天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

松声竹韵BB.你在哪里?

楼主:半觚浊酒 时间:2016-09-17 10:01:10 点击:165 回复:43
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  松声竹韵BB.你在哪里?
  最近每天到天涯部落小说家园首席酋长松声竹韵BB的门前徘徊,你的窗口好久没有灯光闪亮了。
  你家里没有人?你到哪里去了?
  打开你的主页,看到你最后一次登录家园是2016-08-29 15:37:16。
  你的最后一个回帖是8月23日在天涯论坛“闲闲书话”版块@葡萄牙月桂 的《故事新编》的留言“欣赏支持!”
  你向部落推荐的最后一篇优秀作品“部落·精华”是2016-08-26 18:31:42
  《葡萄牙月桂。 作者:葡萄牙月桂》
  你创建的小说家园,三年多来引来众多的‘骚人墨客’他们在家园里播撒着五彩斑斓绚丽多姿的小说,散文,诗歌。小说家园就像一座大花园,那繁盛的文学之作就如同万紫千红争芳斗艳的鲜花,一簇簇,一丛丛,迎来满园春光。
  许多文友在这里圆了自己的文学梦,那笔下流淌的文字,码成了自己的文学集锦,为自己和后人留下了精神财富。

  (待续)

  凌晨四点钟,
  你打开电灯
  在那闪烁着光亮的窗口,
  显现出你纤弱身躯的剪影。
  你为文友细阅贴文—
  修改错别文字,
  再写上中肯的点评。
  你为文友的帖子—
  镶上好看的边框,
  还配上美丽的背景。
  你收罗了许多中外名曲—
  给文友的帖文添上动听的琴声。
  那优美动听的旋律,
  提升了篇篇贴文的意境。
  每一篇贴文你都细细品读—
  那文采飘逸的文章您都积极推送。
  小说家园百花争艳,
  【部落精华】或【聚焦首页】常见家园精英。
  你在“曲径通幽处”—
  积攒了无数的编辑素景,
  为的是
  给文友们帖子添彩挂绿披红。
  ……
  你心脏不爽,
  服一粒救心丸,
  到床上躺一会。
  稍息后又重新坐到电脑桌旁。
  浊酒早就劝过你,
  你的身板不是钢铁,
  悠着点多注意自己的健康。
  哎。松声竹韵,
  如果你有个三长两短。
  都缘你对文学的爱好和对文友的责任心太强。
  ……
  归来吧!归来吧!
  小说家园阳光明媚无比
  鲜花到处散发出温馨的香气
  对着这么美的风光
  教我们怎能不想你
  自从你和我们别离
  悲哀涌进大家的心底
  在这可爱的地方
  数着你的归期
  归来吧 !归来呦!
  请不要把我们忘记
  归来吧 !归来呦!
  大家在等你!







  各位文友:请把你对松声竹韵BB的了解与评价写在后面的回复栏里.
作者 :苏州五针松 时间:2016-09-17 10:07:46
  她跟我们躲猫猫了
楼主半觚浊酒 时间:2016-09-17 10:09:16
  
  @松声竹韵BB
  一个普通的天涯er。
  本名:聂淑之,曾用名:聂淑芝,笔名:默然,QQ:2056630604 潦倒人。
  1962年10月11日,出生在黑龙江省齐齐哈尔市依安县。自幼喜欢文学、音乐、美术。十几岁便开始写作,也曾尝试往编辑部投稿,常有作品在县、市、省级报刊发表。十八岁,以“默然”为笔名写的小小说《在这片杨树林子里》,后经著名作家浩然老师推荐,在当时较有影响的全国发行刊物《丑小鸭》82年7·8合并期上发表,附浩然老师的一篇精彩点评《这篇小说有味道》。之后,又陆续在几家知名报刊发表《自由神》、《摇篮曲》、《天黑黑》等小说作品,并有作品获奖。
  十九周岁开始,连续三年成为当时年龄最小的县级政协委员;同时,担任依安县文联理事,齐齐哈尔市作协会员。
  因为特殊原因,搁笔三十年,直到走上天涯,才又重新拾笔。
  2013年10月11日注册天涯,期间发了大量小说、诗歌、散文、随笔。并且多次上聚焦·发现、聚焦·情感、文学、红黑榜、别院榜、部落精华等等天涯首页。点击率比较高,回复率也不低。
  一篇题为《父亲的军大衣》的文章,同时荣登三家首页:文学、聚焦·发现、红黑榜,可谓三喜临门!
  http://bbs.tianya.cn/post-363-21147-1.shtml
  65楼有首页截图。
  现任小说家园部落首席酋长,每天打理版块,编辑、回复大量帖子,兢兢业业,任劳任怨。


作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-17 10:15:54
  最近一段日子上天涯添了一种“病”:就是迫不及待的点开“小说家园”,看看竹韵姐在不在线,要下线时再去望一眼竹韵姐来没来!
  这时才明白思念真的是一种很玄的东西。
  我不知道竹韵姐最近在干什么,也不知道能帮上什么忙,只能祝福竹韵姐,期盼她早日归来。这不仅是三叶草千颗珠乐安君和半觚浊酒等等在忙碌搭理家园的姐姐们和老师的心声,也是广大家园网友的心声!
  -------------------------------------------------这是我中秋节写的话,复制过来,希望竹韵姐姐能看到早日回来。

  提起竹韵姐,我有许多话要说。因为不知道竹韵姐的情况,谨慎点,只送祝福。盼姐姐回来再说。
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-17 10:17:15
  @松声竹韵BB 你快回来。
作者 :陌代书生 时间:2016-09-17 10:30:48
  听说她是去渡假去了,估计要玩些日子再回来的!
作者 :三叶草F1 时间:2016-09-17 14:36:49
  @松声竹韵BB 首席在的日子,家园如花园赏心悦目。

  首席离开的日子,家园里广告如杂草,木难秀于林,感觉管理力不从心,好累。

  首席不辞而别,肯定是有些难脱身的事,但愿听到大家的呼唤,早日回归,切盼!
作者 :千颗珠 时间:2016-09-17 17:15:35
  看了这个帖子,心里酸酸的想哭。我和浊酒大哥一样,每天都在看竹韵的那盏灯亮不亮,每天都期盼着竹韵首席的归来。尤其是,看着版里如草的广告,删啊删,删不完,明知可以关闭广告者,可自己不能,心里那个着急啊,这时我充分体会到了竹韵的辛苦和重要。竹韵啊,你快回来吧,这里不能没有你,大家都在期盼着你……。
作者 :千颗珠 时间:2016-09-17 17:17:07
  呼唤首席,呼唤竹韵,你快快回来吧!
楼主半觚浊酒 时间:2016-09-18 06:38:36


  报告大家好消息,昨日我给@宜丰人2012 去站短。秀才回复如下:





  宜丰人2012:她生病住院了,近期已经出院了,在恢复中……2016-09-17 20:16:36
  • 三叶草F1

    举报  2016-09-18 09:22:23  评论

    @半觚浊酒 首席有消息了,真好!病了,出院了,好消息!恢复中,更是好消息!等到回归见面,更是特大好消息!
  • 宜丰人2012

    举报  2016-09-18 11:03:24  评论

    @三叶草F1 @半觚浊酒 是的,我们静静地等候竹韵首席回来……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主半觚浊酒 时间:2016-09-18 06:40:47
  期盼竹韵早日康复
  

  

  
作者 :千颗珠 时间:2016-09-18 08:06:49
  @半觚浊酒 长长地出了口气,终于有了消息。祈盼竹韵早日康复归来吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :憨憨w 时间:2016-09-18 10:54:20
  宜丰人2012:她生病住院了,近期已经出院了,在恢复中……2016-09-17 20:16:36
  ——————————————————————————————————————
  一定要好好静心休养,毕竟身体第一。
  为竹韵首席送上祝福!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-18 17:58:47
  @半觚浊酒 老师好。知道首席姐姐没事,是不是把黑脸给改一下,喜庆点,欢迎姐姐早日归来呢?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-09-19 05:46:04
  @半觚浊酒 @苏州五针松 @葡萄牙月桂 @陌代书生 @三叶草F1 @linsong1025a @千颗珠 @李华瑞 @宜丰人2012 @憨憨w
  今早上网看到这么多人惦记我,关心和打理小说家园,真的感动和欣慰!谢谢好朋友们!
  上月28日晚突患疾病,次日(29日)凌晨去县医院,下午去市医院就诊住院治疗,住了21天,昨天(9月18日)刚刚办理出院手续,到家已经晚饭时分了。因为前来探望的亲朋好友比较多,不便上网,所以来迟了。
  感谢大家对我的关心!
  感谢大家对小说家园一如既往的支持!
  • 半觚浊酒

    举报  2016-09-19 07:13:50  评论

    @松声竹韵BB 谢天谢地,终于回来了。注意保重,
  • 牧野2015

    举报  2016-09-19 07:21:37  评论

    好好休息一段时间竹韵
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-09-19 07:50:55
  @松声竹韵BB 热烈欢迎竹韵首席妹健康归来!我的心情一轻松!
  自打8月28日开始就不见首席的身影,我发过二次站短,没有回应,心里顿生疑窦,七想八想的。小说家园杂草丛生,后来看到颗珠与浊酒着手编辑新帖,草妹妹、风荷妹等辛苦地删除广告帖,我以为他们已经知道竹韵的情况了,在受命工作。在9月8号,好不容易想起了有首席的手机号,立刻发短信给她,这才知道首席住院了!因为怕大家知道首席住院后,都去关心她,电话不断,会影响她休息,所以我自作聪明,也想学习颗珠与浊酒等不声张。我原以为他们都有竹韵手机号,早已知道竹韵的情况呢!
作者 :风荷举2025 时间:2016-09-19 09:21:23
  @松声竹韵BB 祝福姐姐!盼望姐姐早日归来!
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-19 10:32:04
  @松声竹韵BB 祝贺姐姐出院了!好好休养。么么哒,想姐姐啦。
作者 :爱蓓洁倩倩姐 时间:2016-09-19 11:02:58
  呵呵
作者 :憨憨w 时间:2016-09-19 13:26:37
  竹韵首席,真的使人好挂心,现在好了,好好休息,把身体调养好,这才是首要的,问候祝福!
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-09-19 15:26:47
  @松声竹韵BB 祝福姐姐!盼望姐姐早日归来!
作者 :乌衣画客 时间:2016-09-19 15:58:18
  为竹韵首席送上祝福!
作者 :乐安君 时间:2016-09-19 18:55:23
  问好首席!祝你早日康复!
作者 :千颗珠 时间:2016-09-19 20:03:35
  竹韵的灯亮了,我的神经终于松弛了!
作者 :三叶草F1 时间:2016-09-19 20:14:37
  @半觚浊酒 首席来巡视家园啦,身体尚在恢复中,要节劳哇 @松声竹韵BB
作者 :文章破 时间:2016-09-19 20:36:24
  相处日久,留下她电话吧,这样便于联络!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-09-20 06:47:22
  @松声竹韵BB 首席早晨好!多保重啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规