天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宜丰人,一个写女人的高手……(转载)

楼主:松声竹韵BB 时间:2014-12-12 20:37:50 点击:260 回复:38
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



宜丰人,一个写女人的高手……



作者:无风的黑夜
  


  不少的文学作品里都有关于女人的描写;不少的作家也很善于写女人。事实上因为女人的作用,使文学作品增色不少,从而使读者也就有了一种想读的欲望。
  但总的感觉是,很多书里关于女人的描写显得很肤浅,写来写去就那么几个句子,无非是以鲜花作比,无非是浓眉大眼红嘴,要么就直接往性上面靠,直裸裸的,连底裤也没有。
  宜丰人写女人不是这样,他能把女人写得有如天上飘着的云彩,有如鼻子边流动着的沁人心脾的香味,有如梦中的隐约可闻但又飘忽不定的踪影……在读他的作品时,关于女人的那些章节,好像那些方块字都会跳动一样,引诱得你会很仔细地去读,一边读一边就闻其声、嗅其味、触其肤……
  反正闲着也是闲着,咱就不妨从这个写女人的角度来扯一扯。
  还是从《底线》开始吧。老宜在这本书里满怀激情地写了汪子华的老婆杨晶、女儿汪洋洋以及办公室女秘书刘秀勤、饭店老板娘苏玲、尚云锦等等七个有名有姓的女人。这些女人按时下的标准来品评,应该说都是非常的美女,是可以勾人魂魄的美女。宜丰人在她们身上所花的笔墨那也是很奢侈而又华美的!
  如果按照一般的写法,应该逐个地去描绘她们的身材、长相甚至肤色,所用形容之词藻也不外脸若桃花唇若朱、目如坛水面若霜云云。但宜丰人没有用这种惯常的俗套语言来描写,而是通过一些动作或者细节来描述,让你读着文章,眼睛里就好像看见了如斯美女在跟前与你俏谈,甚至你可以触其娇肤、闻其娇声……
  咱们不妨先从汪子华的女秘书刘秀勤说起。刘秀勤并不是秘书,她的真实职业是办公室的办事员,是个跑腿的。按理,这样的角色是一般很难让领导看上眼的。但由于她的与众不同的容颜,而让汪子华每每心旌摇动,平空里涌出许多的妄想。
  在书里是这样写的:刘秀勤一边说一边就出去了。汪子华望着她的很有点样子的身段不知说什么好。感觉上,她的身段没有老婆的来得条巧,但比老婆的要有味得多。你看那细如蜂腰的身子,恰到好处地在胯部那里很美妙的一转弯,于是,一个令许多男人醉心的双S就有了;接下来就是那浑圆的走路还略为有些颤动的臀部,以及从外面就可以看得见轮廓的很狭小的三角裤边边……而最让汪子华感兴趣的是这个女人身上有一股子很特别的味,也说不清是香味呢还是别的什么味,反正每次闻到这味都有些心旌摇动,于是每次他一边尽量不露痕迹地多吸一些她的味道进去,又一边尽力地克制着心里不断升腾着的欲望……
  好一个“令人心旌摇动的味道”!瞧瞧,这样的描绘是很容易让人走火入魔的。前者的比老婆有味得多的“味”是指诱惑力;后面的很特别的“味”是指从刘秀勤身上飘逸出来的很好闻的气味!一个男人对于女人身上的这种那种的味道如此在意,足见其魅力是可以勾死人的!好在汪子华守着一个“兔子不吃窝边草”的底线,不然的话是会闹出增加人口的笑话来的。
  接下来小说里关于刘秀勤是这么写的:……汪子华不经意间往刘秀勤的办公室望了一眼,这一看不打紧,把个原本就有些躁动不安的心直看得更加的不能自已起来。原来,一向就很会打扮的刘秀勤今天穿着一件很短的裙子;这还不说,她坐在一把藤椅上看书,把一双脚搁在另一把椅子上,并且有一条腿是弯过来的,这样一来,那修长雪白的大腿以及裙底的风光就很清晰地显露着……真想不到,这小妞儿穿的竟然又是丁字裤!汪子华甚至看清了除了有一小块粉红的小三角遮住前面的那一点羞色外,整个屁股蛋都是裸露的……哇,这些包裹着醉人字眼的句子像一串串的火花,随时都会将一个男人甚至女人的深埋在心里的硝烟点燃!
  这就是作者的高明。写女人并不仅仅停留在让你欣赏的程度,而是让你读完之后就产生一连串的遐想……
  总计起来,在《底线》这部书里,关于刘秀勤的描写大概有七处之多,每一处都是跳跃着一股无法压抑的激情……


作者 :红松看世界 时间:2014-12-12 22:02:00
  @松声竹韵BB 呵呵,我也读过宜丰人的小说,确实写得非常好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :赢钱是我的专职 时间:2014-12-13 01:22:00
  @松声竹韵BB 楼主 2014-12-12 20:37:00
  宜丰人,一个写女人的高手……
  作者:无风的黑夜
  不少的文学作品里都有关于女人的描写;不少的作家也很善于写女人。事实上因为女人的作用,使文学作品增色不少,从而使读者也就有了一种想读的欲望。
  但总的感觉是,很多书里关于女人的描写显得很肤浅,写来写去就那么几个句子,无非是以鲜花作比,无非是浓眉大眼红嘴,要么就直接往性上面靠,直裸裸的,连底裤也没有。
  宜丰人写女人不是这样,他能把女
  —————————————————
  不错!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2014-12-13 16:57:00
  开始我觉得“宜丰人”是女性的名,正在欣赏他的《底线》。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜丰人2012 时间:2014-12-14 09:25:00
  感谢松声竹韵将这篇文章转过来!
  “无风的黑夜”是秀才的好友,应该也是文字的高手,只是经常在外云游不落脚,所以是神龙见首不见尾的!
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-15 20:01:00
  @宜丰人2012 什么时候有时间写一篇谈小说创作的文章好吗?
作者 :宜丰人2012 时间:2014-12-15 20:41:00
  @松声竹韵BB
  好的,等有空的时候就写好吗?
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-15 20:43:00
  @宜丰人2012 好!先谢谢秀才大哥!
作者 :无风的黑夜 时间:2014-12-24 11:15:00
  @松声竹韵BB

  已经很久不来天涯了,主要是这里的高手太多!
  偶然进来一看,竟然还有人对在下吹捧老宜的文章感兴趣,这就不得不好好瞧瞧啦,可能的话继续胡说八道几句,算是凑点热闹……可以么,松声竹韵班班?
作者 :无风的黑夜 时间:2014-12-24 11:28:00
  老宜是在下的朋友,不过就比较小气,在下那么下大力气地捧他吹他,也不过就是请在吃一碗牛肉拉面!但人的确是好人,文章也写得好。
  关于老宜写女人,那是非常值得称道的!你有兴趣瞧桥他的小说《底线》,一个刘秀勤就分别写了七处,并且每一处都不一样,这绝对不是简单的!读着小说,读着那些鲜亮的文字,就算是最不色心的道夫子心头都不免要狂跳几下。我们的一位朋友是个可以与美女同床而不乱怀的人,读过《底线》后,也轻叹,老宜果然会撩人!
  也许有人说老宜是在写地摊文学,切,可千万别理解错了!老宜的写女人是非常庄重的,是很严肃认真的。

  比如:刘秀勤一边说一边就出去了。汪子华望着她的很有点样子的身段不知说什么好。感觉上,她的身段没有老婆的来得条巧,但比老婆的要有味得多。你看那细如蜂腰的身子,恰到好处地在胯部那里很美妙的一转弯,于是,一个令许多男人醉心的双S就有了;接下来就是那浑圆的走路还略为有些颤动的臀部,以及从外面就可以看得见轮廓的很狭小的三角裤边边……而最让汪子华感兴趣的是这个女人身上有一股子很特别的味,也说不清是香味呢还是别的什么味,反正每次闻到这味都有些心旌摇动,于是每次他都会一边尽量不露痕迹地多吸一些她的味道进去,又一边尽力地克制着心里不断升腾着的欲望……

  大家伙不妨认真瞧瞧,这样的文字是不是非常正统而又充满诱惑?
  就先写这么些。
  声明一下:这里所发的文字是冲松声竹韵来的,因为她看得起在下,在下也投之以李!咱下次再会……
作者 :无风的黑夜 时间:2014-12-24 11:38:00
  呵切!在下举重了例子!得吧得吧又把那一段弄上去了!哈哈哈,牛哄哄的手生了不是?!
  重举一段瞧瞧:刘秀勤在椅子上坐下,看着眼前这个自己很上心的男人睡得正香,心里滚过一阵异样的情潮。她真想扑过去搂住他,让他好好的亲亲自己……说心里话,她也明白汪子华平时看她的眼色,那里面闪露的意思她是读得懂的,事实上,每次一接触到那火一般热烈的目光,她的心里也是很冲动的。刘秀勤是个有一点筋骨的女人,她不想有任何表示。她明白,一个女人如果与一个男人,尤其是与一个自己很上心的男人有了肌肤之亲,那就会脱不开,那样的话就有可能会影响到这个男人的前途。她不想这样做,只是在心里爱着他,行动上多帮帮他就可以了。不过,如果汪子华真要对她干点什么的话,她还是会接受的!她甚至希望汪子华能往前迈一步,将她强行搂过来成就一段好事。遗憾的是,汪子华除了目光比较热烈以外,没有任何其他的表示。

  就这样,无非常是支持一下松声竹韵的工作!
  下回见!
作者 :默然1962 时间:2014-12-24 11:39:00
  @无风的黑夜 我是松声竹韵,今天早晨,主号ID被涯叔卫士莫名其妙给封了,只好用这个跟您说话。在舞文弄墨看见您的这篇文章,感觉不错,就直接转过来了,忘了打声招呼,失礼了!见谅!
  听秀才说,您是他的好朋友,秀才又是我的好朋友,所以我们也是好朋友——三角形,三角形有稳定性!哈哈哈
  您说:“可能的话继续胡说八道几句,算是凑点热闹……可以么,松声竹韵班班?”过谦了!如果都能这样“胡说八道”就好了!
  欢迎好朋友来小说家园发帖、赐教!

  
作者 :无风的黑夜 时间:2014-12-24 11:43:00
  近期有点空,会常来逛的。
作者 :默然1962 时间:2014-12-24 11:49:00
  @半觚浊酒 @三叶草F1 @千颗珠
  我是松声竹韵,今天早晨,主号ID被涯叔卫士莫名其妙给封了。我已经申请复议,不知道什么时候能解开。我现在一点权力都没有了,恳请你们过来,把这篇文章标题飘成红色不加粗,再打个红脸。
  打开主贴的编辑,右上角。
作者 :三叶草F1 时间:2014-12-24 13:34:00
  @松声竹韵BB 完成。希望拿回主权
作者 :默然1962 时间:2014-12-24 15:35:00
  @三叶草F1 谢谢草儿姐姐!因为这篇文章是我转载的,写得不错,作者是@无风的黑夜
作者 :宜丰人2012 时间:2014-12-24 16:00:00
  谢谢竹韵队长,谢谢草儿妹妹!
  无风的黑夜是我的朋友,他是飘流客,整天神龙首尾不相顾的。谢谢无风兄弟的支持,有机会还请你吃牛肉面!
作者 :唐传友 时间:2014-12-25 10:55:00
  @松声竹韵BB
  
作者 :默然1962 时间:2014-12-26 05:32:00
  @无风的黑夜 欣赏美文!希望多来小说家园赐教!
楼主松声竹韵BB 时间:2015-01-02 19:22:00
  @无风的黑夜 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的《宜丰人,一个写女人的高手……》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :王老434 时间:2015-02-01 17:45:00
  评价中肯
作者 :王老434 时间:2015-02-04 21:27:00
  写女人的高手。奇
作者 :林中响箭2014 时间:2015-02-05 10:17:00
  厉害
作者 :林中响箭2014 时间:2015-02-05 10:17:00
  厉害
作者 :林中响箭2014 时间:2015-02-05 10:17:00
  厉害
楼主松声竹韵BB 时间:2015-02-06 06:34:00
  @无风的黑夜 @宜丰人2012 @王老434 @林中响箭2014 @唐传友 @三叶草F1
  问候朋友们!祝福!
作者 :千颗珠 时间:2015-02-06 19:37:00
  @宜丰人确实是高手,那个庄重地做女人我看了,脑子里至今还飘荡那个赴刑场的场面呢!
作者 :无风的黑夜 时间:2015-02-16 19:33:00
  哈哈,快过年了,反正也没事,过来瞧瞧,哈哈,老宜还行啊,粉丝不少啊!
楼主松声竹韵BB 时间:2015-02-16 19:47:00
  @无风的黑夜 朋友过年好!

  
  非常欣赏您的评论文章!如果能经常到小说家园写点评论文章,那是求之不得的!
作者 :无风的黑夜 时间:2015-02-17 09:51:00
  @松声竹韵BB

  谢谢松声竹韵老师!
  年关到了,可以休息一下了;来拜访一下朋友。
作者 :无风的黑夜 时间:2015-02-17 10:20:00
  宜丰人又上新长篇啦?哈哈,老小子果然厉害,水准高不说,还特别快!稍稍看了一下开头,一个素不相识的人,把十几万现金存下,可是一个了不得的都作!还有那骚鸡公警察,哈哈,在下一向不是很喜欢笑的都哈哈了!
  “这娘们眼睛真亮!”矮个警察说。就这么一招,就把二炮的老婆的美写出来了!这就是老宜的高妙处!
  很好,就这么个开头,令人亦看就不想走了……这就是老宜惯用的招数!
  先放着,看过后再来写点什么;牛肉面就牛肉面……
楼主松声竹韵BB 时间:2015-02-18 06:42:00
  @无风的黑夜




























作者 :无风的黑夜 时间:2015-02-19 15:34:00
  @松声竹韵BB

  在下给竹韵老师拜年!
作者 :QCY_188 时间:2015-02-20 14:26:00
  我要拜师。油菜哥你出现一哈啊嘿嘿
作者 :王老434 时间:2015-03-03 23:49:00
  开眼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规