天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【家庭月123】你的出现永远改变着我的星轨

楼主:WPR5 时间:2016-05-17 00:30:49 点击:66 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  你的出现永远改变着我的星轨
  

  作者:WPR5
  


  你是那颗星星,我是你旁边的这颗星,我的整个轨迹是被你影响的。即使有一天这颗星星熄灭了,变成了暗物质,变成了看不见的东西,却依然影响着我的轨迹。你的出现永远改变着我的星轨,无论你在哪里。
  弟弟去世时我哭不出来,心中像是巨石灭顶,呆跪在病床前,耳边都是爸妈的哭喊,求医生再看看,至今都记得的一句话便是医生你看他身体还是热的,你看呀。我很难形容那种感觉,每次我回忆起站在手术室外看着一个个医生走进去,心好像被放在烈油上炙烤,主治医生说出电视里听过无数次的我们已经尽力了,妈妈抱着我说你弟弟可能这次真的熬不过去了,白色的床单上的点点血迹,弟弟好像是睡着了般的躺在病床上。这一切都能让我置身冰窖,一丝一毫我都记得清楚,包括每个路人,等在手术室外的焦灼甚至让我产生一个荒谬的想法,仔细看着来来往往每个人,生怕他是神仙派来救弟弟的。
  老家说小孩如果夭折要将他所有东西都扔出去,我收拾着他写作业的本子,看着上面歪歪扭扭的字,恍惚前两天还在念叨他别整天玩电脑给你买了字帖多练字,他挂在浴室里蓝色的洗脸小毛巾,上面的图案是他最喜欢的铠甲勇士,说到铠甲勇士,电视已经播出无数遍了他也跟着看了无数遍,每次都看得津津有味,这时我总会去逗他惹到他生气才罢手。他存在一个鞋盒里面的小金库,兴奋的跟我商量游戏里买什么装备好。跟我打赌输了剪光头照的一寸照,气鼓鼓的小脸,故意嘟着嘴巴告诉满世界我不开心。所有的一切我都慢慢收拾好了,心里面是巨大的难以置信,晚上睡觉时枕头上我都能闻到弟弟的味道。直到在殡仪馆跟弟弟做最后的告别,我看着从冷室里推出来的弟弟,瞬间连站立的力气都没有,嚎啕大哭。
  弟弟有一张小纸条,记着爸爸的生日,妈妈的生日,哥哥的生日。总是很细致,会照顾周边人情绪。每次我惹老妈生气了弟弟总会在旁边劝老妈,也劝我。他才十岁,那么温柔懂事,起床会将自己的小被子叠好,把自己存钱买的小玩具妥妥帖帖放在抽屉里,喜欢吃一切味道温和偏甜的食物。
  弟弟的一切我都记得非常清楚,不管多忙,我总是要把弟弟拿出来想上几次,他爱看电视里哪几个台,喜欢吃哪几样食物,QQ空间以前的动态,游戏里的角色几级了。我生怕忘记一点点,因为说人会死三次,一次闭眼,一次下葬,一次等到真正被人忘记。
  有时候会有一丝怨气,小没良心的就这样把爸爸妈妈哥哥扔下啦。然后马上会想到你也不想的啊,最后只剩下心疼。三年来梦见弟弟的次数寥寥可数,每次梦见都是我在远处看着他,怎么走也走近不了,末了实在走不动,只能望着他哭。最近一次梦见他,是他笑着跟我说很高兴这辈子你做我哥哥,来世有缘再见。这是醒来哭最久的一次,我不知道是我真正的跟自己的回忆和解了,还是弟弟真的走了。
  以前总以为会一直在一起,所以很多好玩的地方还没带你去,很多好吃的还没带你吃,很多好看的动画片还没给你看,很多好笑的笑话还没讲给你听,好多好多又烂又臭的道理也没教给你,连再见都没来得及好好说一声你就走了,但是我总是想,想告诉你,就这么一个喜欢闹你,喜欢惹你生气,喜欢欺负你,喜欢跟你抢电脑的不靠谱老哥,其实一直一直,非常爱你。
    
  

楼主WPR5 时间:2016-05-17 00:38:05
  更像是一篇心情吧,征文就谈不上了,抱歉
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-05-17 09:29:26
  @WPR5 一篇怀念弟弟的散文,不错。欣赏![xyc:赞][xyc:赞]
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-05-17 09:30:59
  @WPR5 血浓于水!没有哪一种爱会超过亲情!
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-05-17 09:32:08
  @WPR5 黑脸支持!
  黑脸与红脸一样是最好的文章,只是黑脸表示沉痛的、哀伤的。
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-05-17 09:34:13
  @WPR5 感谢您对小说家园征文活动的支持!

  
楼主WPR5 时间:2016-05-19 01:06:53

  人生往来熙攘,今世多坎
  愿你来生平安喜乐,一世安康
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-06-02 20:03:13
  @WPR5 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《你的出现永远改变着我的星轨》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
楼主WPR5 时间:2017-06-17 04:41:10

  人生往来熙攘,今世多坎
  愿你来生平安喜乐,一世

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规