天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愚蠢的问题(小小说)

楼主:憨憨w 时间:2015-12-28 16:02:34 点击:833 回复:28
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  愚蠢的问题

  


  文:憨憨


  柔和的灯光打在台上,脚灯浸出淡淡的粉红,整个大厅彩灯变幻,婚姻主持人油滑又好听的声音走着程序,渐渐进入高潮。
  “现在掌声请新郎新娘谈谈自己相爱的经过,与大家分享,要精彩哈。”
  下面开始拍巴掌。
  新郎看向新娘,新娘向他摇头,新郎似乎不理会,轻轻清清嗓子,看看台下,依然又把目光落在新娘脸上,动情地说:“其实,我们相爱很简单,是经人介绍见面的,当时还不是新娘的她,提出了一个愚蠢的问题,这是大家熟悉的,就是你妈和老婆同时落水,你先救哪个?”
  下面有人开始会心地笑。
  “当时我听她提这个无聊的问题,心里就有点发毛,先救谁?我突口就说,救我妈啊,她是我母亲,没有母亲哪有我?说完这话时,我瞟了她一眼,见她脸色都变了,但我还是一不做二不休把话说下去,我说,老婆没有了,可以再找,妈没有了,到哪儿去找?看着她脸色急遽变化,我知道,这次相亲又完了,不等她说什么,我义无反顾地转身走了。”
  他顿了顿,温柔地看一眼新娘,继续说:“你们猜怎样?我回到家,她竟一个人跟了过来,说你啥都别说了,说她愿意嫁给我。当时我真的傻眼了,天啊,她是那么的漂亮,不会脑袋有什么问题吧?”
  新郎说得情不自禁,却杀住了话头,有点不好意思地盯着新娘。
  新娘有点嗔怪地白他一眼,转过来笑吟吟地接过话头:“当时我提出那个问题以后,马上就后悔了,在见面之前我已知道,他从小是个孤儿,这个问题对他来说,没有实际的意义,可他的回答出乎我的意料,而且那么的决绝,我当时想,就他了,一个不忘本,知道感恩的人,我可以把终身托付给他了。因为,我从小也是一个孤儿……”
  新娘说到这里,用手在脸上抹了一把,转身抱住新郎,两人便亲吻在一起。
  一分钟,两分钟,三分钟……
  下面掌声雷动,和着一声声尖叫的口哨。主持人持着话筒大声说:“我宣布,婚礼进入高潮,因为新娘新郎情不自禁的爱,已打破了婚礼的程序,下面其他的节目就免了,我们拿起筷子,举起酒杯为新娘新郎祝福!哎——摄影的,对准镜头,让他们相亲相爱——相吻到白头!”
  台上,新娘新郎仍如痴如醉地吻在一起,全场分明听见那啜泣声和吮吸声。
  

作者 :璐珈琦 时间:2015-12-28 16:10:26
  是啊,感恩,不忘本,才是人最值得珍惜的品质。啜泣声和吮吸声,呵呵,好形象啊,问好憨憨。@憨憨w
  • 憨憨w

    举报  2015-12-28 16:22:56  评论

    珈琦好,新年将到,提前送上新年的祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2015-12-28 16:44:55
  @憨憨w 欣赏新作
  • 憨憨w

    举报  2015-12-28 19:06:19  评论

    @三叶草F1 问好三叶草友友,谢谢来访留墨!
  • 江城古柳

    举报  2015-12-28 19:22:54  评论

    @三叶草F1 欣赏。现在,好像真的有人把这个问题当真。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :扬子钓客 时间:2015-12-28 20:30:13
  愚蠢的问题难倒千百人,这姑娘怎么就一会解开了?这姑娘尊姓大名?应该得诺奖。给作者一个文学奖吧。
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:11:03  评论

    @扬子钓客 问好朋友,新年将到,祝福朋友来年更上一层楼,收获多多,万事如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2015-12-28 21:08:58
  @憨憨w 新郎回答很真诚。真诚感恩感动了姑娘,
  主持人是个坏蛋,他让新郎新娘相吻到白头。那还不得饿死?就到不了白头了。哈哈哈

  佳作!佳作!点赞!
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:13:21  评论

    @高山对虾 谢谢高山老师的鼓励,提前送上新年的祝福,祝高山老师心想事成!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2015-12-28 21:31:50
  姑娘的选择没错。
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:16:38  评论

    @风荷举2025 问好风荷老师!并祝一切顺心如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-12-28 22:09:47
  @憨憨w 今天忙到现在,明早来欣赏!抱歉!
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:20:37  评论

    @松声竹韵BB 首席你可要注意休息哈,一些事情放到明天去做,会有另一种乐趣——摘自《懒人名言》。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-12-29 06:02:56
  你妈和老婆同时落水,你先救哪个?
  ------------------------------
  @憨憨w 这个问题的确是个愚蠢的问题,不但愚蠢,而且无聊!当初不知是哪个愚蠢并且无聊的女孩发明的!O(∩_∩)O哈哈~
  • 高山对虾

    举报  2015-12-29 21:19:13  评论

    @松声竹韵BB 我先救女友。女友问:你不要你老妈啦?答:我妈是游泳教练,比我游得好。
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:22:59  评论

    @松声竹韵BB 谢谢首席,我觉得这个女孩只是想她爱的男人抱抱她。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-12-29 06:05:18
  @憨憨w 我赞同新郎的回答,也赞同新娘的选择。赞!

  
  • 憨憨w

    举报  2015-12-29 21:31:45  评论

    @松声竹韵BB 好大一个赞!谢谢首席!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-12-30 19:43:46
  好文,欣赏让我想起了一个故事,好像他母亲学会了游泳……。
  • 憨憨w

    举报  2016-01-04 17:38:56  评论

    @千颗珠 问好珠珠!送上新年的祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-01-04 11:13:37
  该文厚实,特有味
  • 憨憨w

    举报  2016-01-04 17:39:41  评论

    @王老434 谢谢王老鼓励,送上新年的祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-01-05 14:22:50
  @憨憨w 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《愚蠢的问题(小小说)》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
  • 憨憨w

    举报  2016-01-05 16:09:37  评论

    @松声竹韵BB 谢谢首席抬爱,送上祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-04-13 01:09:36
  写得舒展感人
作者 :乐安君 时间:2018-04-14 16:11:50
  好文顶起来!
作者 :风荷举2025 时间:2018-05-26 17:48:52
  好文顶起来!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规