天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兵团往事之十——普查疾病

楼主:白银深邃 时间:2014-12-27 12:49:12 点击:95 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兵团往事之十——普查疾病

  作者:白银深邃

  有一年,全团普查疾病,要验大便。

  每个人都发了一个蓝色的小塑料盒子,装大便。要三天之内上交。我知道这个消息的时候,当天的大便已经解决过,怎么办?我是两三天才一次的呀!

  谣言四起,听说是检查大便有没有营养。大便有营养,庄稼长得又快又好,大便没营养,庄稼就长不好。庄稼长不好就是没用的人,没用的人就不要活了,浪费粮食。听说把他们杀了用血肉沤成肥料才行。

  班级里那些装好大便的人可是得意的不得了。好像成了重要人物,起劲地收集装好大便的人数,对没装好的人冷嘲热讽。

  好友安慰我“没关系,有三天的时间呢?”

  第二天我没动静。

  “回家多吃点东西。”那天在家硬是吃了很多的饭,还硬着头皮吃了几块肥肉。

  第三天一早还是没动静。在班级里我成了最后一个了。又成了全班的关注对象。

  “长得好又咋样,连屎都拉不出来。”

  “学习再好有啥用,还不是沤肥料的货。”

  “是不是挑食了?要什么都吃才行。”有人关心,有人恶心。

  “多喝点凉水。”有人带我去自来水井那里。“咕噜咕噜”喝了一肚子的水,上厕所,就是拉不出来。

  “吃点脏东西吧!”把馍馍放在地上又是跺,又是压,弄了一层灰,看着就没胃口。

  “拉肚子总比不拉的好。”一点一点的硬吃下去,还是拉不出来。

  愁眉苦脸的,我咋每回都这样呢?一到关键时刻就成问题。我可不要去沤肥料呀!

  第三天,还是没有。全班的人就交上去了,全连的人都交上去了。全团不会只有我一个人没交吧?心急如焚。催爸爸到医院去打听,离规定的日期还有10天呢。还有很多的人都没交呢。现在放心了,原来我不是最特别的呀!

  第五天,终于来了。

  对于如何装盒的步骤我已是耳熟目睹过多次了,带上小盒子,拿张废纸,一根小棍,先拉一坨在纸上,再拿小棍一拨,满满一盒子,一点也不多,一点也不少。完美呀!

  我高兴的把盒子给爸爸,而爸爸大便盒里的东西太少,被退回来。反正我有很多,爸爸就用了我的。妈妈说我两乱来。管他呢?爸爸根本就没病,就算爸爸有病我也不在乎,难道他有病就不是我爸爸了吗?

  后来检查的结果,我们都很健康。

  原来是普查痢疾和霍乱。只要不拉稀就没有痢疾。正是白白担心了一场呀。
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-27 13:58:00
  @白银深邃 先坐下喝杯茶再说。O(∩_∩)O~

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-12-27 14:04:00
  @白银深邃 欣赏!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-01-02 14:04:00
  @白银深邃 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 平安卡 ”您已被赠送 100 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《兵团往事之十——普查疾病》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规