天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【故事新编三】观音菩萨招秘书

楼主:半山折桂 时间:2014-11-24 11:59:51 点击:106 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【故事新编三】观音菩萨招秘书      

  自以唐僧为首的“西天取经团”组建后,观音菩萨如实地将组建的详细情况向如来佛祖进行了汇报。同时,为了便于取经团在取经途中与上天保持信息畅通,她向如来佛祖请示同意后,决定招聘一位秘书。

  观音菩萨要招聘秘书的消息不胫而走。有打电话递条子的,有托人上门说情的,还有请客送礼的。都被她一一回绝了。菩萨放出风声说,要让有才能的人脱颖而出。

  遥想当年,花果山石猴,没经过任何考试,仅凭太白金星的口头推荐,就走进了干部队伍,当上了弼马温。结果石猴成了不稳定因素,大闹天宫。这个惨痛教训一定要认真吸取。

  托塔李天王有个儿子叫木吒,去年从民办大学毕业,当时学校有意留他当助教,主要借助李天王的社会人脉,有助于提升学校的知名度和美誉度。但被木吒婉言拒绝了。李天王本打算把木吒安排在自己手下当个干部,但是三儿子哪吒提出反对意见。他说,鸡蛋不应该放在同一个篮子里,兄弟也不能都弄在一个单位上班。父子一家亲,兄弟团团坐,这样太招惹人了,弄不好,三界人民不断上访,最终影响社会和谐稳定。

  李天王认为三儿子哪吒说的在理,便打消了内招的念头。他思来想去,决定把木吒安排在观音菩萨手下当差好。

  观音菩萨说,要公开招聘,择优录用。

  第二天,《珞珈山日报》上公布了由菩萨连夜起草的招聘信息:因工作需要,观音菩萨秘书处需招聘一名秘书,内容如下——

  一、应聘者应服从天庭统一安排,思想上和行动上须与如来佛祖保持高度一致。

  二、应聘者应拥有正式户籍。主要考虑到西天取经路途艰辛,因此,能力须突出。

  三、本招聘采取资格审查、即兴演讲、组织考核、公示录用等阶段。

  四、未尽事宜,本处享有最终解释权。

  木吒很快就报了名,凭借他的父亲李天王的社会人脉,木吒通过了资格审查,成为秘书候选人之一。 但为了提高基层人员在公务员队伍中的比例,因此,木吒中途退出了本次竞聘。

  经审核,由于唐僧是如来佛祖座下金蝉子转世,所以本次秘书则从孙悟空、猪八戒和沙僧三人当中竞聘提拔。

  得知这消息后,唐僧三个徒弟开始忙活演讲。

  孙悟空认为,自己曾经大闹天宫,地搅四海,勾画生死簿,使猴界生生不息。也曾经太白金星极力举荐,在玉皇大帝的公务员队伍中当过弼马温。特别是,自从菩萨点化后,更是尽忠尽责保护唐僧西去。所以无论还是能力上还是思想上,都是靠得住的。

  猪八戒认为,自己曾经是天庭里的天蓬元帅。虽然因为多看嫦娥一眼,被玉帝下贬人间,但那都是过去的一时错误。经菩萨点化后,也服从唐僧的管教。

  沙僧认为,自己曾经是天庭里卷帘大将。虽然错打翻了王母娘娘的一盏琉璃瓦被贬流沙河等待西去取经人。

  经过激烈精彩演讲。他们三个分别被通知暂时先回去保护师傅继续西天取经,耐心等待竞聘结果。

  十天后,竞聘结果被公示出来了:白龙马被招为秘书。
作者 :林中响箭2014 时间:2014-11-24 14:29:00
  沙发
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-24 15:18:00
  @半山折桂 继续欣赏!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-24 21:17:00
  @半山折桂 老朋友,你已经是这个版块的版主了,看看自己现在有没有编辑权,能不能看到这个。

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-24 21:20:00
  @半山折桂 每层楼下面有没有“编辑”字样?如果没有,就要退出天涯ID,重新进入。
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-24 22:20:00
  @半山折桂 刚刚腾出时间细读了一遍。哈哈,太能杜撰了,扯得还真有趣。欣赏!
  • 半山折桂

    举报  2014-11-24 22:30:29  评论

    :)谢谢总版主的赏识,并提拔为斑竹!给我压力,使我也有动力静心思考写些东西跟大家一起分享!
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-11-25 05:41:51  评论

    @半山折桂 我们是老朋友,不用这么客气啊!版主修改文字方便,想怎么改,就怎么改,所以才有家的感觉呢。O(∩_∩)O~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-25 20:17:00
  @半山折桂 再来欣赏好朋友文字 问好!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-28 22:00:00
  @半山折桂 问好朋友!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-11-30 15:52:00
  @半山折桂 再来看看朋友
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-07 22:42:00
  @半山折桂 看望问候祝福!

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-08 07:04:00
  @半山折桂 顶起
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-10 21:43:00
  @半山折桂 看望朋友!问好!
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-15 21:05:00
  @半山折桂 顶起来
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-02 08:31:00
  @半山折桂 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 平安卡 ”您已被赠送 100 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《【故事新编三】观音菩萨招秘书》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-02-20 16:05:00
  @半山折桂 朋友,感谢你对小说家园的支持与厚爱!过年发红包啦~
  祝您羊年行大运,发洋财!心想事成!万事如意!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规