天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

其实我并不是爱你

楼主:誓与愿为 时间:2017-03-22 20:27:31 点击:26 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
   
  

其实我并不是爱你


  文/誓与愿为

  
    

  认识他之后,我就让自己陷入了单相思。常常忧郁不堪,弄得整个人很是崩溃,暗自神伤。我渐渐喜欢去酒吧,喜欢那种炫目的嘈杂,喜欢自己沉浸在那种嗨的不知所措的情绪中,然后开始想他,开始自怨自艾,开始流泪伤心,以至于自虐。
  我以为这就是我爱他。
  我从不掩饰我对他的喜欢。
  我跟我的朋友说我喜欢他,跟并不是很熟悉的认识的人说我有喜欢的人,甚至面对他的时候,我也很是直白的说我喜欢你,我想你了,我以为这就是喜欢,这就是爱,这就是爱要坦坦荡荡。
  说实话,我并不知道为什么喜欢他?我究竟喜欢他什么。就是一种磁场吧,我一想到他,就会变得很温柔,整个心都会柔软。我会想如果他是我男朋友会怎样呢?
  我们都会遇到这样一个人吧,在遇到他之前以为我可能这辈子都不会喜欢谁了呢,我要单身一辈子,并且高唱着单身情歌,宣誓我是单身女王。然后,遇见了他,会想到和他在一起谈恋爱会是怎样呢?期待能将他介绍给自己所有的朋友,也期待他能够每日的嘘寒问暖。想着如果他能接我上下班,周末一起出去玩。其实这些事情,也有很多追求者在做,只不过不是他,我都会拒绝,或者是毫不在意。
  都说了,喝醉的时候才知道自己喜欢的是谁,谁又真正在乎我。其实,真心对自己的人,自己又怎会不知道。
  都说现在的人套路很深,会撩妹的男人很多,什么渣男的。其实妹子们真的看不出这个男人是否是真心对自己的吗?其实不然,我们都不傻,只不过是我愿不愿意让你骗而已。
  当一个女人喜欢一个男人的时候,她的智商会为零。并不是真的傻,是我们的心选择了他,于是就选择了屏蔽掉他的不好,只留下自己想要的,自己所在意的事情。
  每个人的人生中都会遇到人渣吧,遇到了,爱上了,受伤了,离开了。这个过程是必须的,再牛的情圣,在他一开始单纯的时候,也是用心去爱的。
  可是,为什么,当我们明明知道了这个人不是真的爱我们的时候,还要坚持呢?为什么大多数人都做不到决绝理性的转身离开?
  是舍不得啊,放不下啊,我爱他啊!
  很多人都会这么回答。我想,是的,不想离开,不愿放手,肯定还是爱的嘛,但是,是真的爱他吗?
  当你爱上一个花花公子的时候,理智告诉你,他对所有女人都这样,可是你偏不,你说你要等他回心转意。这个时候,你并不是爱他本身,你只是爱你想要他成为的样子。你明明知道他骗你了,但是你不承认,为什么不承认呢?是因为你不想伤害自己。其实,承认他不爱你,比他骗你,更让你受不了。
  青春年少,爱上一个人,就以为拥有了全世界,想过非他不嫁或者非他不娶,时光流逝,会发现最终都归于平淡了。
  在爱着他的时候,我们想象过很多美好的场景,那也只不过是想象,并不是他。
  我想我是喜欢他的,要不然,我也不会为了他有情绪波动,也不会让自己郁郁寡欢,变得很是敏感。我看到他的时候会开心,他对我笑的时候我的世界都明亮了,但是,我知道,他并不爱我,这是多么的残忍。
  身边的朋友站在旁观者清,当事者迷的角度,跟我无数次的分析了他对于我是多么的不合适。我静静的点头,淡然的微笑,其实我又怎能不知道呢?谁对我好,对我不好,我又不傻,只不过我还不愿意承认罢了。
  终有一天,我会忘记他,会离开他,放下他。
  或许是他又了女朋友,或许是他做出了什么让我完全接受,又或许,我遇到了一个爱我的人,不管怎样,我和他的结局,我想的很清楚,只是,现在的我,还不想承认这些而已。
  爱上一个人可能就是一瞬间,但是忘记一个人也许要好多年。
  我爱他,但我更爱我自己。这就是问题的所在。
  我不愿意承认他不爱我,不愿意相信他骗我,这都是对我自己的保护。我想要让他活成我要的样子,其实是我的自私。他就是那样啊,他改不了。
  所谓的放不下,不舍得,也许并不是因为爱他离不开他,只是,我们不想去放下自己付出感情的那个人,不想放弃自己的付出,不想放弃的是自己。
  其实,我并没有那么爱你,我就这样骗着自己,让自己体验着自己想要的所有情绪,然后,多年后的某一天,突然就释怀了,放过了你,也放过了自己。
  
  

作者 :千颗珠 时间:2017-03-23 08:06:02
  真情流露,欣赏,问好
作者 :三叶草F1 时间:2017-03-23 10:25:23
  @誓与愿为 少女情怀
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2017-03-23 12:39:23
  欣赏。问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规