天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一千零一叶

楼主:天籁青果 时间:2016-11-20 12:55:00 点击:28 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当她翻开这份相册时,她的眼泪已经盈满眼眶,每翻开一页仿佛就能看到相册里有他的微笑,是幸福的,快乐的。每一页都有一段小字,是在说着这页的故事。
  这份相册里并没有他的照片,也没有她的,更没有她和他的,但是却被她一直留在身边,也许真的是那么让人难以舍得,因为那是他对她的一份特别的礼物。
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-20 13:55:55
  @天籁青果 先支持!抽空欣赏![d:呲牙]
作者 :蜀海天使 时间:2016-11-20 14:18:26
  值得珍藏的温馨迹忆
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :杨柳依依Elaine 时间:2016-11-20 17:56:15
  不错哦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-20 21:03:29
  @天籁青果 期待继续
作者 :默然1962 时间:2017-01-30 15:26:35
  @天籁青果 默然1962赠送给您的道具 1 份“ 平安卡 ”您已被赠送 100 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《一千零一叶》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
楼主天籁青果 时间:2017-04-11 06:39:18
  他叫程鹏,来自一个小城市,自从大学毕业后,一直留在了这个城市,原因是很多的,喜欢这里的生活,还是习惯了这里的生活呢?四年吧,这应该是他除了故乡以外独自生活最久的一个城市,尽管这里的生活是不易的,他的工作是自由的,也是不自由的,因为他在贩卖自己的自由时间,去替别人完成梦想的事,因为如此他的生活是丰富的,他能体验感受更多的生活情感的体验,他喜欢骑行,也喜欢旅游,也喜欢收藏,他的收藏很别致,那就是树叶,因为他的老师曾说过一位哲学家说过的话,那就是世界上没有完全相同的两片树叶,他感觉的是这句话里有太多的意思,树叶是人,也是故事,因为他们是没有完全相同的。他的父母都是普通的人,在普通的城市,过着普通的生活,当然也曾对他寄予厚望的,他的名字里就有的,那就是鹏程万里,当然他现在走的也超过了这个数字了,这是算他走的路程,他喜欢他的这种生活的方式,尽管这并不是他父母想要的他那种鹏程万里。他的收入是不稳定的,你看到他收藏的树叶就知道他已经完成的理想。
楼主天籁青果 时间:2017-04-11 06:56:11
  当然了,这样的事做多久呢?他曾经问过自己,如果他要是遇到她了,她们是要生活的呀,而这样不稳定的生活,又有谁会愿意陪他呢?有时候空的时候会想,父母有时候的电话,也会提醒他这样想,但是他真的不能给一个确定的回答,怎么办,他认为生活本来就是没有答案的,一切都是没有那么安排好的,不然还有什么意思呢?每天都是不知道会有什么发生,每天不知道会接到什么样的任务,也许有一天他会厌倦,也许他永远这样,或者是没有需要这样了,有一次,他就突然冒出了个念头,那就是做个圆满就不做了,因为小时候,听过母亲给他读过一千零一夜的故事,那就等集齐了这一千零一叶吧。这样也算是一种信念吧,当然不是为了不被梦想世界的国王杀了,而是为了完成一个生命的体验吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规