天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我想我是爱你的

楼主:誓与愿为 时间:2017-03-08 21:43:04 点击:17 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直在固执的认为东华帝君对白凤九有着爱而不能的情感,当我看到他一袭白衣,洗尽铅华的洒脱,看着镜像中白凤九惊艳的容颜,微微下垂了嘴角,努力地控制住自己的情绪,然后坚定而又成熟的对青丘百姓许诺,东华淡淡笑了,他的九儿长大了。
  东华起身,静静的看着前方,缓缓一步,衣祛偏偏,那红色的狐狸尾在白衣的映衬下格外醒目。他终究是不能跟她在一起,但他已永远将她放在心里。
  也许对于他们,这就是最好的结局。
  留一点遗憾在心中,就永远会记得那个人。
  帝君有没有后悔过自己亲手毁了三生石上的名字,毁了他的因缘呢?这,我并不清楚,对于身怀天下的他,可能这就是他的使命。他要守护这四海八荒,他就必须要做出牺牲。
  但我能确定的是,在遇见凤九之前,帝君从来没有怀疑过自己的这个决定,但是面对凤九,他心中也曾动摇。
  白凤九是东华帝君心中永远的痛,是他不能释怀的遗憾。
  三生石定人世情缘,当白凤九不顾一切的割断自己的尾巴,只为幻化做一个匕首,将东华帝君的名字刻在自己的名字旁边,我看到了帝君眼角湿润,他这辈子为了凤九所皱的眉头可能已经用尽了自己一生的惆怅。
  凤九倒在了三生石旁,帝君飞奔而来,将她抱起。兀自盯着三生石上自己的空白,心中的苦涩又有谁能知道。
  我不知道他们之后的故事会怎样,但这段残缺的爱情,是我看三生三世泪点最多的情节。种种迹象会表明两个人终究会互生情愫,但怎奈何,猜中了开头,却深深被结局伤害。
  如果凤九没有被东华救下,也许就不会有报恩,东华怎么也没有想到过,他顺手的施救,换来了今生的遗憾。
  白凤九就是普通女孩子的化身,单纯善良情窦初开,她爱上了一个人,就这么执着的爱了,她不去考虑那个人是否适合自己,一开始也并不了解他,这就是一见钟情吧。
  帝君曾经在拒绝凤九的时候说过,你喜欢上的人并非是你眼前的人。虽然他是为了让凤九死心这么说的,却也很有道理。
  东华帝君是曾经的天地共主,那是何等的尊贵地位。看看那么牛的夜华,墨渊面对擎苍都有些手足无措,可想,统领天地那是何等厉害的人物。他的双手沾染过多少鲜血,他曾面临过怎样的困境,他杀伐决断间的气度,可以说,为了成为一个统领天地的人,他必须刀枪不入,坚硬到没有软肋。爱情,无可厚非就是他的软肋。
  他不能让自己有情感,沧海桑田,他已经慢慢忘记了人情温暖的感觉。
  世界上最远的距离,不是我站在你面前你不知道我爱你,而是明明相爱的两个人却知道不能在一起。
  帝君对凤九无疑是在意的。从他宠溺的看着她,替她解决很多问题,为了她舍弃了自己一半的修为,虽然他不承认,但是当他的鲜血染在她的衣襟上,他隔着屏风看着没有受伤的她,一阵轻松,还好敢去的快,你没有受伤。
  一直以为就这样拒绝下去,凤九对自己的喜欢不过是一时迷了心窍,她会忘记的,但是,时间的流逝,他的一次次推开,换回的是凤九锲而不舍的爱恋。
  凡间历劫,正如帝君所说,凤九在天上陪了自己这么久,也该圆她一个天长地久。他很清楚的知道自己一生没有情缘,也只能借此机会,无所顾忌的爱她一次。
  那段时光,应该是两个人最幸福的回忆吧。
  擎苍破钟而出,帝君想的是用自己仅剩的仙法护凤九周全,然而凤九却用自己的身体和性命为帝君抵挡伤害。帝君的爱是隐忍的,凤九更多是直接的,不顾一切的。
  两人最后一次相见。
  天宫门口,帝君一步步走近凤九,眼中无奈与爱恋,在人群中他总是能很轻易的觉察到他,不经意的保护着她。
  “你要问什么?”他看着她,温柔如水。
  “你伤如何?”
  帝君有些惊讶也有些小失望,“还以为你会问我那个问题。”
  那是一个怎样的问题?是直接自己心灵深处的问题,虽然凤九问的是一个如果,帝君回答的是那么的确定。
  |如果,当初,我没有在三生石上抹去自己的名字,我会喜欢你。
  这句话,足以让凤九崩溃,爱了这么久,这就是他对自己的肯定,还好,我一直爱着你,没有放弃。
  他轻轻用手抚上她的额头,含笑看着她,“走吧。”
  那一声道别,是下定决心后的决绝,他转身离开,步履沉重,从今后,对你最好的方式就是默默的保护你吧。
  帝君毫不掩饰自己对凤九的宠爱,连送给她的庆贺礼物都是独一无二的,除了他无能为力的爱情,他可以给她一切包括生命。
  我想我是爱你的,帝君闭目在殿中,脑海中都是凤九那张天真无邪的纯真脸庞,轻声细语的唤他,帝君。只是,她不再是任性妄为的小狐狸,不能随意来到天宫陪伴他,而他,只想让她能够平安快乐。
  凤九长大了,她明白了自己要肩负的重担,她不会再舍弃一切只为爱他了,如同成长中的我们,在年少时,爱上了一个人,便想要为他付出一切,哪怕飞蛾扑火在所不惜,庆幸的是凤九爱的那个人心里由她,而我们有时候没有那么幸运,我们遇到的人往往没有我们想象的会爱上我们,付出很多时候都是无用的。
  随着我们的成长,我们慢慢将情绪隐藏,就算是爱一个人,也会权衡一下,也会隐忍。这也许就是成长带给我们的蜕变吧。
  我想我是爱你的,但我不能够给你爱情,这般残缺凄美的爱,总会让我们心痛。有时候遗憾会在心里留下一段美好,亏欠,往往会让回忆变得更有重量。
  我向往这样的爱情,不是有一句话吗?最后结婚的那个人,并不是最爱的。我想这是有一定道理的。
  最爱的那个人,你会用尽一切的去关注他,自己也会变得敏感以至于斤斤计较,并不是对他变得小气,而是因为在意,会过多的去猜测,信任是人与人之间相处很重要的,无端的猜测会让自己很累,也会让对方很累。
  我想我是爱你的,但我更愿意你幸福。如果我不能给你,那我会默默的守护着你,就这样缱绻余生,相互守望,默默祝福。
作者 :千颗珠 时间:2017-03-09 04:28:43
  早晨好,好像是小说中的一段!
作者 :指间日志 时间:2017-03-09 08:06:35
  爱一个人,便不由自主为他付出,总希望他过得好,但同样也希望他懂得,偶尔的一个鼓励,或者一个拥抱,爱是相互的付出。
作者 :风荷举2025 时间:2017-03-15 07:53:29
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规