天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红颜【短篇小说连载】

楼主:zgsxsltsj 时间:2016-10-05 21:29:27 点击:1173 回复:173
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页12下页 到页 确定
  

红 颜【短篇小说连载】
  

  作者:zgsxsltsj   
  


  1(1)

  高跟鞋敲着石子路面的声音响了过来。小明心里一阵发紧,想跑,脚下却生了根似的,半步也挪动不得。
  “谁?!”孙老师远远地站住,喝问一声。
  “我……”一个声音地底里发出似的,幽闷而低沉。晓明不相信这就是自己的声音。
  孙老师站在月亮地里,虽然穿着棉衣,却仍显得婀娜苗条,那白皙的面庞,映在如水的月光里,越发娇柔美丽。他突然不敢看了,急忙把头低下。
  “晓明,你干啥呢?”孙老师终于看清了屋檐下站的是她的学生,遂款款走过来,身上显然没有了刚才那股紧张劲。
  “老师,我,……我用英语写了篇作文……”待她走到身边,他急促地说,话说完了,汗也出来了,手里早捏了叠成方块的那张纸,递到她面前。
  “哦?能用英语写作文了?!不错。”孙老师接过纸块,甜甜一笑,“都半夜了,要注意休息,下去吧。”
  “嗯……”晓明点一点头,拧身走了,走出几步,又一回头,见她正掏钥匙,赶紧一溜烟跑了。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 松声竹韵BB(100.0) 我要上榜

最新打赏: 松声竹韵BB

楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-05 21:30:20
  
  1(2)


  次日英语课上。孙老师依旧讲得娓娓动听。同学们都听得目不斜视、全神贯注,晓明却不敢抬头看她的脸,他只觉心里慌得厉害。
  “晓明,你出来一下吧。”不知什么时候,孙老师已站在了他身边,轻声说。
  “嗯。”他抬起头来,见她满面含笑,心里便不怎么慌了,就跟她到了教室外面。
  “那篇作文我看了,”孙老师想了想说,“你的英语水平还不错,有一定功底,千万不要荒废了。”
  晓明怯怯地抬起头来,却见她脸上依旧悬着笑,眼泡却有些肿胀,似乎曾经哭过。“老师……”他刚说出两个字,便被孙老师打断了:“我译出来了……另外,我也写了一篇文章,想考考你,看你能不能译出来?”她从衣袋里掏出一张叠成鸽子状的纸条,放进他的手心。
  晓明的目光落在她的手指上,她的手指纤长而白腻。她的手指缩了回去,他做了贼似的红了脸。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-05 21:31:06
  1(3)


  晓明看过那张纸条后,不由得想哭。纸条上用汉文和英文各写了一段话,内容都是:
  “小明同学:
  我佩服你的勇敢,但是用错了地方。我希望你把所有的工夫和心思都用到学习上,别胡思乱想了。记住,我永远是你的老师。

  孙文娴 年月日”
  一吃毕饭,他就去找孙老师。
  “那篇文章我看懂了,可我没译。”
  “只要你看懂了就好。”孙老师笑笑,“还有事没?没事了去午休吧。我也想睡了……”
  “老师,文章我懂了,有些事却又不明白……”小明的声音渐渐低下去。
  孙老师迟疑半晌,方说:“晓明,我让你看一样东西。”
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-05 22:17:26
  @zgsxsltsj 含蓄,却又使读者明了:男同学晓明爱上了他的英语女老师。这段感情会有结果吗?让我们拭目以待……
  
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-05 22:20:20
  @zgsxsltsj 欣赏!红脸支持!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-06 10:35:57
  1(4)


  “嗯?”他抬起头来,却见她脸上依然满含笑意。
  孙老师取出来的是一本相册。她一页页翻开,他一页页看。相册里总共只插了十多张照片,多半是她自己,另有四五张是一个男的。她合上相册,不再说啥,却意味深长的一笑。
  “老师,我,我不明白……”晓明摇了摇头,声音有些悲切。
  “其实,你很像我的弟弟。”孙老师瞅他半日,缓缓地说,“我曾经有一个弟弟的,我一直很怀念他。第一眼见你,就觉得像他。……我,我就认你做个弟弟,好吗?”
  “老师……”
  “个子都比我高半头了,还抹眼泪,也不害臊?”孙老师笑笑,掏出手绢来,抬手为他擦去眼角的泪水。手绢真香。那一刻,她的脸离他的眼睛很近,他便看见了她脸上细密密嫩黄的汗毛,接着又看见了她白腻的脖子里也有细密密嫩黄的汗毛。最后,他的眼睛停在了她的胸前,突然就萌生了一个大胆的想法:轻轻摸她一下。可他到底没敢。
  “以后,没人时你就叫我姐姐吧……”
  “嗯……”晓明点一点头,泪水却越发流个不住。
  • 松声竹韵BB

    举报  2016-10-07 05:46:30  评论

    @zgsxsltsj 这个老师通情达理,也很有教育方法。点赞!
  • zgsxsltsj

    举报  2016-10-07 05:59:01  评论

    @松声竹韵BB 谢谢,问好
3条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-06 10:36:57
  
  2(1)

  没有不透风的墙,没过多久,孙老师跟晓明认了姐弟的事,全校的老师都知道了。
  晓明以前就爱去孙老师房子,跟她认了姐弟后,就去得更勤了,除了请教学习上的事外,也帮她扫扫地、打打水,少不了也要聊聊天。聊天时,晓明常常有令人意想不到的惊人之语。有次聊天时,孙老师便说:“你以前挺老实、挺傻的,想不到现在越来越顽皮了。真是男大十八变,越变越混蛋。”
  晓明问:“以前怎么傻了?”
  孙文娴便笑:“还记不记得?第一次到我房子时,叫你坐,你不敢坐;叫你吃苹果,你不敢吃;说话也不敢大声,好像怕人看到牙似的。”
  晓明便把脸红了,直望着她傻笑,半日后说:“你说我顽皮,我还有更顽皮的呢!”孙老师白他一眼,说声:“避!”就自顾歪在床上看书,不再理他了。晓明便也趴在桌子上看书,半日过去了,才看了不到半页。他的眼睛早跑到孙老师身上去了,从她的脸上一寸寸直看到脚上,又从脚上一寸寸直看到脸上。她的衣裳很瘦,身子被箍得很紧,胸前便小山似的耸起,看得他有些呆了。他很想过去紧紧的搂住她,却又担心她以后不再理他了,就不敢轻举妄动。
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-07 05:59:36
  @zgsxsltsj 写的真棒!
  细腻的描述,合情入理,把一个青春期的大男孩刻画得淋漓尽致。欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2016-10-07 09:15:42
  欣赏。问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2016-10-07 10:37:00
  @zgsxsltsj 来欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-07 11:07:06
  2(2)


  孙老师看的是一本小说,她大概已经进入故事情节,看着看着,就情不自禁地笑了,……后来,又情不自禁地皱起眉头,牙齿咬得“咯叭叭”响。
  晓明看了看墙上的挂钟,已经指到十点半了。以前的这个时候,孙老师早已洗漱过了。他便提醒说:“姐,你该洗脚了。”
  “嗯。”孙老师点点头,歪在床上未动,仍一行一行极快地看着书。
  晓明瞧她半日,脸上乐滋滋地说:“……我给你端洗脚水去?”
  孙老师又“嗯”了一声,还在看书。
  晓明端回来少半盆凉水,又往进掺了些开水,用手试了试,冷热刚合适,便说:“你快洗吧,要不,等一会水就凉了。”
  孙老师仍在看书,兀自笑着没动,也没吱声。
  晓明便又说:“那……,我给你洗吧。”
  “嗯。”孙老师随口应了声,眼睛仍没有离开书。
  晓明便开始给她脱袜子。一只已脱下来了,正脱另一只时,孙老师突然抬起头来,很吃惊地问:“你干啥?!”
  “你让我给你洗脚的。”晓明瞧着她的眼睛,平静地说。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-07 11:07:31
  2(3)


  孙老师不由得把脸红了,骂一句:“你混账!我自己有手的!”忙扔下书本,就来脱另一只袜子。晓明却突然将她的两只手连同那条小腿一下子全抱住了,说:“不行!你不能说话不讲信用!你总是要我做一个说话算话、言而有信的人,你自己都说话不算话了,又凭啥要求我?”
  孙老师一时语塞。她明知他是在狡辩,却又不知该如何反驳他,正搜肠刮肚地构思驳斥他的话时,冷不防,那只袜子已经被他脱下了,几乎同时,她那小巧柔滑的双脚已被他拉着按进了水盆里。孙老师又好气又好笑,想挣扎呢,脚却被他按得死紧,一点儿也动弹不得,就想:“还不如做个顺水人情,满足一下他男子汉的自尊。”于是,狠狠瞪他一眼,一句话也没说,又拾起书来看了。
  这是她长成大人后,第一次让一个男的给她洗脚,那感觉跟她自己洗就是不一样。她说不上来那是啥感觉,只是突然间很渴望他能够多给她洗一会儿,甚至希望他以后能够天天给她洗脚。她的脸颊一点点的变红了,心也咚咚狂跳起来。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-07 19:15:25
  @zgsxsltsj 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:红颜【短篇小说连载】
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-2256357c16894af8bbdefd8bf5e03496-1.shtml
  帖子摘要:
  高跟鞋敲着石子路面的声音响了过来。小明心里一阵发紧,想跑,脚下却生了根似的,半步也挪动不得。
  “谁?!”孙老师远远地站住,喝问一声。
  “我……”一个声音地底里发出似的,幽闷而低沉。晓明不相信这就是自己的声音。
  孙老师站在月亮地里,虽然穿着棉衣,却仍显得婀娜苗条,那白皙的面庞,映在如水的月光里,越发娇柔美丽。他突然不敢看了,急忙把头低下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-07 19:36:56
  不要又是师生恋,又是悲剧吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-08 12:33:14
  @zgsxsltsj :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-08 12:38:05
  2(4)

  突然,她的脚上腾起了一丝温热的异痒,她知道,那是晓明的鼻息。她的脸益发烫得厉害,差点儿能点着火;她的心也越发跳得厉害,差点蹦出胸膛外。她想呵斥他,竟半日也说不出一个字来。她的眼睛虽然仍在书上,却半句话也没有看进去……她放任心中的小鹿奔跑,那小鹿就像一匹无拘无束的野马,从校园里跑到镇街上,又跑到镇前的河里,跑累了,就躺倒在松软的沙滩上……
  那异样从她脚上一点一点往上升,升到小腿梁处,停住了,却又变得很绵很软很湿。她知道他在干啥,一时竟乱了方寸,一个自己要他立即停止,另一个自己又渴望他继续。……很久很久之后,她终于无力地说:“你该下去了吧!夜已经深了……”
  晓明走时,孙老师头也没抬一下,只顾目不转睛地看自己的书。随着门“砰”一声关上,他的脚步声渐渐去远时,她竟不由自主地抬起头来,瞅着门口直发呆。半日后她想,当初跟他认姐弟,也许是个错误。睡下后她又想,以后再也不能让他来宿舍了。……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-08 12:40:22
  2(5)

  第二日下晚自习后,晓明来敲门时,她真的就不给他开门了,隔着窗子跟他说:“晓明,你走吧!以后,咱们还是少来往。权当老师说话是放屁,从来没有跟你认过姐弟。”
  晓明呆了半日后,低声说:“那我走了。”
  他的脚步声越去越远,……终于消失了。孙老师忽觉心中有些空落,不由自主地踱到门口,把手搁在了门锁上。停了半晌后,她打开门,抬头向远远的那排男生宿舍张望过去,望了半日后,轻轻叹口气,又折身回屋。正待关门时,晓明挤了进来。她不由得一阵惊喜,忙问:“你没走啊?”晓明笑笑说:“我一直在你窗口下蹲着,故意弄出响声骗你呢!”
  孙老师细看他的脸,显然是哭过,脸上泪痕还未干,不由得又叹了口气,默默走到床前坐下,说一句:“你自己看书吧,声明一点,今晚上不许胡闹。要不,我以后真不理你了!”就不再睬他,拾起放在床头刚织了没几圈的毛衣,慢慢织起来,织了半日后,她突然问:“晓明,你说这毛线的颜色,男的穿上好看不好看?”
4条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-08 12:42:54
  2(6)

  晓明说:“好看。”她便又说:“这是给我男朋友织的。他呀,正在上研究生。他对我可好啦!……”一边说,一边偷看他的脸。当看到他的脸一点一点的忧伤下去时,她很满足的笑了。
  这一晚,晓明真的一直很规矩,一直纹丝不动地坐着,一直没说一句多余的话。坐了不到半小时,他便走了。
  连续三五个晚上,晓明都是在她房子只坐半个来钟头就走人,除了问问课堂上没听懂的问题外,再没有别的话……
  孙老师不由得满心惆怅,竟很希望他再次提出给她洗脚,甚至还希望他能再次亲吻她的小腿……这日晚,当他起身告辞时,她突然叫住了他,淡淡地问:“你是不是家里相下媳妇了?”晓明摇头:“没有啊。”孙老师又问:“我是不是做错了啥,伤了你的自尊?”晓明还是摇头:“也没有啊!”
作者 :南山顽石2016 时间:2016-10-08 14:04:29
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-08 14:08:35
  欣赏佳作
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-08 20:03:42
  恋情迷糊了年轻人的心智,杀车吧!否则美好的人生将会改变。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-09 13:16:06

  2(7)

  “那你为啥不搭理我?!”孙老师很有些激动,话一出口,又有些后悔,脸颊便慢慢地红了。晓明瞅着她,心中乐了,却故作若无其事地说:“你不是让我学规矩些,做个老实人么?”
  孙老师不语,却轻轻叹了口气,把正打的毛衣扔到床上,又拾起教案看起来。晓明看她半日后,轻声说:“姐,我再给你洗一回脚吧。”孙老师仍不语,继续看着教案,偶尔还用铅笔在书上做个记号。晓明拎起脸盆出去打水了,孙老师却一下子从床边弹了起来,扔下书,拿出口红,对着镜子抹了起来。镜中的那人,脸白得像银盘,唇红得像玫瑰。她满意地笑了。突然,她又认真地想:“我这是干啥呢?怎么会为他打扮起来了呢?……”想着想着,脸就红了。
  晓明的脚步声远远地来了。孙老师便又慌忙在床边坐好,又拾起教案看起来。……
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-09 13:18:10
  3(1)

  这一个周末,孙老师打算回家去看看父母亲。偏偏同一宿舍院的几个年轻男教师爱开玩笑,将她的包架到了院中间的那棵柳树上,并说只要随便叫他们当中谁一声“女婿娃儿”,就把包给取下来。孙老师急得直跺脚,皱眉道:“求你们了,我急着呢!等一时儿就没车了。”哪几位男老师都笑,边笑边说:“叫一声,你又不折啥。你啥时不叫,包包就啥时别想下来。”
  孙老师正无计可施时,晓明来了。那些男教师便都你看看我,我看看你,讪笑着走开。
  望着晓明猴儿一般窜上了树,她心里暖暖的,欣慰地笑了。他在树上也朝她笑,边笑边说:“姐,过一段时间我教你爬树。”她说:“你别张狂。”话音未落,只听啊呀一声,晓明连人带包随着一根折断了的柳树股子从树上掉了下来。……
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-09 13:20:48
  3(2)

  晓明醒来时,却是躺在病床上。孙老师坐在床边,一只纤手隔着被子轻放在他身上。他醒来后的第一句话便是问:“怎么?你没回家?”
  孙老师从嘴角露出一丝微笑,轻声说:“我走了,谁照看你?……你呀!就是不小心!那么粗的树枝子都能揪断了。……还好,你总算醒来了!”同病房的那位老汉说:“你这小伙子命好!你媳妇真贤惠,又是给你喂水喂饭,又是给你接尿。我屋那老婆子……唉……”他又指指自己床头柜上那兜水果说:“看,你媳妇还给我买了水果呢!”晓明脸红红的,从被子里伸出一只手来,紧紧抓住孙老师的手,直直地看着她,半日说不出话来。
  孙老师也早飞红了脸,羞羞地笑着,眼睛低垂着,不敢看他。
  很久很久之后,晓明问:“我晕了多长时间?”
  “两天左右吧?”孙老师答。
  “你真的给我接尿了?”晓明又问。
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-09 13:23:50
  3(3)

  “知道了还问?”孙老师益发羞了,那只手却被他越握越紧。突然,他的手指还在她手心里捻了一下。她隐约明白了他心里在想什么,便使劲抽出手来,眼睛瞅着门口,淡淡地低声说:“别乱想了。我是老师,哪一个学生病了,我都会照料他的。你好好养伤吧,落下的课不要担心,英语我会给你补的,别的课,我也跟那几个老师说好了,他们都答应给你补课。”
  她又说:“我走了,饭我会给你送来的,如果我忙,就叫别人送来。”
  晓明想说什么,还没来得及说,她已抬身走了。看着她的背影消失在门外,他眼里突然满噙了泪水。
  今日的饭,孙老师没有亲自来送,而是让班上的两个女同学送来的。晚上,她也没来陪他,却让班上的一个男同学来照料他。
作者 :乐安君 时间:2016-10-09 20:07:25
  但愿他们能冷静下来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-10-10 00:46:37
  @zgsxsltsj 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-10 09:26:26
  3(4)


  第二日,八点刚过,孙老师便来了,用饭盒盛了几个荷包蛋。
  “趁热吃吧。”她将饭盒端到他胸前,笑笑地看着他说,“今天,不用我喂了吧?”看着他吃完了,她又说:“今天,我陪你吧。我跟陈老师说好了,我的课让她先代着。”
  “昨天,你是不是生气了?”晓明问。
  “你呀!就是坏!”孙老师笑钻他一眼,“是的,我很生气呢!一夜都在想,你是不是一个小流氓?就不想再理你了。可是又想,你是为了我才摔伤的,我总不能撇下你不管吧?”
  “我以后再不惹你生气了。”晓明说。他很想再握住她的手,想了想却又没有,就默默地躺着,时而闭上眼睛胡思乱想一通,时而又睁开眼来,瞅她几眼。
  半夜里,晓明突然被尿憋醒了,猛张开眼睛,却见孙老师趴在床边睡着了,乌黑的头发散散地铺在被子上。他将她的头发抚摸了很久很久,又怯怯地摸了一下她的面颊。她睡得很熟很熟,鼾声细碎而均匀。他很快活地笑了。在尿盆里小解完后,他轻手轻脚移到她身边,轻轻摇了她一下,她还是没醒。他便又低下头去,想亲她一口,却到底没有。
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-10 09:29:03
  3(5)


  临上床前,他摇醒了她,说:“姐,你也睡床上吧,小心感冒了。”孙老师被他的话吓了一跳,一下子跳起身来,脸沉沉地说:“别胡思乱想了,我不会上当的。”
  “你把我当什么人了?!”晓明很委屈地擦擦眼睛,“我发誓,如果动你一下,就不是人!”孙老师迟迟疑疑地瞅他半日,一句话也没说,却突然很响地打了个喷嚏。“看你!已经着凉了!”晓明又说,“要不,你睡床上,我趴床边吧?”
  孙老师犹豫半天后,看着他笑了,说:“说话可要算数!你要是动我一下,我以后真的不理你了!”他俩便一人一头在病床上睡下了。
  孙老师一觉醒来时,太阳已经老高了,一方柔和的阳光从窗口泻进来,铺在床上。她看了看表,已经九点多了,便赶紧下床,趿上鞋子,用手指梳了梳头发。晓明还在熟睡。她看着那张漾着浅笑的脸,笑了,悄声说:“懒狗!好好睡吧!我去给你做饭了。”突然一眼瞥见床头柜上多了一兜水果,她很有些纳闷,便问邻床的那位老汉:“大伯,是不是有谁来过?”
  • 乐安君

    举报  2016-10-11 19:34:58  评论

    @zgsxslts住院病人j 楼主这段写得不对。因为早晨6点钟,护士进病房抽血等做治疗,工友进病房工作,最晚7点钟开早饭。医生8时上班,然后进病房查房。孙老师怎么可能在病人晓明的床上睡到九点多了。我是医院里工作的,非常熟悉病房里作息时间。
  • zgsxsltsj

    举报  2016-11-11 13:57:20  评论

    @乐安君 谢谢指正
3条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-10 09:31:37
  3(6)

  老汉笑笑地说:“是有两个女娃来过,见你们睡得香,把东西一放,就走了。”
  “没跟你说什么吧?”孙老师又问。
  “没有。”老汉说,“你们人缘真好,天天都有人来看。”
  孙老师噢了一声,拧身走了,一边走,心里一边乱蹦。她先是后悔昨晚上糊里糊涂就跟他睡在了一张床上,接着便担心,那两个女孩子回到学校后会不会乱说呢?……想着想着,她突然黯然泪下,狠狠地骂道:“晓明呀晓明,你非要把我害得身败名裂不可!”
  一到学校,她便急忙往高二(三)班教室走去。见还未下课,她便急得在教室外面转来转去。正讲几何的马老师看见她了,便踱出教室,笑问:“孙老师,有啥事啊?”
  “麻烦你叫刘明霞出来一下,”孙老师说,“我有句话问她。”刘明霞是这个班级跟她最要好的女生,两个人经常在一块说一些女人家的私房话。
  刘明霞一出来,孙老师便把她叫到教室前面的花坛边,急切的悄声问道:“早上是不是有谁去看过周晓明?”
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-10 13:48:34
  顶起
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-10-10 14:24:47
  佳作
作者 :王老434 时间:2016-10-10 15:40:14
  @zgsxsltsj 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :深秋枯叶 时间:2016-10-10 16:42:22
  不错
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-10 19:28:18
  欣赏!表像越陷越深,将会百口难辩,男朋友也会离她而去。可怜可悲!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-11 08:12:51
  原帖子名为《红颜》,现已在”天涯聚焦_发现”栏目贴出


  @zgsxsltsj 贾庄当真:
  您好!您的文章《晓明喜欢上孙老师了,咋办》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-11 12:51:08
  3(7)


  “没有啊。我们早上一直上课呢。正想约几个人中午去看他呢。老师,出啥事了吗?”
  “没啥,”孙老师摇摇头,“我只是随便问问。”
  刘明霞便望着她意味深长的一笑:“孙老师,你别只顾伺候周晓明,也该注意一下自己的身体,才几天时间,你都瘦了好几圈了。”
  孙老师把脸一红,说:“别贫嘴,你去上课吧,我还要去医院。”
  回宿舍的路上,孙老师心里一直在打鼓,路上碰到几位老师,总觉得他们看她的眼神很怪。做饭时,她心里还在打鼓,差点儿把糖当盐放进了锅里。去医院的路上,她的心里仍然很慌很乱。……
  一进病房的门,她便看见两个花枝招展的女孩子坐在晓明的病床边,正跟他亲亲热热地说话。一见她,晓明便说:“来,介绍一下,她们是我妹妹晓云、晓芳,这是……”“不用介绍了。”晓云笑望孙老师一眼,打断他的话说,“我们早上见过面的,见你们睡着,我俩就逛街去了。”孙老师长长地舒了口气,一颗悬着的心终于落了地,便笑着招呼她俩:“不知道你们来了,饭做得少,要不,我再去做点?”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-11 12:54:01
  3(8)

  “不用了,”她俩异口同声说,“我们刚在街上吃过。”晓云又说:“姐,等你以后进了我们周家的门,吃你做的饭,还能少吗?我嘴刁,到时候只怕你颇烦。现在,只要你把我哥照顾好,比啥都好。”孙老师脸红红的,没吱一声,默默地把饭桶放到床头柜上,看晓明一眼,却见他正望着她笑,她便也一笑,悄声跟他说:“你出来一下,我跟你说句话。”
  晓明便艰难的下床,刚挪了一步,就有些站立不稳,便由孙老师扶着,一步一瘸地走到病房外。在房檐坎上站定后,孙老师望着远处,淡淡地说:“我刚才是给你面子,怕说穿了,你们难堪。等一会你告诉晓云和晓芳,不要再胡说了,要不,我就不客气了。”“我知道了。”晓明点一点头,然后,仍由她扶着回到病房,又由她扶着上床躺下。
  过了一会儿,孙老师便借故上厕所,出门去了。晓明望着她的背影渐去渐远,便笑着小声跟两位妹妹说:“你嫂子爱面子,她不许你们乱说。不能叫姐,要叫她孙老师。可要记着!”晓云晓芳都“咯咯”笑起来。晓明又说:“其实我伤得不重,腿脚早不疼了,刚才是故意装的,是想叫她多伺候我几天。现在只是左胳膊还有点疼。……”两个妹妹笑得更欢了。
  ……晓明出院后,又在孙老师那儿吃了几天饭,几乎顿顿都有鸡蛋。孙老师说了,他虽然出院了,可身子还很虚,该滋补滋补。
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-11 17:16:55
  @zgsxsltsj 祝贺上聚焦首页
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-11 17:20:35

  
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-11 17:41:20
  @瑞欣2016 谢谢才女小妹妹支持
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-11 20:00:09
  @zgsxsltsj 支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-12 00:15:20
  继续支持
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-12 10:27:18
  4(1)

  这个礼拜天,晓明带了一个沉甸甸的大包,早早地返校了。包里面装有柿饼、核桃、还有红薯糖卷等物。孙老师曾跟他说过,她最爱吃这些东西了,只可惜,她村里不产这些。晓明便把她的话牢牢记在了心里,可是他家里也没有这些东西。因此,一个多月前他就想去城里给她买一些回来。偏偏那个周末他又摔了那么一下,没有去成。后来的几个星期天,学校又给高二高三年级补课,没有时间去。这个星期,他早早就打定了主意,无论如何也得去一趟县城,就是请假也要去。刚好,班主任吴老师说了,这个星期天,好几个老师都要回家收麦子,不补课了。晓明高兴得什么似的,星期六的最后一堂课一下,他就飞也似地跑出学校,跳上了去县城的班车。
  他将包放在孙老师门口,稍稍喘了口气,在门上轻轻敲了几下。屋里却悄无声息。他想从窗口朝里看看,窗户却被窗帘遮得严严实实,什么也看不见。他便往包上一坐,静等起来。
  半日后,那位胖胖的刘老师端着脸盆、趿着拖鞋,头发湿漉漉的,穿过那孔小圆门,回院里来了。小圆门那边不远处,便是学校的浴池。刘老师笑眯眯地看他一眼说:“孙老师也真是,也没给你留个钥匙!她还早呢,我出来时,她才脱衣服。”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-12 10:30:19
  4(2)

  “那我等一会儿就是了。”
  “女人家事慢。”她又神秘的一笑,“怕不得等上一个多小时?”她已回到屋里了,却又出来,远远地问他:“周晓明,你爸是干啥的?”
  晓明心里有些不舒服,斜她一眼,没好气地说:“个体户,咋?”
  “怪不得呢!”刘老师又怪怪的一笑,进屋去了。
  晓明细细一回味刘老师的话,再一回味她前后几次笑的神态,觉得很不对劲,便暗暗有些不安起来。伴随着这不安,他竟恍恍惚惚地变成了一双眼睛,也不知在什么地方飞来飞去的,便见到处都是水雾,却又有好些莲花喷头,孙老师似乎就站在一个莲花喷头下,浑身上下被一团白汽罩着,除了一头乌黑的头发瀑布似的流泻下来外,别的什么也看不见,只有一个模模糊糊的影子。他忽觉有些不安,便使劲的朝那个影子飞去,却怎么也飞不到她的身边。正着急时,突然一股白浪迎面扑来,他便什么也看不见了……
  突然,他又感觉身子一震,忙睁开眼来,却见孙老师正在摇他。“怎么?梦周公了?”孙老师调皮的一笑,在他额头上敲了一指头。晓明忙站起身来,笑笑地看着她,心里尚隐约能记起刚才的梦境,也不知是好梦还是坏梦,就只是笑,也不言语,心中却想,只是个梦而已。
作者 :南山顽石2016 时间:2016-10-12 11:34:01
  [d:赞][d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-12 19:03:35
  他们只有耗着,不知道如何结局。肯定不是好事。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-13 20:48:36

  4(3)


  孙老师今日穿了一件素净的白色连衣裙,不长不短,不宽不窄,一身玲珑的曲线便被恰到好处地勾勒出来。洗去了化妆品,那张白净细腻的面孔,越发楚楚动人了。看着看着,晓明竟有些呆了。孙老师被他看得怪不好意思起来,把脸一红,又在他额上敲了一下说:“别当拦路虎啊!还让不让我进门呢?”晓明便也把脸一红,忙趔到一边,喃喃地说:“你今天真美。”孙老师说声“避!”,打开房门,跟他把包抬进屋里,笑问:“拿的啥好东西?”晓明说:“你最爱吃的。我走了几十里路,可把人累坏了。我妈说了,只要你爱吃,叫我下次再多带些。”
  孙老师白他一眼,蹲下身子,拉开那只包的拉链,“啊!”一声欢叫起来,一把抓出好几个核桃,就找东西砸。晓明便站在书桌前,顺手拿起放在窗台上的那本相册,翻看起来——还是她让他看过的那本相册,不过里面已没有了那个男人,却多了一张他的相片,是一张黑白二吋免冠照。他实在想不起来什么时候给过她照片,便取出它细看,却见背面写着几行小字,字迹已经很旧,第一行是“晓明,1984年5月。”第二行是:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”第三行只有一个“孙”字。他隐约记起来了,那是初中毕业前夕,有一天,她问他有没有多余的照片,她想做一个学生通讯录,要用。他便顺手给了她一张免冠照片。过后,他曾悄悄问过班上其他同学,孙老师有没有要过照片?大家都说没有,他便觉得很奇怪。那一年,他考取中专的呼声很高,想不到考试期间竟发起高烧来,勉强参加了一天考试,第二天,实在坚持不下来,便住院了。结果不用说,他自然是没有考上中专,且连重点高中也没考上。(注:那时候中考后录取顺序是先录取中专,再依次录取重点高中、普通高中等)
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-13 20:53:59

  4(4)

  看着那几行小字,他的眼睛突然湿了,默默说了一句:“文娴,其实你早就爱着我的……”怔怔地坐下。
  孙老师连喊两声:“晓明,你吃不吃?”却不见应声,便回头一看,窗台上已没有了那本相册,不由得把脸红了,急忙站起身,悄悄走到他身后,劈手就夺他手中的照片,却不想晓明反应快,在她的手尚未到时,早已将照片揣进了兜里。孙老师便又伸手去他兜里掏,晓明一闪,站起身来,不想竟碰翻了凳子,将她绊了一跤,朝前跌倒。晓明急忙扶她,她便跌进了他的怀里,骂一句:“你坏死了!”
  恰这时,门吱呀一响,门缝里透进半张小脸来,“嘿嘿”一笑。晓明和孙老师同时呆住,一时竟不知如何是好了。就听得门又吱呀一响,闭住了,紧接着一个童音满院里喊了起来:“周晓明跟孙老师抱着亲嘴呢!周晓明跟孙老师抱着亲嘴呢!”
  孙老师半日方回过神来,一头扑到床上,“呜呜”哭了起来。晓明急忙过去把门关好,接着也侧身卧到床上,哽咽着劝她:“姐,别哭了。我们想想办法,跟他们解释。”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-13 20:57:23
  4(5)

  “解释?怎么解释?”孙老师回头看着他,满面都是泪痕,“难道让你证明我是清白的,我再证明你是清白的吗?”晓明便不再说什么,只是默默地陪她垂泪。
  两人正哭得不可开交时,忽然门拍得山响,刘老师的声音在门外气汹汹的响了起来:“出来!快出来给我娃搭红!你们倒好!丑事叫我娃撞见,就没事了?倒关起门享起自在来了!”
  孙老师翻身坐起来,稍微愣了愣,擦干眼泪,吩咐晓明说:“去,把门打开。”“姐,她羞辱你……”晓明有些迟疑。
  “去啊!”孙老师狠狠瞪他一眼,“难道我受得羞辱还少吗?”
  晓明又看了她一眼,很不情愿地向门口走去。门开了,刘老师拖着她的儿子就往进闯,却被他死死堵住门,进不来。满院的老师都聚在门外看热闹。
  “咋?还不想叫我进去?!”刘老师暴跳如雷,“你两个男盗女娼,把我娃损了,不给搭红还想咋?!”
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-14 00:15:50
  [d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-14 11:46:48
  4(6)


  “晓明。让她进来吧。”孙老师无力地说。晓明便让到一边,放她进来。“坐吧。”孙老师说。刘老师却不坐,声音仍很高,却稍微缓和了一下口气说:“你们两个好了快一年了吧?咱全学校的老师,谁是说过啥?就是别的老师在我面前说些不三不四的话,我都给挡住,说他们瞎说,暗地里却佩服你两个眼力好。你孙老师在咱全县的老师里也算得上是人稍子,周晓明呢?也是一表人才,学习又好,准能考上个名牌大学。我还打听过,周晓明家里是做生意的,有好几十万元的家当呢!你们俩可真是门当户对!可今天这事,你们却做得不对!现在的年轻人,谁谈恋爱时不亲热?可你们亲热归亲热,总不该叫我娃看见吧?你说这事……我叫你们搭红,该不是为难你吧?”
  孙老师耐心地听她说完,淡淡的一笑说:“好吧。你说,要一丈的红呢?还是五尺的红?”
  刘老师笑笑说:“咱抬头不见低头见的,共事几年了,我不为难你,也不叫你把红给我门脑子上搭,更不叫你放鞭炮,只要你俩扯上五尺红布,悄悄送到我屋就行了……”
  周晓明在一旁不服气地嚷:“凭啥叫我们给你娃搭红?”孙老师吼他一句:“你少多嘴!”又和颜悦色地跟刘老师说:“好吧,就这么说定了。明天下晚自习后,我跟晓明就把红送来。”
  刘老师领着她儿子走了。门外看热闹的人也陆续散了。
  周晓明便关上门,回到她身边坐下。
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-14 11:50:32
  4(7)

  孙老师突然冷笑了两声,说:“这下好了,咱俩名声都臭了。接下来就等着看学校咋发落我们了。”晓明说:“我都想好了,我被开除后就做生意。我叫我爸想办法,给你重活动个单位,不在这儿受人气了。……以后,我做生意,你工作,就不信日子会过得比人差!”
  孙老师长叹了口气说:“晓明呀晓明!你倒胡说啥呀!……”沉思半日后又说:“你又不是差学生,郭校长惜才。你放心,我一定会有办法的……”突然,她又一头扑进他怀里,眼泪又出来了:“晓明,事情已到了这个份上,你空背个名声,难道就不觉得屈吗?”
  晓明的眼睛也湿了,说:“只要能跟你好,我死也不屈!”
  “可是我觉得屈啊。……晓明,难道你不想要我吗?来吧,我现在就给你。”
  晓明哭出声来了:“你是不是气糊涂了?你以前老怪我爱胡闹,你现在,难道不是胡闹吗?”
  “难道你不爱我吗?如果你不爱我,我不强求你。如果你爱我,就别犹豫。要不,你会后悔的……”
  晓明紧紧地搂住她,泪水淋湿了她的面颊:“文娴!谁说我不爱你?我一天不见你,吃饭都不香。……可是,等到我们结婚那一天,难道不好吗?”
  “既然爱我,还犹豫啥?”孙老师猛地推开他,泪眼婆娑地看他半日后,便自己动手脱起衣服来。……
  晓明走后,孙老师又在床上坐了很久很久。……她一边垂泪,一边喃喃自语:“晓明,你知道我的苦心吗?我不希望你的前程给毁了……我的清白之身已给了你,也不枉我们相爱了一场。……以后,希望你能把我忘了……”
  天黑定时,孙老师极认真的化了妆,又换上一袭很性感的黑色连衣裙,平静的出了门,朝郭校长的宿舍走去……
作者 :乐安君 时间:2016-10-14 13:11:43
  孙老师在自己作贱自己啊!朝郭校长的宿舍走去…… 犯贱!
作者 :林奕群 时间:2016-10-14 15:29:44
  有点狗血,我喜欢。支持楼主,嘿嘿
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-14 16:35:47
  顶起
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-14 16:59:59
  @乐安君 @林奕群 @张秋红zqh

  周末愉快
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-15 14:02:36
  顶起
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_Meet108 时间:2016-10-15 15:53:49
  写得有点贱
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-15 16:24:31
  5(1)

  数日之后,郭校长在会议室主持召开了全体教职工大会,且让周晓明列席了会议。
  会上,郭校长郑重宣布,刘世荣老师造谣生事,侮辱孙文娴老师和周晓明同学人格,决定给予行政记大过处分,并责成向孙老师和周晓明赔礼道歉。他同时声称,孙老师和周晓明有向法院起诉刘世荣的权利,如果法院判她三年五年的,是她自作自受。
  刘老师“哇”的一声哭了,连连打自己的嘴巴说:“我这是造了啥孽啊!落得这个下场!”郭校长又问同志们对这个处理决定有无异议?除了刘老师表示不服外,别的老师都一致拥护这个决定。
  郭校长又问孙老师和周晓明还有什么话要说?
  孙老师想了想,很平静的说:“这件事对我伤害很大。当然了,共事几年了,我不会过分为难刘老师的。但这要看她怎么做。她侮辱我的那些话,全体老师都知道了,甚至全校学生都知道了,我精神压力很大。如果她做得好,我就不追究了,做得不好,我保持起诉的权利!”
  周晓明完全同意孙老师的意见。
  散会后,郭校长又特意将孙老师和周晓明留下,慈祥地看着他们说:“这件事就告一段落吧,你们也不要有太大的心理负担。小孙,你今后只要努力工作,大家照样会尊重你的。晓明,你一定要努力学习,不要辜负孙老师和我对你的期望,争取考个名牌大学……”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-15 16:28:13
  5(2)


  从会议室出来后,周晓明跟在孙文娴身边,一直朝她宿舍走去,边走边说:“文娴,你总说不会有事的,我还只当你给我宽心呢!所以这几天我心里一直在打鼓。想不到还真的没事了。你到底想的啥办法?”
  孙老师淡淡一笑,平静地说:“我有个亲戚在教育局工作。他说,这是小事一桩……”
  晓明又说:“依我看,郭校长是个好人。”
  孙老师又淡淡一笑说:“是个好人,是个大好人。”
  到她宿舍后,晓明一把将她抱住,又要亲她。孙老师狠狠推开他,冷冷地说:“少胡来!”
  晓明大吃一惊,急问:“你咋了?我们都啥关系了,亲你一下也不行么?”
  孙老师瞅他半日,平静地说:“晓明,这几天我一直在想,我们这样,对你学习影响很大。所以我们以后还是尽量不要来往。我会一直等你,等你考上大学了,我们再恢复恋爱关系。”
  “要是我考不上大学呢?”
  “那就别指望我嫁你。”
  晓明一阵心酸,使劲忍住眼泪,低声说:“我会努力学习的,可是你不叫我来找你,我饭也吃不香,觉也睡不好,哪还有心思学习呢?”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-15 16:31:05
  5(3)


  孙老师皱眉想了很久,说:“那这样吧,试验期一个礼拜,如果确实对你学习没有好处,你可以到我房子来。但我得跟你定几条规矩:一、来了以后,你要安心学习,不能跟我说学习以外的话题;二、不能跟我亲热;三、晚上最迟十点半以前,你必须走;四、郭校长还有别的老师有时候可能要找我去商量工作,你不许过问。这四条你能遵守了就来,不能遵守了就别来。”
  晓明连连点头说:“行!我听你的。”
  “你可想好了?”
  “我想好了!”
  晓明走后,孙老师黯然坐在床边,泪如雨落。
  ……也已经很深了,孙老师的房门突然“砰砰”响了起来。门开处,进来的是郭校长。
作者 :乐安君 时间:2016-10-15 17:20:16
  孙老师以美色利用郭校长帮她化解了丑闻,却引来了狼。我猜想从此争风吃醋不断,好戏连台!李老师与荷花虽然也有些暧昧,但是是受别人报复,污蔑而致死致疯,我们同情。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_Meet108 时间:2016-10-15 21:32:48
  狗血剧情
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-15 22:05:22
  顶起
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风荷举2025 时间:2016-10-16 08:48:31
  欣赏。问好
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-16 10:20:37
  6(1)

  一年以后,周晓明以优异成绩考取了京城的一所名牌大学。
  接到通知书后,晓明立即就去给孙老师报喜。孙老师家在一个很偏僻的小山村,他走了整整一天才赶到。
  他们开开心心地玩了好几天。
  他曾好几次想再吻她一下,都被她用种种借口婉拒了。临别时,他又一次紧紧拥住她,说:“文娴,我去上学后,咱平时就很难见面了。难道我这个小小的要求,再亲你一下,你都不能满足吗?”
  孙老师不语,只是把脸默默偎在他的肩上,突然,他感到肩上湿漉漉的,忙扳过她的脸,却见她早已泪流满面了,遂惊问:“文娴,你怎么了?”“没啥。我只是高兴。”孙老师擦擦眼泪,一笑,又打开一直提在手上的那个小包,取出一件红得耀眼的毛衣,塞给他说:“我手笨,织了两年多才勉强织成,你就留在身边做个纪念吧。”
  晓明细看那毛衣,禁不住泪水夺眶而出。这毛衣他实在是太熟悉了,两年来,它一直摆在她的床头,她几乎每夜都要织上几针的。织一遍,她觉得不好,就拆了重织,还觉不好,就再拆了重织。这件毛衣,她总共拆了四遍,织了五遍。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-16 10:22:14
  文章写得很好,欣赏!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-16 10:24:02
  6(2)


  他将毛衣小心地叠好,放进提包里,又紧紧搂住她说:“文娴,我真的很想再吻你一次,你就答应我吧。要不,我就强吻了。”
  “不,不行。”孙老师摇摇头,淡淡地说,“你要强吻,我自然犟不过你,可你想过没有?那样的话,我们以前的情分就全完了。你希望那样吗?”
  “那我什么时候才能再吻你一次?难道要等到我大学毕业么?”
  “你净胡思乱想!”孙老师淡淡一笑,钻他一眼,“到学校后,好好念书,将来做个有出息的人。……我么,晓明,你以后还是忘了我吧,我们并不合适。”
  “你说啥?”
  “你还是忘了我吧。”孙老师平静地说,“首先,咱们年龄不合适,我比你大四五岁。再一个,你根本不了解我,你只看到我的表面。其实,我不是个好人。”
  “可是,你是我心里最完美的女人。”
  孙老师看他一眼,轻轻摇一摇头,又微微一笑说:“晓明,咱不说这些了。唱支歌吧,愉愉快快地唱支歌,然后,你高高兴兴地回家,我高高兴兴地回村。至于以后,咱们顺其自然,行吧?”
  晓明点了点头。于是他们异口同声唱起了《ABCD歌》,她给他和同学们上的第一节课,便是教唱这支歌。
作者 :ty_Meet108 时间:2016-10-16 13:31:13
  @ty_Meet108 64楼 2016-10-15 21:32:00

  狗血剧情
  —————————————————
  周末愉快
作者 :乐安君 时间:2016-10-16 14:49:36
  难道孙老师为了激励晓明上进,能考上名牌大学,才作出的肉体牺牲吗!
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-16 14:51:31
  @乐安君 @ty_Meet108

  周末愉快
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-17 11:09:42
  6(3)

  看着晓明的身影在山道上越去越远,孙老师突然哭出声来,喃喃地说:“晓明,我也好想再吻你一次啊!可是,可是,我已经不配……”
  上大学后,他几乎每周都要给她去好几封信,可是她一封信也没回。直到有一次他在信中说,如果她再不回信,他便退学云云,她才给他回了一封短信,信中写道:
  晓明你好:
  京城是个大地方,听人说,妓女很多,碰到过吧?跟她们上过床没有?我现在,跟她们没有啥区别,无非是我有个教师的名分,她们没有。……以前,我一直在欺骗你的感情,对你从没说过真话。……跟我上过床的男人很多,当然我也不介意你继续跟我上床。如果你还愿意跟我上床,就回来找我。你不要奇怪,这是我最真实的一面。
  孙文娴
  87年11月5日字
  ……晓明呆呆地站在宿舍的窗前,推开窗户,将那封信撕成了碎片,撒进了窗外的风中,喃喃地说:“文娴,真是这样么?真是这样么?……”苦思冥想几日后,他断定,文娴一定是想让他忘了她,才故意那样激他的,要不,她就是另有苦衷。他很想马上请假回去看一看她,可是一来功课紧张,二来又没有合适的请假理由,就只能作罢。于是,他便又一封接一封地给她写信,结果每一封信都石沉大海了。……
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-17 11:14:22
  6(4)


  放寒假了。
  坐在西去的列车上,他心里默默念叨了一路:“文娴,即使你真的变得很坏很坏了,我也不会在乎的。我仍会像以前一样,用心的去爱你的。……文娴,你等着我,我一回来就去找你……”
  到镇街后,他去了趟母校。校园里空荡荡的,连一位老师也没碰到。院子里到处都是落叶,电线在空中被风吹得“嗡嗡”直响。他呆呆地站在孙老师门口,明知是徒劳,却仍然敲了敲门,然后就长叹一声,潸然泪下。出校门时,想不到竟跟刘世荣刘老师撞了个正着——她一年四季都住在学校。晓明想趔开已经来不及了,便狠狠瞪她一眼,昂起头,大步朝前就走。
  刘老师却笑眯眯地叫着他名字说:“周晓明,你是来找孙老师吧?你不想知道她的消息吗?”
  晓明站住,回头冷冷地看着她,一句话也不说。
  “她嫁人了。”刘老师轻轻叹了口气说,“多好的一朵鲜花哟!竟插在了牛粪上!她男人是个瘸子,在县城里修鞋,还是个二婚。唯一的好处,就是有一院子房,她现在算是城里人了。”
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-17 11:18:04
  6(5)


  晓明不由得愣住,急切地问:“你告诉我,到底咋回事?”
  “你不知道!后来学校出大事了!孙老师跟郭校长男女作风的事露馅了。也邪门,半夜三更的,郭校长的爱人咋就突然跑到学校来了呢?一下子把他俩捉奸捉双了。她在学校闹得差点翻了天,还抓花了孙老师的脸,害得孙老师半个月都没法出门。后来,郭校长被撤职了,孙老师也不准带课了,让在学生灶上烧火……”刘老师边说边叹气,后来竟垂下了两行眼泪:“晓明,我知道你对我有成见。实际上,我是个刀子嘴豆腐心。我以前是恨过孙老师,可她出了这事后,又觉得她怪可怜的。……唉!人呀,就是说不清楚……晓明,不管你听不听,我还是劝你一句:你最好不要去找孙老师,以后也不要再给她写信了,那对她只有坏处,没有好处。……她跟我说过,看一回你的信,就伤一回心,还要提心吊胆的,生怕她男人知道你给她写信的事。……现在,满学校里只有我还跟孙老师说说话、聊聊天。别的人一见她就躲瘟神似的躲……”说到最后,刘老师竟然痛哭失声了。
  晓明呆呆地站着,不知不觉中,早已泪流满面。
  风呼呼地吹着,空中的电线“嗡嗡”直响。地上的落叶被人赶着似的跑来跑去。在那欢跑的落叶中,他又看到了第一次去孙老师房子时的情景……
  “坐吧。”她说,他却不坐。
  “吃苹果吗?”她用两根指头从盘子里捏出一只苹果,递给他。他看着她,摇摇头,却不敢接。
  “怎么?怕我看到你的牙?”孙老师瞧着他,噗嗤一笑。
  他不由得把脸红了,也一笑,接过苹果,大口大口地咬起来。
  她也拎起一只苹果,一小口一小口慢慢地吃起来……

  (完)
作者 :乐安君 时间:2016-10-17 11:20:29
  孙文娴为救晓明,自愿与校长有染,和其他男人上床,恐怕是骗晓明的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :林奕群 时间:2016-10-17 14:21:43
  好了?没了?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-17 19:07:41
  孙文娴老师的结局是她自找的,不同情她。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-18 00:08:40
  顶起
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-19 05:46:37
  @zgsxsltsj 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:红颜【短篇小说连载】
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-2256357c16894af8bbdefd8bf5e03496-1.shtml
  帖子摘要:
  高跟鞋敲着石子路面的声音响了过来。小明心里一阵发紧,想跑,脚下却生了根似的,半步也挪动不得。
  “谁?!”孙老师远远地站住,喝问一声。
  “我……”一个声音地底里发出似的,幽闷而低沉。晓明不相信这就是自己的声音。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2016-10-19 19:45:38
  支持!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-22 13:10:24
  [d:花]
作者 :瑞欣2016 时间:2016-10-23 22:35:22
  [d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-24 11:32:28
  @zgsxsltsj 周一好
楼主zgsxsltsj 时间:2016-10-24 11:52:10
  @瑞欣2016 @张秋红zqh

  周一好
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-24 14:13:58
  [d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2016-10-25 22:45:32
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者 :臻境大神 时间:2016-10-26 23:29:13
  烙铁不顶不是好同志。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2016-10-28 00:27:13
  @zgsxsltsj 顶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-10-28 14:19:51
  @zgsxsltsj 欣赏支持![d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-31 15:42:29
  @zgsxsltsj 支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-01 10:31:24
  @zgsxsltsj 问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-02 09:35:00
  @zgsxsltsj 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《红 颜【短篇小说连载】》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-03 11:16:42
  @zgsxsltsj 早上好
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-11-06 14:13:43
  
楼主zgsxsltsj 时间:2016-11-08 14:08:05
  [d:花]
楼主zgsxsltsj 时间:2016-11-15 11:33:44

  
楼主zgsxsltsj 时间:2016-11-18 13:11:00

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-19 08:40:40
  @zgsxsltsj
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2016-11-22 13:08:59
  [d:花]
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
上页12下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规