天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听同学讲述曾经的伤痛

楼主:三叶草F1 时间:2016-10-18 09:55:43 点击:45 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听同学讲述曾经的伤痛


  记得有一次朋友为孩子举办的婚宴上,少了位热心爽朗的老同学,席间有人拨打他的电话,是其家人接的,告知一下飞机就送往医院了,不能参加婚宴了。大家听了都有些担心。
  后来,这位同学在微信群中出现,还是很活跃的老样子,大家也忘却了他生病的那档事。直至昨天,大家相约到吴山广场逛休闲节,玩到中午时分,坐到饭店用餐,他自告奋勇申请买单,我们不同意,要AA制。他重申,给他一个机会,算是入网费(居住在杭州的同学一起玩)。六人中,唯有他是男生,是“党代表”,也就由他了。
  席间,我问他,去年说你从山东乘飞机回浙江,一下机就送往医院,怎么回事,挺吓人的?
  他说,病来如山倒,我也没有一点思想准备。开始在山东时,只感觉感冒了,吃点感冒冲剂也不当一回事,还想着多喝点水多排毒。那天晚上,水喝多了,就去上厕所,第一次,没事。第二次去的时候,感觉头晕,坚持排完小便,陡然全身疼痛,人一下子崩溃,很无助。就是当年自卫反击战打越南上战场,心中也没这么害怕。因为疼痛而全身无力,从厕所到睡房是手脚并用爬着回去的。第二天,他去了医院,连吊三天的盐水也没太大的好转,公司便派人送他上飞机,并请乘务员路上多关照。到达杭州机场后,乘务员问他有没有人接机,怎样下飞机?他就请乘务员用轮椅推他出去。
  当他的妻子一见他的模样,既受惊又发呆,原来生龙活虎的一个人,现在萎靡不振,竞连路也走不了,就赶紧往杭州的好医院送。他说,医院一住半个多月,开始天天检查、抽血,其中血液中有项指标很高,医生为他担忧也没说破。身体各器官还查不出什么毛病,后来抽了骨髓,作了细菌培养,最后断定是感冒引起的细菌感染败血症。之后,对症下药,病也就好了。
  我们说,这次给你的惊吓,要引以为鉴,不要以为自己身体好,还要在外面发挥余热。年纪大了,抵抗力,免疫力都有所退化,病痛就会乘虚而入。他说,病一病,对自己也有了个正确认识,千好万好,身体好是第一条。退休了就干点自己喜欢爱好的事,开心快乐过好每一天。

  2016年10月17日
作者 :陶然徐安然 时间:2016-10-18 11:59:57
  平时的小病都是给身体提醒,提醒身体要防大病了。昨天自己还想到一个问题:世人一天天忙忙碌碌为了谁?老了天天泡医院又都是为了谁?年轻时拼死拼活挣点钱,到老年时颠颠地全都奉献给医院,全献完才肯撒手西归。就这么想想,心情陡然变得灰色的了。
  • 三叶草F1

    举报  2016-10-18 13:08:16  评论

    @陶然徐安然 谢谢来评点!人生是个包含生老病死的全过程,我们尽可能过的有质量些就好了。
  • 松声竹韵BB

    举报  2016-10-18 13:23:05  评论

    @三叶草F1 姐姐说得对。@陶然徐安然
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :文章破 时间:2016-10-19 10:16:45
  开心快乐过好每一天。
  ----------------------
  好!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-01 13:16:51
  @三叶草F1 松声竹韵BB赠送给您的道具 1 份“ 平安卡 ”您已被赠送 100 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《听同学讲述曾经的伤痛》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :乐安君 时间:2016-11-01 14:13:37
  问好草妹妹!今天才看到此帖,抱歉!
作者 :王老434 时间:2017-01-23 14:55:29
  点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规