天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沉默的心

楼主:黄任童 时间:2017-03-25 14:39:39 点击:29 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
沉默的心
作者:黄任童

  
  终于回到家乡,结束在外工作的生活。回来了,却觉得陌生,似乎自己融入不了这里。
  结束工作,心却空了,虽然不太想回忆在外那空荡荡的生活,但每次看到相似的身影,却会忍不住想确认是否真实过。
  他,是我唯一无法忘记的经过。他应该是非常聪明的人,也许该说超级精明吧,然后……温文尔雅,也许只能说是温和,面容清秀,不是顶帅,不是很高大,这一点应该是他唯一最不完美的地方吧。最初,从未将他设想成自己喜欢的类型,却又总在不经意间就寻找他的身影,才知道,已被这个优秀的人吸引。
  后来总是幻想,或许,他对我是特别的,工作中总会对我更好一些,有难题也总是替我担下来。他,从来没有说过我什么,我却总能感觉到一种默默的支持。工作中,他的好太多,曾经我坚持不可以一一记住,因为我一直要求自己不能动心。
  每次不经意碰到总会装作没看见或是努力让自己自然的面对和谈笑;每次和自己讲,他并不是我理想的身高,诸多,等等,不重要的因素;其实更知道我不属于那个地方,而他的优秀不属于我。
  终于我该归家了,远远的,只有我自己的地方,我得重新开始的地方。要走,其实也并不急着走,我用了半年的时间教新人,整整半年的时间辞职,不顾所有人的挽留,因为我明白那里没有我的家。
  他和同事一起给我饯行,最后一次的相聚,我却更记得前一次,我唯一一次收到同事祝福的聚餐,有他被上上级批评错误安排时间的聚餐,有他第一个向我举杯说生日快乐的感动,我……却更记得。这一次,他喝醉了,其实也就微醉吧,他特意坐过来,拍拍我的肩,问我回去之后要做什么,问我的以后。我说回去会相亲吧,然后在家里稳定下来,便于照顾家人。
  我不知道为什么大家都笑得特别的夸张,我不知道为什么大家都那么开心,我也觉得自己从来没有笑得这么畅快过,也许是因为这是唯一一次我的主角吧。似乎是真心的、快乐的大笑,却觉得笑声背后有更多的忧伤在心底。
  终究我不属于那个地方,只能带着些许的心动,带着些许的忧伤,当作什么都没有过,回到已陌生的家。我知道那些不属于我,那些所有都将离开而无法再见。
  再见,亲爱的人!

  B
  她确定要走了吗?还是要面对这一刻了。
  记得她似乎都很坚强,虽然不是最优秀的下属,但是一个真性情的女生;感觉似乎在独处时,她都有些不自在,其实是因为每一次我听到而怀疑的急促呼吸声;有些了解她过得并不好,可是除了工作,我无法帮她什么,知道我们不能属于彼此;我只是一个狡猾的商人,她的纯真走入不了这片社会。
  之前的以酒饯行,我却以酒装疯和她熟络、和她热情,唯一亲近的机会也只能拍拍她的肩膀。是啊,她属于居家女生,她将会有合适她的爱情和家庭。
  确实是所有的人都笑得特别的开心么?还是只有我笑得特别的用力,聊天的声音也大了许多,所有人倒底在快乐什么?她又在笑什么?对于新的旅程,她是期待而快乐的吧?
  还有上一次刚好遇到她生日的聚餐,其实后来的我后悔应该给她买个生日蛋糕的,她的好友说她本就是个懂事的女生,一直的所有经济都给了家人,生日唯一的愿望也只是静静的休息而已。可我什么都没有表示,只是最先到达生日快乐这四个字。虽然被上级批评,我的心底却是愉悦的,这样能多给她一些小小的快乐就是值得的,只是我能做的太少了,太少了。
  她一直都是一个值得的女生,更是一个认真负责的下属,再难的工作,也舍得花掉自己的休息时间而努力完成,这一切的小付出,我都是有看到的。偶尔看到她解决一个难题,会有些小骄傲的讲解给同事听,我无法批评她的骄傲,其实更想给她一个拥抱,一个心疼的拥抱。但我可以做的太少,太少。
  面前是她拖着沉重的行李走出属于有我的大门,也许永远不能再见,偷偷的跟着她,以自己的方式,假装是我在送她,虽然她并不知道。
  忽然,她像听见了我心底的呼声般回头了,还是那个永远灿烂的笑容和清亮的招呼声,我只能和她说:“顺风和小心。”然后是谢谢和道别,永远的道别,而我不会挽留和邀请。
  她永远不会知道,曾经,我第一次注意到她,是因为她唱的《直来直往》而惊艳;又一次,她唱了《隐形的翅膀》而让我感动,或者就像是她的好友解说的一样,她就是在唱自己,她一步一步成长、坚强起来,我有看到。
  再见,不属于我的女孩,我只是一个狡猾的商人,冰冷的商人,不能只为自己的商人。
  
  

作者 :千颗珠 时间:2017-03-26 16:19:21
  欣赏,问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-03-27 15:40:42
  编辑漂亮!
作者 :古美辰 时间:2017-03-27 22:32:38
  是自己的,享受拥有,不是自己的,享受祝福,练就这样的心态才是真正幸福的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规