 09:21:00
  继续欣赏支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规