天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大皇帝武将点评系列之赵云(转载)

楼主:落杨一家 时间:2015-10-25 09:49:38 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大皇帝武将点评系列之赵云
  赵云,陷阵兵,绝技无双,可以秒杀武将,最早是步兵第一单挑武将,后来孟获崛起后,单挑第一武将的身份才被孟获取代。

  作为最早上线的武将之一,赵云可以说是那时的开区必备武将,记得很多玩家都选择了造了很多号。一个一个号的抽取,有赵云的的才玩,没赵云的直接扔到,记得当时还兴起了一个刷号党,出售各种开局赵云、孙尚香、张飞的号,足以证明赵云的地位在当时的重要。

  大概在开80级上限的时候,当时玩家都搞3陷阵前排,赵云、夏侯惇、许褚,期待保养陷阵能在80级阶段占据有利地位,结果不幸迎来了陷阵兵的最大一次消弱,保养特性被砍,变成了格挡。以至于许褚和夏侯惇直接跌出主力阵容,赵云凭借强大的秒杀能力在80时代顽强的坚持了下去,并且和甘宁、曹仁、孙尚香、贾诩组成了最早的步兵常规阵容。

  不过,很快陷阵又迎来了转机,夏侯惇绝技变身开场护盾,一下子大大提升了步兵的续航能力,赵云也迎来了第二春,以甘宁、夏侯惇、赵云、诸葛亮和贾诩组成的新步兵常规阵容,迅速风靡全服,具体说来,赵云的作用就是针对对方核心武将进行绝技秒杀,尤其是对手的甘宁、赵云、孙策等武将,或者是配合重弩秒杀对手骑兵核心武将,比如,吕布将才中路的吕布,吕蒙将才边路的吕蒙、司马懿将才中路的司马懿,还有类似的张飞、邓艾等等。尤其是将才赵云,因为在当时速度上鲜有对手,所以还得到一个疯狗云的外号。

  进入90时代,赵云的主力地位开始下降,倒不是因为自己的输出不行了,而是丹阳崛起,西凉复兴引发的前排变革,丹阳的晕,西凉的保养,配合大乔、蔡文姬这种续航领衔武将,效果非常好,加之铁壁流盛行,赵云能秒杀的人越来越少,赵云逐渐从1队,甚至2队中消失,战术作用在逐步下降。赵云的衰落,其实也反应出步兵的衰落,从兵户上线之后,步兵常规套的胜率就在逐渐下降,越来越多的续航流阵容严重动摇了赵云的作用。协力云也没人用了,将才云只能是在对抗特定阵容的时候才能发挥威力。

  95时代已经到来,红色宝物会进一步提升部队的总兵力,赵云能秒杀的人估计还会继续减少说起步兵常规武将,诸葛亮、贾诩、甘宁,依然能以战术武将的身份出场,但是赵云在95时代何去何从,我这里都没太好的办法,他目前所剩下的唯一优势就是速度比钟会快那么一点点,在最新的版本中,赵云已经上了竞技场商店,这说明赵云的地位已经被定位为前期武将了,在95时代能否有出彩表现,得看是否有新的元素出现,据说微信小道消息中介绍了一个关于神器的元素,这个倒是值得期待的一个事情,如果赵云的神器效果是无视防御或者绝技自带10破神效果之类的东西,那赵云在95时代还是非常有前途的。

  赵云的点评到此结束,作为三国玩家中人气最高的武将,我非常希望赵云能重返1线阵容,期待官方开发人员能给赵云这个武将设定一个强势的专属神器。新浪页游助手大皇帝辅助工具,帮助玩家获得大量的经验奖励,扫清升级道路上的障碍,适合想解放双手的玩家,下载地址:http://zhushou.sina.com.cn/dhd/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规