天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江湖人

楼主:一人走更富有诗意 时间:2019-01-08 10:52:14 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  江湖人

  一:

  “煮一壶清酒,游憔于江诸之上。”是李江湖作为一个江湖人的毕生追求。

  关于李江湖这人也确实是不一般,他最大的喜好就是大碗喝酒、大块吃肉,到处沾花惹草、招蜂引蝶,作为一个称职的江湖浪子他觉着这是他应有的本领。

  邻里乡亲也都非常认同他的观点,认可他是个放荡不羁的江湖人。每当见到他时也会笑称到“呦吼,这不江湖浪子李江湖嘛。”,随后双手抱拳微微屈腰,大喝两声“久仰久仰!”。李江湖也觉理所当然,便也大笑着抱拳道“兄台言过,浪得虚名、浪得虚名。”

  二:

  这日,天气酷热,腾腾的气雾从大地里冒出来。三伏天便是这般,莫不是这大道旁有几棵大柳树和一茶栈可供路人喝茶纳凉,李江湖觉着自己以后便作不了江湖人了。

  今日的李江湖还是那身打扮,一袭长青衫,头顶个斗笠,左腰旁一把青光宝剑。

  不多言,却见这李江湖三步五步便要跨进茶栈,这茶栈门口蹲着四五人,栈内摆了三张桌,两桌也都是些三大五粗的汉子,只有靠在最里面的一桌只有一人。李江湖大步向最里桌走去,只见这桌坐个无须的白净中年人。

  不多言,李江湖便抱拳道“江湖浪子李江湖,敢问可否与兄台共坐此桌?”。

  茶栈里人不多,却也算吵嚷,此时却突然安静了下来。

  说时迟,那时快。只见一抹刀光闪过,一个硕大的人头滚落在地,青衫也被染红。

  三:

  李江湖,江湖里。

  江湖里,李江湖。

  你的青光宝剑可曾出过鞘?

  可笑,可叹!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规