天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

柏树村的婷婷

楼主:文锦书屋 时间:2018-01-26 17:13:54 点击:69 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

 柏树村的婷婷


  

作者:文锦书屋
  

 
  

 

  
  柏树村的婷婷,在六甲镇中学读初三时就正如她的名字那些,长得婷婷玉立,身高达一米六五,且品学兼优,成为六甲镇中学一颗“耀眼的明星”。

  婷婷她娘就生下两个女儿,婷婷她父亲一心想让两个女儿长大有出息。在农村如果没有生育男孩,就会被人欺负,婷婷的父亲想如果两个女儿都能考上大学,完全可以弥补没有男孩的遗憾。为此,婷婷的父母亲对婷婷寄予厚望,因为,婷婷是长女。

  进入二十一世纪,虽然考进大学远没有上世纪八十年代风光,大家毕业后不包分配,自寻出路,但上大学与不上大学还是有区别的,最起码考公务员或者进国企事业单位,有资格参加考试,否则,像她家在农村这样的草根阶层,连改变命运的门都找不到,更谈不上能过有体面的生活。

  婷婷初中毕业时,以优异的成绩考入县一中,能考进县一中就等于一只脚踏进了大学的校门。因县一中是全县重点中学的重点,每年的升学率达到百分之九十五,且七成是本科。婷婷读到高二,年满十八岁,由于她身材修长,五官俊秀,皮肤白嫩,惹得媒婆经常去她家说媒,她父亲一看就恼火,见媒婆来她家初初还是生气,后来就干脆骂娘,骂得媒婆灰溜溜地走了。

  县城离婷婷家不远也不近,有二十多里路,其中有十八里路是柏油路,还有五里路是农路,骑自行车要一个多小时。婷婷每星期回家一次,她每回来一次身上就多了一些城市人才有的味道。这也难怪,婷婷本来就是一朵亮眼的花,在城里呆上一段时间,她的潜质就慢慢地显露出来了。

  婷婷读的是理科重点班,她班上住校的女生有八个,其中来自农村的有五个,来自城镇的有三个。

  进入高二以来,一到周末,婷婷的班主任王老师就会带她们去她家改善伙食。王老师对她的学生特别好,特别是对为数甚少的几个女生。班主任王老师有个独生子,叫李辉,在一间证券公司任职。李辉人长得不错,很讨女生的喜欢,可李辉却给人显得比较沉默寡言,得知李辉还没有对象时,一些女生对他暗送秋波,但他始终冷若冰霜。婷婷也对李辉有好感,每次在王老师家吃饭时,总想同李辉说上几句话,说来也奇怪,只有婷婷跟李辉说话时,李辉才会认真回答,其他女生跟李辉说话,李辉都是免强答话。

  一次周末在王老师家吃完饭,李辉突然乘其他女生不注意时,偷偷地递给婷婷一张纸条,上面写着“今晚八点人民公园大门口等你”,婷婷一时不知所措,拿到纸条,心脏跳得蹦蹦响,脸上呈现了一阵红晕。

  到了晚上八点,婷婷穿上在省城工作的姑妈给她买的连衣裙,这件连衣裙她平时很少穿,怀着惴惴不安的心情,来到了人民公园大门口。这时天已经漆黑漆黑的,公园门口有两只路灯,使人们进出公园能够看得清周围的一切。李辉见婷婷走过来公园门口,在一个比较偏僻的地方叫婷婷,婷婷随即看到了李辉,向李辉走过去,李辉带她走进公园的一棵树底下,找了一条石板椅坐下。

  “婷婷,对不起,在你学习最紧张时约你出来。”李辉首先说话。

  婷婷回答说:“没关系,我适当放松一下也好。”

  “婷婷,你太美了,我一生中还没有见过像你这样美丽的女孩。”

  “是吗?我是一个农村女孩,哪比得上你们城里的女孩。”婷婷羞涩地答道。

  李辉接着说“你的美是一种自然美,城里的女孩那种美是人工美,远赶不上你的这种自然美。”对李辉的恭维话,婷婷认为是李辉的真心话,没有掺杂假的东西。

  这次约会,他们谈了许多,谈了过去,谈了现在,也谈了将来,总之话语十分投机。临分别时,李辉说能不能摸摸婷婷的手,婷婷大方地伸出双手给李辉摸,李辉摸了一阵,说了一声“谢谢!”并约定了下次约会的时间就回家了。

  第二次约会是在快要放暑假的前两个星期的周末晚上,那晚天气比较热,婷婷还是穿那件连衣裙,约会的时间还是晚上八点,地点还是老地方人民公园。

  这次约会,婷婷和李辉俩人好像一对久违的老朋友,没有一点生疏感。他们俩人依然坐在那棵大树底下的石椅上,俩人挨得很近,他们谈人生,谈理想,谈了很多很多,时间很快就过去了两个多小时。李辉看了看手表,不一会儿,深情地对婷婷说,这次可不可以吻她一下,婷婷害羞地点了点头。李辉站起来,把婷婷紧紧地搂抱着,急促地亲吻婷婷,婷婷也热情地接纳着李辉的吻,他们吻得很深情,吻了一段时间,李辉开始有进一步的动作,他要拉开婷婷的连衣裙,被婷婷拒绝了。婷婷说“没上大学之前,是不能有这个动作的。”理智也告诉李辉,目前确实不能有这个动作,婷婷还是一个高中生,不能这样就毁了她。李辉跟婷婷道歉说对不起,婷婷接受了李辉的道歉。

  进入高三,婷婷的学习格外紧张,没有每周末都去王老师家吃饭了,就是去了王老师家,也没看见李辉。有一次她壮了壮胆向王老师打听李辉的消息,王老师告诉她,李辉被调往市里的一间大的证券公司工作。婷婷她心里明白,这是李辉有意识的回避她,目的是不影响她高考,她暗暗地下定决心,一定要考一个好的大学,只有这样才能对得起李辉的心意。

  高考成绩公布后,婷婷得知自己的成绩不错,超过重点本科分数线八十多分,她想把这一好消息第一时间告诉给李辉,可李辉换了手机号码,她向王老师要李辉的电话号码,王老师给了她李辉的手机号码,她打了几次,不是盲音就是无人接听,她很失望。

  这年的八月中旬,她收到了浙江大学的录取通知书,她的家人十分高兴,父亲决定在县城的一间酒店摆上几桌,邀请一中的一些老师和县城的一些亲朋好友,庆祝一番。可婷婷虽然也高兴,但是在高兴之余总有一种失落感,心里总觉得缺少了什么。婷婷家在县城摆酒那天,县城一中的老师,家里的亲朋好友都到齐了,就差班主任王老师,父亲征求婷婷的意见,还要不要等王老师,婷婷坚定地说等,大约过了十来分钟,王老师和李辉来了,王老师见众人都在等他们,连忙说“对不起,对不起。”后来解释道由于在从市里往回赶的路上,遇到车祸堵车耽误了大家的时间。婷婷见到李辉高兴得掉了眼泪,忙冲过去,把李辉拉到一边,责问他为什么不接她的电话,让她急死了。李辉解释说前一段时间,他出了一次小车祸,在医院住院,怕让婷婷担心,于是就选择了回避,婷婷说以后绝对不允许出现这种情况,李辉说不会的不会的。这时婷婷家的酒宴已慢慢地进入了高潮。
  编辑:乐安君
  
  


  
楼主文锦书屋 时间:2018-01-26 17:27:38
  甜蜜的爱情故事!
作者 :乐安君 时间:2018-01-27 19:05:16
  还不知是福是祸呢!继续往下看吧!
作者 :千颗珠 时间:2018-01-28 12:58:18
  好看,期待更新!
作者 :萌萌乖溜8 时间:2018-02-03 20:04:06
  美

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规