天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兵团往事——当勇士战风沙

楼主:白银深邃 时间:2015-01-07 15:02:59 点击:100 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兵团往事——当勇士战风沙

  文/白银深邃

  开春的时候沙尘暴很大,尤其是黄昏的时候,风沙刮起来没完没了,天昏地暗,打得脸上生疼,无人敢在外面玩耍。经常刮断电线,使整个连队没电。家家户户只好点灯,靠着昏暗的灯光打发时间。

  有一首流行歌曲《大海呀故乡》:小时候,妈妈对我讲,大海呀就是我故乡。海边出生,海里成长。大海呀大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。.......

  我们没有见过大海,于是把它改成了:小时候妈妈对我讲,沙漠就是我故乡,沙漠里出生,沙漠里成长。沙漠呀!沙漠就像后娘一样,狂风起,漫天沙,顿时天昏地暗。.......

  都说穷人的孩子早当家,在恶劣环境下才成锻炼人。在沙漠里出生的人应该都能当勇士吧。当然也不是人人都是勇士,到哪里都有孬种的,为了争当勇士,班里的男同学决定必须在刮大风的时候,迎风站上一个小时的才有当勇士的资格。

  这个决定像一阵风在学校里传开了。英雄不问出身,好汉不管年龄。学校里所有的男同学都积极响应。

  为了避免作弊,大家决定:吃晚饭的时候在家门口锻炼迎风站一个小时。女同学当监督。

  连队的小孩多,几乎家家户户都有孩子,所以没法作弊。

  一连几天下来,没有一个男孩子能站上一个小时的。第一是风沙实在是太大,第二是家长总是捣乱。

  男孩子这么没用,让有些女孩子心动。谁说女子不如男。说不定有女勇士呢?

  连队西面的女孩子一直都很野,她们开始站出来去争当勇士了。

  西面的女孩子出来后,西面的男孩子在外面站立的时间比原来长了,也许过不了多久就能超过一小时当勇士了。(许是有女子在边上,男孩子要强的原因吧。)



  连队分上面和下面两块。上面的人少,也没什么出色的小孩。下面的小孩又分东西两块。东面是新盖的砖房,属于连队里家庭条件比较好的人家,家教比较好,好学生多。西面的都是老房子,家庭条件差,小孩子都比较野,读书差。

  这让我们东面的小孩很不安。既然有女孩子加入,能提高士气,那么我们东面的女孩子也不甘示弱。我们没有西面女孩子野,但是我们人多呀,我们团结一致呀。

  东面的女孩子团结一心,采用车轮战术。每个女孩子轮流出来陪男孩子站一会,能站多久就站多久。他们西面能出一个勇士,我们东面就要出一大片的勇士。



  又是一个昏天黑地的刮风天,我在家早早的做好了准备。姐姐虽然上了初中,不参加这种小学生的活动了,却也一个劲得给我鼓劲。“加油!别叫西面的得逞。”

  隔壁的女孩来叫我出去“该你了,外面风大,要低着头,最好拿红领巾挡着口鼻,否则一嘴的沙子。”

  姐姐赶紧给我绑红领巾。妈妈看见隔壁的女孩子不停地揉眼睛,认为红领巾挡不住眼睛,给我找来了一块纱巾,抱在我的头上,“这样好,这样连眼睛都能保护上。”

  “这样好吗?万一别人说作弊呢?”我还在犹豫。

  “最新消息,西面的女的也开始车轮战术了。”外面的男孩子开始叫了。

  管不了这么多了,我头上抱着纱巾冲出门。

  果然是风沙大呀!这也许是今年最大的风吧。脸被沙子打的生疼,风大,呼吸有些喘不过来。还没到五分钟我就有些吃不消了。不行,这样可不行,听说西面的女孩子可是各个都能站十几分钟的。我可是东面女孩子里最野的一个呀。

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。”为了鼓舞士气,我开始唱歌。两边的男孩子也开始跟着我唱起来,附近的男孩子都跟着唱起来,看来效果不错。看来我们东面的能赢。

  “向前向前向前,我们的队伍向前进......”东面的歌声刚听,西面的歌声也响起来了。

  这就是连队里的人太多的缘故,根本就没有秘密。

  “这是美丽的祖国,是我生长的地方.....”一曲歌罢,又来一曲。

  西面的女孩子爱唱歌,一曲接着一曲。东面的势头被压了下来。

  我们可不能让西面的比下去呀!对景的歌想来想去只有那么一首。真后悔,平日里怎么不多听点歌呢。

  “风在吼,沙在吹,沙漠在咆哮,沙漠在咆哮,我们勇敢不放弃,人人都要当勇士,西面小儿不要太得意。”正儿八经的唱歌我不行,但是改歌词是我最拿手的呀。

  东面的人这下又有信心了,大家唱着自己改的歌词,和西面的人打起嘴巴仗。时间变的快起来。

  “大家再坚持几分钟,快到一个小时了。”

  不行,要是都站到了一个小时,那么谁才是真正的勇士呢?

  “西面的把抱着头上的东西都扯掉了!”

  太无耻了!我们一定不能让西面的人赢。

  “大家在多站一会,东面的一定要赢!”

  人家比我们先扯掉头上抱的东西,东面的可不好赢呀!

  妈妈看我们没希望了,让我还是回家吃饭吧。“男孩子的事,你女孩子瞎起劲什么?”

  “算了先吃饭吧,你也尽力了。”姐姐也灰心了。

  吃饭,对了,我有办法了。我回家端了饭碗出来“东面的才是勇士,能在大风下吃饭。傻站有什么用?”我吃了一大口饭。“人是钢,饭是铁。东面的人是钢铁铸成的。”又拔了一口饭进嘴里。

  这口饭就没这么好下咽了,因为米饭上全是沙子,嚼起来嘎嘣嘎嘣,只能往下硬吞。

  附近的男孩子看我吃饭,也纷纷回家端了饭出来吃。

  “谁能在风沙里吃完一碗饭谁才是勇士。”东面的人出的点子,快速的吃完了饭。西面的人就算是吃两碗也不能超过我们了。

  第二天,学校里的同学都一致承认东面的男孩子都是勇士。不仅能站够一小时还能吃下一碗沙饭。
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-07 17:05:00
  @白银深邃 沙发

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-08 05:37:00
  @白银深邃 问好朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-09 19:39:00
  @白银深邃 没事溜达。哈哈哈
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-11 05:53:00
  @白银深邃 再来看看
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-12 07:00:00
  @白银深邃
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规