天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老诸嫁人了

楼主:乐安君 时间:2018-12-03 19:07:58 点击:31 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

老诸嫁人了
  

作者:乐安君
  
  



  最近同学姚辉(化名)回了一趟老家,回来时带了几只大闸蟹要我们去分享,笔者便与二位初中同窗应邀去府上小酌。因为家乡建设了高速公路,在建中的沪通大桥明年也将要竣工,宁启铁路海门市火车站正在设计中,将来与国际大都市上海、南通缩短了行程,从此故乡的经济借此可以大大地发展,我们回去也更加便捷了,只花一个小时便能回到家乡。故乡发展日新月异,变化之大使我们几十年在外的游子兴奋不已,大家频频举杯欢呼!
  谈到家乡老同学的近况,总之年龄大了,王小二过年一年不如一年。
  姚辉忽然想起了什么,笑嘻嘻地把头凑过来说:”告诉你们一个好消息!老诸嫁人了!”
  “哪个老朱?”
  他饶有兴趣地说:“喏!就是那个綽号叫“猪大哥”的诸国平呀!”
  哦!想起来了,诸国平年龄比我们大一两岁,长得白白胖胖,所以大家喜称他为“猪大哥”。这就奇了,一个80高龄的老头儿怎么说“嫁人”了呢!弄得我们一头雾水,面面相视。
  细问下来,原来事情是这样的:大家都知道,前两年老诸爱人得了绝诊,没有办法请了个50多岁的农村妇女照顾病人。她为人忠厚老实,手脚勤快,工作很尽职,令诸家人很满意。去年底老诸爱人医治无效去世了。老诸生活上痛失伴侣,感情上大受打击,加上老诸几年来饱受操劳辛苦,人瘦了一大圈,终于也病倒了。保姆为人善良,见此情况,不忍马上离去,便主动留下来继续做他家的保姆照顾老诸。他们俩日久生情,子女也有意促成,这事情就好办了。
  女方提出结婚后随她回农村去生活,乡下有房子,有自留地,她边打理家务种自留地,同时照顾老诸两不误。老诸在乡下也可协助妻子喂鸡、放鸭、养羊,闲时钓鱼,保健养生悠然自得。城里的房子出租,租金积蓄起来,作为两个人头痛脑热看病的医疗费。他的工资收入交给妻子作为每个月的生活费,在农村里疏菜自己地里种,除了每月买几回鱼肉荤腥外,开消很省,富余的钱由妻子支配。假如将来老诸先去见马克思,多余的钱全归老妻,城里的房子留给老诸自己的子女。这样的安排公平合理,两家老少都很满意。因为农民家里有一位每个月有5-6千元工资收入的劳保工人,就好像抱住了一棵摇钱树,农妇心情舒畅,甘愿全心全意地把老诸当爷伺候着,希望他健康长寿,寿比南山不老松,永远不倒!所以现在老诸跟了后妻住在农村里,那里空气净好,吃的蔬果新鲜,一日三餐热饭热菜有人伺候着,晚上又有人焐脚,真是神仙过的日子啊!现在老诸脸色红润,声音宏亮,人又开始发福了。那天请了几位老同学到乡下“婆家”玩,得到他们夫妻俩热情款待,宴席上大家调侃老诸嫁了个好“婆家”,祝他们夫妻俩幸福美满,延年益寿!差点儿顺口溜出“早得贵子”的话来,可话到嘴边又嚥了下去,心里想他们这般年纪哪里还能生得出孩子来哦!大家逼着他们喝交杯酒,算是补闹新房,笑声一浪接着一浪。
  我们这里也笑着边啃大闸蟹,边与在坐的单生汉老姜开玩笑:“赶快托老诸夫妻俩替你保个媒,把你也嫁到农村去!”哈哈!哈哈!哈哈!又是一长串的笑声。
  

  编辑:乐安君
  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 三叶草F1(100.0) 我要上榜

最新打赏: 三叶草F1

作者 :三叶草F1 时间:2018-12-03 21:31:40
  好文,有趣![d:花][d:花][d:花]
  • 乐安君

    举报  2018-12-04 08:17:20  评论

    @三叶草F1 欢迎草妹妹回家园,支持大姐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2018-12-03 21:32:02
  @乐安君 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 乐安君

    举报  2018-12-04 08:21:15  评论

    @三叶草F1 妹妹刚打赏过,怎么又破费打赏了!您和珠妹一起回来吧!我们一起在家园玩有多好啊!你们仍当莤长!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-12-04 18:22:23
  挥笔而就,老到
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2018-12-06 22:25:31
  拜读,问好乐姐。
  • 乐安君

    举报  2018-12-08 14:44:12  评论

    @lisufang2 李姐下午好!我们这里今天下过雪了。多保重身体!
  • lisufang2

    举报  2018-12-08 16:59:21  评论

    @乐安君 乐姐好,天冷了,一定要照顾好自己,多多保重,
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-12-08 16:24:25
  问好
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规