天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦·部落精华】心病【小小说】

楼主:憨憨w 时间:2017-01-07 16:49:37 点击:92 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  住在院里的老马,他屋后有一块空地,地很小,而且不规则。
  为这块地,住在他屋后的邻居苟二娃一直和他打嘴仗。开始苟二娃想强夺,两家闹得不可开交,请来村干部也无法解决。最后不知道老马怎么翻出了往年的一本房产证,上面有屋基的分界图。苟二娃还是不服,说房产证已换过几次,不知道该以哪次为准了,但一时也无话可说。
  这以后,苟二娃的眼神早迟都是恶狠狠的,仿佛有杀父之仇奸妻之恨似的。
  老马花钱请人把那块地清理出来,栽上花草。地不大,又不方圆,因此很花了些心血和银子。不过也值,搞得很养眼,看着就舒泰。
  老马打造得好,苟二娃心里却堵得慌,每天看着就来气,真想几锄头把那些花草给毁了。
  老马和儿子一年到头几乎都在外面挣钱,落屋的时间不多,到屋后观花赏草的时间几乎没有,也没有那份闲情。屋后那些花草,自己没时间侍弄,只得请人。
  儿子就对老马说:“爸,苟二娃找过我几次,想我们把那块地让给他,出多少钱可以商量……”
  老马眼瞪着儿子:“不行!不是钱不钱的问题,那点钱也抵不了心慌。你想想,屋后那块地虽小,却是我们的,早晚想起来心里就踏实。比如你是我儿子,抱养给别人做儿子,老爸心里还不踏实不。”
  儿子想想,比喻虽不恰当,到也是那个理。
  院里又有人出来说项:“老马,你屋后那块地,淘神费力打理出来,对你有啥好处嘛,对你可以说一点好处都没有,不如让给苟二娃,还得点银子,又不去劳神费力,哪点不好嘛?”
  老马仍然不干。
  院里人又对苟二娃说:“你啊,真是木头脑壳,老马这块地在你的屋前,养花种草,,美化的是你门前的环境,你又不淘神,你占了大便宜了,哪得啊!”
  苟二娃摇头,叹口气:“你不懂你不懂!”
  久而久之,苟二娃就有了心思,盼着老马哪天归了天,好找他儿子商量,把那块地弄过来。他觉得老马的儿子要好说话些。
  这块地,一直就成了苟二娃放不下的心病。
作者 :三叶草F1 时间:2017-01-07 17:14:35
  @憨憨w 有点意思,可以让人想想。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2017-01-07 17:51:09
  好文章,赞
  • 憨憨w

    举报  2017-01-08 20:41:21  评论

    @南山顽石2016 问好顽石朋友,谢谢支持,握手!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-01-07 19:07:57
  人与人之间的纠纷,就是为一点小事互不相让闹出来的,很常见。文章写得好,欣赏!
  • 憨憨w

    举报  2017-01-08 20:43:10  评论

    @乐安君 问好大姐!谢谢来访支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-01-07 19:08:15
  欣赏,问好憨憨!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-13 09:29:31
  @憨憨w 元旦至正月初五,凡是正常(不含广告、色情、人身攻击,300字以上)发在小说家园内的帖子均奖励天涯红包一枚!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-25 06:27:27
  @憨憨w 帖子推荐

  部落名称:小说家园
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-128656-1.shtml
  帖子标题:心病【小小说】
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-128656-19c2063db4c542708daf69e584122bfc-1.shtml
  帖子摘要:为这块地,住在他屋后的邻居苟二娃一直和他打嘴仗。开始苟二娃想强夺,两家闹得不可开交,请来村干部也无法解决。最后不知道老马怎么翻出了往年的一本房产证,上面有屋基的分界图。苟二娃还是不服,说房产证已换过几次,不知道该以哪次为准了,但一时也无话可说。
作者 :贾庄当真 时间:2017-01-30 23:05:40
  @憨憨w 推荐
  • 憨憨w

    举报  2017-02-02 13:44:54  评论

    @贾庄当真 谢谢贾老师,春节问候!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :默然1962 时间:2017-01-31 15:11:59
  @憨憨w 恭喜憨憨聚焦·部落精华!
  
作者 :默然1962 时间:2017-01-31 15:17:01
  @憨憨w 祝贺朋友再上首页!
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2017-02-04 22:48:20
  @憨憨w
  • 憨憨w

    举报  2017-02-04 23:01:22  评论

    @松声竹韵BB 我正在群里抢红包,最少的两分钱。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-02-05 02:13:44
  小故事,好文笔!
作者 :风荷举2025 时间:2017-02-05 09:30:00
  问好。点赞!
作者 :默然1962 时间:2017-02-06 22:15:49
  @憨憨w 憨憨,置顶帖子过多影响新帖,为了给后来者留有一席之地,先上首页的要依次取消置顶。谢谢理解!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规