天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

追捕

楼主:乐安君 时间:2017-10-13 10:01:14 点击:39 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
 

  

追捕
  

作者:乐安君


  
  

 
  中秋节早晨,胡老太买来15个大闸蟹,准备晚上吃。中午儿子把螃蟹清洗干净后,五花大綁的蟹浸在厨房靠窗口的清水盆里养着。这些被捆绑着的螃蟹,个个怒目八字开,见周围没有人,它们用嘴里翻泡声作掩护,讲着蟹语戚戚私语起来。说是族里祖训告诫过它们,一旦被五花大綁,那就是大限来临,在刑场上要么被火烤,要么被上笼蒸,会死得很惨!死后的遗体让人们抽筋剥壳,大卸三块,掏胸挖肚供人们取乐,鲜美的蟹黄、蟹膏、蟹肉给人们享用,最后被啃得只剩下一堆森森白骨,真是惨不忍睹!其实人类比狼还要残忍,什么都要吃!所以大家一定要想尽办法逃走!
  胡老太午休后踱到厨房里,想探望那些即将处决的俘虏横行将军,发现位于最上面的一个蟹绑绳已被它争脱了,正准备逃走。可能是心理作用,胡老太感觉盆里的螃蟹好像少了。
  立刻警觉地揣测:“蟹跑掉啦!”
  立马逐一数了一遍,“不对呀!这蟹怎么只有十个了!”
  她立刻大呼小叫起来!并且拿了手电筒在厨房里各处寻找,厨底下、门背后,天花板都查看了。便怀疑蟹们是从最靠近它们的窗户里胜利大逃亡了!这位老太立即动作麻利的打开总门,迅速冲到走廊里,幸好那里没有堆放任何杂物,能一目了然,可是不见一丁点逃犯的踪迹。按理说一支拖绳带水庞大的越窗逃亡队伍,在逃走的路上总会留下一点蜘丝马迹,怎么它们从人间蒸发了呢!望着走廊边开着的窗户,莫非它们已经逃到大楼外面去了!胡老太立即从消防扶梯追踪到下面一层楼道,决心要将逃犯们捉拿归案。呵呵,这胡老太蛮像个搞刑警工作的老警察!可是年龄不饶人,追捕了两层楼,毫无收获。她却已两腿酸酸,气喘嘘嘘,她便放弃了继续追捕的行动。她想到那些犯了命案的老虎,豹什么的,它们有国家颁发的护身符-级保护动物的金牌,咬死了人也不与犯人同样判决一命抵一命的惩处,它们依然逍遥法外。可是这些螃蟹没有招谁惹谁,只是因其肉质鲜美,就要遭此灭顶之灾,这似乎有点不公平!胡老太想到此便已释怀,逃走就逃走吧!就算我放生它们做了件善事,便掩旗息鼓收兵回家。她内心却依然为痛失五员蟹将而伤感,又为它们能够逃脱鬼门关而庆幸,正当她心情十分矛盾之时,儿子过来重新数了一遍,并大声宣布:“蟹一个没有少,是15个!”
  原来底层还有五个螃蟹,老太太没有发现,只数了上面的一层。哈哈!这胡老太够糊涂的吧!竟闹了一场追捕螃蟹的闹剧!
  
  

楼主乐安君 时间:2017-10-13 10:43:26
  自己坐沙发!
作者 :清风DWT 时间:2017-10-13 16:35:37
  那,抢个板凳坐着欣赏美文!
  • 乐安君

    举报  2017-10-14 09:17:13  评论

    @清风DWT 谢谢!板凳还是我来坐,你是客人应该敬你坐沙发。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :璞玉kt 时间:2017-10-19 07:05:03
  欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :翠鸟在矜持 时间:2017-12-30 10:00:15
  @乐安君 有趣。欣赏美文!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规