天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

偶然

楼主:黄任童 时间:2017-03-25 16:15:23 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  真是倒霉,汽车坏在了去琛城的半路,看来这下我只能听从司机的安排先休憩于这家诹市的小旅馆了。
  想到朋友有可能已在等我,就有些遗憾,先给她打电话吧,估计得明天上午才能到了。
  跟着人群走在小道,前面的人,让我有些颤抖的喊出正经过的背影:“明哥!”
  果然,转过身来的是我没有认错的人,这是个偶然。
  “江灵?”
  “嗯。”
  “你怎么在这?”
  “我要去诹市,可车坏了。你是在这个琛城工作吗?”
  “嗯,那你现在要怎么办?”
  “先住旅馆,明天等车好了再出发。”
  “嗯……要不你先去我那儿,明天我再送你去琛城。”可能是旅馆简陋的样子让他不放心吧,而我毫不迟疑的答应了。
  在他二室一厅的公寓里,我放好自己的东西,就迫不及待的问他的情况。
  “你一个人住这儿?”
  “这是公司分给我的,前些日子有个室友已搬走了。”
  “你的……女朋友呢?”
  “她在另外的地方有房子。”
  “明哥,如果我想留在琛城借住在你这儿方便吗?”这是我猛然想到的。
  “嗯?”
  “诹市的朋友那儿也只是我打算借着落脚的一个地方,我还没有固定的地方留下来。其实我一直想来琛城,现在如果你这儿能让我租下一半,那就太好了。”
  “好吧,你可以住在这里,不用租金。”
  “你的公司和女朋友……”
  “不会有问题的。你要在这里找工作,需要我帮忙吗?”
  “不……不,我现在都是自己在家里写一些稿,不用找工作,够养活自己。如果你不收我租金,我也不客气,就让我每天负责你的三餐,好吗?我想在这里待到年底。”
  “好的,我也会出一些生活费的,工作日我的中餐都是在公司用的,早餐你不用弄了,多睡会儿吧,我都在外面吃,晚餐就回来吃。你也就安心的在这里住下吧。”
  “谢谢,那我现在先去楼下超市采购一些生活用品。”
  “我让阿欣过来介绍你们认识一下。”

  “蓝,我不去你那儿了,在琛城我碰到了明哥,想留在这里一段时间。”
  “那方便吗?”
  “我不会有其它的想法,只是想照顾他一段时间,想……把他养胖一点。”
  “养胖有那么容易吗?”蓝笑谈,“那你自己呢?生活上……”
  “我会继续写一些稿子。”
  “就你那些发出去后就杳无音信的破稿子吗?”
  “只有今年而已,我就会彻底的死心了,也不会做出伤害到谁的事。”
  “你会伤到你自己的知道吗?”
  “死心总比永远的期待与幻想好。”
  “那你要好好照顾自己。”
  “我会的,我不会再想减肥,现在我的这个样子不会让任何人有顾虑还好些呢。”

  明哥的她是温柔典雅的女孩,明哥是一个电脑工程师。知道了明哥平常的作息时间,知道了他讨厌吃的东西,其它的都不用去了解了,我不想知道太多,没有必要了,也不能让自己知道得更多。
  每天早上我都会给明哥弄上一份营养早餐,而我更是收集了不少营养知识的食谱,下午在明哥下班到家之前也已经做好了丰盛的晚餐,每天这样的生活让我心满意足。

  今天是我的生日,只有一个自己送给自己的音乐盒,连音乐都是那么的孤独,我的心痛不知是为了孤独的生日,还是为了他。

  看着明哥的气色越来越好,让我有了些许的成就感,希望是因为我每天的营养餐。从他刚刚在电话中的谈话得知今天应该是他的生日,朋友要为他庆生,而我也不用做今天的晚餐了。
  我只能一个人躺在床上胡思乱想,呆在他身边才知道我的心颤抖得这样厉害,曾经那是一种小时候对邻家哥哥的依恋。曾经只能是偶尔一次的听到点儿他的情况,而我却一直追随着他的脚步。
  他们会怎样的狂欢?或者是像电视中一样朋友们会闹明哥和欣姐拥吻吧?欣姐会送怎样的礼物给恋人?我又该送什么礼物呢?不,不,我不要送礼物,我就当做不知道吧,不需要让明哥留下我的任何东西。

  一年的时间已结束,我不知道自己的感情是减少还是增加了,对明哥是小时候的依恋?还是有爱情中的成份?他会不会想我?他知道什么吗?不,现在想这些又有什么用呢?我希望的是他幸福,他是幸福的就好了。
  其实对于自己的感情,我却更加模糊了,想到那些我会哭,心会颤抖,我不知道我有没有爱他,只知道我在乎他,真的真的很在乎他。
  一年,结束。而我真的很感谢有这一年。
  
  

作者 :千颗珠 时间:2017-03-26 16:22:34
  欣赏,问好
作者 :风荷举2025 时间:2017-04-05 06:56:14
  早上好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规